Беляши

Беляши

 140 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (194)
С фото
calandiva
calandiva

Танюш,спасибо.Вышло просто отлично.Делала на полпорции,получилось 13 штук.

Ирина
Ирина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт, вчера готовила, всему семеиству очень понравились,получились очень вкусные.

Алино4к@
Алино4к@

Блиин, читаю рецепт и слюнки текут!!! Завтра же сделаю!!

Гуречка
Гуречка

Делаю как раз их сейчас!! Пока вроде все по плану) как попробуем – расскажу))

Сантайка
Сантайка

Сделала сегодня с говядиной. Вкусно! вкус детства – их жарили у бабушки в Сибири часто))))). Но вот такой вопрос: Таня, мука во фритюре со второй партии ( уменя получилось 20 штук) стала гореть, и беляши стали в черную крапинку. Не очень красиво). Может быть попробовать разделывать на столе с растительным маслом???

Анна
Анна

а у меня тесто не поднялось!!!((( почему??? может я что-то не так делала….я просто новичок в кулинарии…. подскажите?

Анна
Анна

спасибо!!! скорей всего я дрожжи развела в очень горячем молоке!!!( у меня молоко на газу стояло-грелось и я туда дрожжи засыпала……)

Оля
Оля

Спасибо!

Volga77
Volga77

Замечательные беляши получились! Тесто вообще выше всяких похвал-оч. вкусное. Возьму на вооружение, буду печь булочки и пирожки только на этом тесте. Только вот муки осталось очень много лишнего.

Наталья
Наталья

спасибо огромное, Татьяна!!!!!! Ваш сайт для меня находка. Беляши получились очень вкусные, как впрочем и всё, что готовила по Вашим рецептам. Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!

irina55
irina55

Спасибо большое за рецепт.Это были мои первые беляши в жизни собственного приготовления.И я убедилась что дрожжевое тесто не такой уж и страшный зверь,и собственно беляшики получились изумительными.

Настя
Настя

Татьяна, а можно с вечера приготовить тесто, дать ему подняться в тепле, а потом на всю ночь убрать его в холодильник? Хочется с утра свежих беляшей, но вставать и ставить тесто в 6 утра совсем не хочется!

Нася
Нася

Ну вот я и исполнила давнюю мечту мужчины моей мечты!!! Да, так и получилось, что тесто не совсем такое, как я ожидала. Хотя оно очень хорошо поднималось. Видимо, ночь в холодильнике имеет значение. Но все равно получилось очень вкусно! Спасибо!

Лена
Лена

Спасибо большое за рецепт! Вчера пробовала испечь по рецепту с другого сайта -тесто не поднялось ни капли, выкинула его(( А сегодня все получилось (с теми же дрожжями), я сама не ожидала! Так вкусно, особенно с молоком, как в детстве!!

Любаша
Любаша

Интересно, что вкуснее чебуреки или беляши?

Мария
Мария

Этот рецепт самый что ни на есть правильный. Некоторые добавляют яйца, но делать этого не нужно. Как известно, яйца “цементирует” тесто и если учесть, что тесто для беляшей не сдобное, то и яйца в нём ни к чему. Я делаю тесто именно по такому рецепту уже не один десяток лет, но замешиваю его чень мягким и обязательно даю беляшам после разделки расстояться, и только после этого жарю. В противном случае, тесто внутри может не прожариться.

Tatik
Tatik

Рецепт замечательный! А если фарш не пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубить вместе с луком будет ещё сочнее!!!!

Masha
Masha

спасибо огромное за рецепт! как всегда на высоте!!!! безумно вкусно!!!

Юлия
Юлия

Тань, скажите, можно ли их запеч в духовке, если в противень тоже налить масла и потом через время перевернуть каждый беляшик на другую сторону?

vasualisa
vasualisa

Большое спасибо за рецепт, я хотела именно такой легкий рецепт.Завтра приготовлю

Юлия
Юлия

Впервые подружилась с дрожжевым тестом, удачно подружилась! ))) Вся семья умяла беляшики за миг! Вкуснотищааа, я в восторге!

Ядовитая Ягода
Ядовитая Ягода

Я также в первые подружилась с дрожжевым тестом ! Ура ! наконец-то ! муж сразу 10 штук слопал ))Спасибо за рецепт )

GG
GG

Tanya, a vi mozete na svoem websita sdelat tak , chtobi mozno bilo pechatat’ resept bez fotografi? spasibo

оксана
оксана

Приготовила сегодня. Супер-супер-супер !!! Тесто очень воздушное, всем моим очень понравилось.. Пальчики оближешь !!!

Tatiana Luzyanina
Татьяна, Торонто

Все равно не получается так красиво слепить беляши. Татьяна, а не могла бы вы выложить более подробные фотографии как именно защипывать края.Заранее спасибо.

