Бенье с клубничным соусом

Бенье с клубничным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Бенье - это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.

Самый простой вариант подачи для таких пончиков - обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей. Я предлагаю подать к бенье ягодный соус.

 26
 09.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.

Варим соус

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.

Топим масло

Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.

+ яйца

Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр - он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке - опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки - готово!

Формируем из теста небольшие шарики - руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.

Жарим пончики

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с клубничным соусом.

Бенье с клубничным соусом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

они же сытные – на скольких человек рассчитаны?
и чай или какой-нибудь другой напиток к этому десерту лучше будет?

Юлия

мне сейчас представилось с молоком ))

Здравствуйте Татьяна! а руками их можно слепить, тесто не будет прилипать к рукам?

msDikkens

ура! Я так долго ждала этот рецепт 🙂 Татьяна, а если нет стационарного миксера, то мешать руками?

sitniktv

A я думала,что из заварного теста можно делать только эклеры! Надо попробовать. Спасибо.

Юлия

Подскажите, какую роль играет уксус в соусе?

Ольга

Вкусовой 😉 Бальзамический уксус – это ж не столовый уксус, он не только кислый, он и вкусный 🙂

Alena

А вот вопрос: нет стационарного миксера, есть обычный с венчиками, имхо, как у многих, можно ли вымешивать тесто при добавлении яиц обычной вилкой для достижения нужной консистенции? Заранее спасибо)

Алёна, я ложкой вмешиваю, нормально все получается 🙂 ну, ложкой, вилкой – думаю, без разницы.

solo

Простите. может, я не заметила, а когда цедру лимона добавлять?

макс

зачем нужна цедра лимона и куда когда ее добавлять?

макс

1/2 ч.л. сахара на джем и тесто делить?сколько соли надо?

Танюш, замечательный рецепт, но вот с чего Вы взяли, что бенье (кстати, даже не сразу сообразила, о чем речь – настолько непривычно читать на русском) делаются из заварного теста? Бенье – это обычные пончики, рецептов теста для них преогромное количество, благодаря Вам сегодня я для себя открыла, что, оказывается, и из заварного теста можно их сварганить. А у французов даже обычные яблоки в кляре тоже зовутся бенье. Но надо будет попробовать, хотя марди гра уже и прошел. 😉

напишите здесь, пожалуйста, что такое марди гра и какое к нему имеют отношение бенье.

Вот дословная копипаста из википедии, но я много раз встречала до этого точно такое же определение и в других источниках (более уважаемых, скажем так):

Beignet – synonymous with the English “fritter”, is the French term for a pastry made from deep-fried choux paste.

“choux paste” – и есть заварное тесто.

Екатерина, марди гра- это “жирный вторник”, вроде нашей масленицы, празднуется в европе и сша. по традиции, во франции на этот праздник угощаются пончиками-бенье.

Вот же казус: французская википедия дает совершенно другое определение, без единой привязки к заварному тесту.
Un beignet est un mets sucré ou salé, fait d’une pâte assez fluide frite dans l’huile.
Ingrédients habituels:
Outre la farine, les œufs, l’huile ou le beurre, la pâte à beignet peut comporter aussi, depuis le xviiie siècle, de la bière selon les régions ou les recettes.
Перевод: Бенье – соленое или сладкое “блюдо”, приготавливаемое из достаточно жидкого теста, жаренного в растительном масле.
Обычные ингредиенты:
Помимо муки, яиц, растительного или сливочного масла, тесто для бенье может включать также, с… Читать весь »

димашэф

вы что типа разоблачитель??

чизкейк

Искала рецепт чизкейка и случайно нашла эти пончики. Какая вкусняшка! И соус из клубники объедение! Клубника была замороженная, со свежей буде еще вкусней.

Анна

Здравствуйте. У меня возможно вопрос не по теме, но фактически бенье от чурроса отличается только формой?

avatar
wpDiscuz
0
12
7
13