Оьга
Оьга

Скажите,пожалуйста,а подойдет ли этот рецепт теста для хлебопечки????????

ося
ося

Видела как такая вкуснятина становится ещё и полезной, когда беляши не жарят в масле,а пекут в духовке! Надо попробовать

Larisa
Larisa

Отличный рецепт! Дожаривается последняя партия, из ваших пропорций (муку правда на глаз сыпала, поэтому даже не знаю сколько ушло) получилось 16 штук вкусных и аппетитных беляшей!
Всем советую этот рецепт!

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Было так вкусно.Мы не могли остановиться и конечно улопались. Как в детстве у бабушки.
Спасибо за рецепт!

Полина
Полина

Вчера нажарила 6еляшей. Тесто получилось классное, пышное, а вот с жаркой возникли про6лемы, плита электрическая старого о6раца, никак не могла поймать температуру:((( то горят, то даже не журчат:(
в итоге есть все же неплохие, но после жарки есть их 6ыло невозможно, очень жесткие и хрустящие 6ыли, почему?
А вот сегодня то что надо, мягонькие такие:))

Артур
Артур

урра классная беляши еду приготовлю

Ирия
Ирия

Этот вид беляшей относится к национальной татарской кухне и называется перемеча.

марина
марина

получились такие же красивые, но тесто я думала будет мягкое((( ппц….не такие как я думала((

Олена
Олена

Здравствуйте. А яйца в тесто класть точно не надо?

Галия
Галия

Спасибо огромное за рецепт! делала в первый раз, и получилось)) очень вкусно прямо как у мамы)))

Миргуль
Миргуль

сегодня сделала беляши, получились просто супер! Спасибо большое!

Наталья
Наталья

Ребята не поверите такая вкуснятина получилась, всем советую!!!!

Алина
Алина

Спасибо большое за рецепт!
Сочные ,пышные,красивые.

Ася
Ася

Замечательный рецепт, спасибо огромное!!! Папу накормила, очень вкусно получилось 🙂

Darjy
Darjy

Получилось очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!! Но почему-то на следующий день тесто в беляшах стало более жесткое, плотное и исчезла хрустящая корочка. Что-то не так сделала или так и должно быть? Спасибо)

Darjy
Darjy

В кастрюле.) Из-за пара такой эффект, видимо..

Akuma Glacier
Akuma Glacier

С хранением беляшей всё намного проще. Я делаю двойную порцию и морожу их. Лежат в морозилочке. Захотелось – пожарила и свеженькие съели. Десяток беляшей мы с мужем неделю бы ели, а так – милое дело. Подходят они после морозилки отлично. Только надо их разморозить прежде чем жарить, а то тесто прожарится, а мясо будет с сыринкой. То же самое делаю с чебуреками и круассанами.)

Нечто не умеющее готовить
Нечто не умеющее готовить

Делал-вполне съедобно-Но смысл делать дырку?Это что конкурс красоты?

Настя
Настя

:)))) С дыркой вкуснее!
Если серьезно: беляш – это открытый пирожок, то есть с дыркой. Если без дырки – это просто жаренный пирожок с мясом.

Gla_mur
Gla_mur

Ну если вам не нравится,то дырку можно и не делать – будет классический советский беляш за 11 копеек 😉
А в данном случае приготовлен “Беляш (от башк. бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) – жареная толстая ватрушка из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, распространённое в России название башкирского и татарского перемяча.” 🙂

Елена
Елена

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусные получились беляшики!!!

Evgeniya
Evgeniya

Татьяна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!
Живем сейчас в далеке от Родины- в Голландии. Я не работаю и появилось время готовить то , что никогда и представить не могла с Вашей помощью. В субботу приготовила( впервые в жизни) беляши!!!
Все сделала по рецепту( только муки ушло больше, но вы об этом писали) . Муж не поверил своим глазам, когда увидел на столе это чудо!!!! Дочь шла на ночевку к своей американской подруге и я ей завернула 6 штук ( всего как Вы и писали получилось 16)в фольгу с собой….. Само собой, что и американские родители и подруга были приятно… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur

Татьяна, а смажни вы не планируете готовить (с последующим размещение рецепта на сайте)?

Никита
Никита

Спасибо, было очень вкусно. А до этого я боялся выпечки, теста и всего такого. Фарш был говяжий и ничего, отличные беляши получились

Ирина
Ирина

Татьяна! Спасибо большое! получились отличные,вкусные и сочные беляшики! ням-ням)))

Оксана
Оксана

Беляши слегка обжаривают, до полного приготовления отправляют в духовку, они не жирные получаются и сочными. И дырочка в беляшиках не нужна.

Ангелина
Ангелина

Татьяна, скажите, вы оставляете беляши немного постоять – отдохнуть, после того как слепили?

Ксения
Ксения

Из чего лучше фарш?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!