Беляши

Беляши

[Всего голосов: 14    Средний: 3.9/5]
3.93 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 20.09.2010.

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

 190
 17.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Кладем фарш на тесто

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Защипываем края

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Жарим

Подаем теплыми.

Беляши

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (190)
С фото
calandiva

Танюш,спасибо.Вышло просто отлично.Делала на полпорции,получилось 13 штук.

Ирина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт, вчера готовила, всему семеиству очень понравились,получились очень вкусные.

Алино4к@

Блиин, читаю рецепт и слюнки текут!!! Завтра же сделаю!!

Гуречка

Делаю как раз их сейчас!! Пока вроде все по плану) как попробуем – расскажу))

Сантайка

Сделала сегодня с говядиной. Вкусно! вкус детства – их жарили у бабушки в Сибири часто))))). Но вот такой вопрос: Таня, мука во фритюре со второй партии ( уменя получилось 20 штук) стала гореть, и беляши стали в черную крапинку. Не очень красиво). Может быть попробовать разделывать на столе с растительным маслом???

Анна

а у меня тесто не поднялось!!!((( почему??? может я что-то не так делала….я просто новичок в кулинарии…. подскажите?

Анна

спасибо!!! скорей всего я дрожжи развела в очень горячем молоке!!!( у меня молоко на газу стояло-грелось и я туда дрожжи засыпала……)

Оля

Спасибо!

Замечательные беляши получились! Тесто вообще выше всяких похвал-оч. вкусное. Возьму на вооружение, буду печь булочки и пирожки только на этом тесте. Только вот муки осталось очень много лишнего.

Наталья

спасибо огромное, Татьяна!!!!!! Ваш сайт для меня находка. Беляши получились очень вкусные, как впрочем и всё, что готовила по Вашим рецептам. Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!

irina55

Спасибо большое за рецепт.Это были мои первые беляши в жизни собственного приготовления.И я убедилась что дрожжевое тесто не такой уж и страшный зверь,и собственно беляшики получились изумительными.

Настя

Татьяна, а можно с вечера приготовить тесто, дать ему подняться в тепле, а потом на всю ночь убрать его в холодильник? Хочется с утра свежих беляшей, но вставать и ставить тесто в 6 утра совсем не хочется!

Нася

Ну вот я и исполнила давнюю мечту мужчины моей мечты!!! Да, так и получилось, что тесто не совсем такое, как я ожидала. Хотя оно очень хорошо поднималось. Видимо, ночь в холодильнике имеет значение. Но все равно получилось очень вкусно! Спасибо!

Лена

Спасибо большое за рецепт! Вчера пробовала испечь по рецепту с другого сайта -тесто не поднялось ни капли, выкинула его(( А сегодня все получилось (с теми же дрожжями), я сама не ожидала! Так вкусно, особенно с молоком, как в детстве!!

Любаша

Интересно, что вкуснее чебуреки или беляши?

Мария

Этот рецепт самый что ни на есть правильный. Некоторые добавляют яйца, но делать этого не нужно. Как известно, яйца “цементирует” тесто и если учесть, что тесто для беляшей не сдобное, то и яйца в нём ни к чему. Я делаю тесто именно по такому рецепту уже не один десяток лет, но замешиваю его чень мягким и обязательно даю беляшам после разделки расстояться, и только после этого жарю. В противном случае, тесто внутри может не прожариться.

Рецепт замечательный! А если фарш не пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубить вместе с луком будет ещё сочнее!!!!

Masha

спасибо огромное за рецепт! как всегда на высоте!!!! безумно вкусно!!!

Юлия

Тань, скажите, можно ли их запеч в духовке, если в противень тоже налить масла и потом через время перевернуть каждый беляшик на другую сторону?

vasualisa

Большое спасибо за рецепт, я хотела именно такой легкий рецепт.Завтра приготовлю

Юлия

Впервые подружилась с дрожжевым тестом, удачно подружилась! ))) Вся семья умяла беляшики за миг! Вкуснотищааа, я в восторге!

Ядовитая Ягода

Я также в первые подружилась с дрожжевым тестом ! Ура ! наконец-то ! муж сразу 10 штук слопал ))Спасибо за рецепт )

GG

Tanya, a vi mozete na svoem websita sdelat tak , chtobi mozno bilo pechatat’ resept bez fotografi? spasibo

оксана

Приготовила сегодня. Супер-супер-супер !!! Тесто очень воздушное, всем моим очень понравилось.. Пальчики оближешь !!!

Татьяна, Торонто

Все равно не получается так красиво слепить беляши. Татьяна, а не могла бы вы выложить более подробные фотографии как именно защипывать края.Заранее спасибо.

Оьга

Скажите,пожалуйста,а подойдет ли этот рецепт теста для хлебопечки????????

ося

Видела как такая вкуснятина становится ещё и полезной, когда беляши не жарят в масле,а пекут в духовке! Надо попробовать

Larisa

Отличный рецепт! Дожаривается последняя партия, из ваших пропорций (муку правда на глаз сыпала, поэтому даже не знаю сколько ушло) получилось 16 штук вкусных и аппетитных беляшей!
Всем советую этот рецепт!

Юля Монреаль

Было так вкусно.Мы не могли остановиться и конечно улопались. Как в детстве у бабушки.
Спасибо за рецепт!

Полина

Вчера нажарила 6еляшей. Тесто получилось классное, пышное, а вот с жаркой возникли про6лемы, плита электрическая старого о6раца, никак не могла поймать температуру:((( то горят, то даже не журчат:(
в итоге есть все же неплохие, но после жарки есть их 6ыло невозможно, очень жесткие и хрустящие 6ыли, почему?
А вот сегодня то что надо, мягонькие такие:))

Артур

урра классная беляши еду приготовлю

Ирия

Этот вид беляшей относится к национальной татарской кухне и называется перемеча.

марина

получились такие же красивые, но тесто я думала будет мягкое((( ппц….не такие как я думала((

Олена

Здравствуйте. А яйца в тесто класть точно не надо?

Галия

Спасибо огромное за рецепт! делала в первый раз, и получилось)) очень вкусно прямо как у мамы)))

Миргуль

сегодня сделала беляши, получились просто супер! Спасибо большое!

Наталья

Ребята не поверите такая вкуснятина получилась, всем советую!!!!

Алина

Спасибо большое за рецепт!
Сочные ,пышные,красивые.

Ася

Замечательный рецепт, спасибо огромное!!! Папу накормила, очень вкусно получилось 🙂

Darjy

Получилось очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!! Но почему-то на следующий день тесто в беляшах стало более жесткое, плотное и исчезла хрустящая корочка. Что-то не так сделала или так и должно быть? Спасибо)

Darjy

В кастрюле.) Из-за пара такой эффект, видимо..

Akuma Glacier

С хранением беляшей всё намного проще. Я делаю двойную порцию и морожу их. Лежат в морозилочке. Захотелось – пожарила и свеженькие съели. Десяток беляшей мы с мужем неделю бы ели, а так – милое дело. Подходят они после морозилки отлично. Только надо их разморозить прежде чем жарить, а то тесто прожарится, а мясо будет с сыринкой. То же самое делаю с чебуреками и круассанами.)

Нечто не умеющее готовить

Делал-вполне съедобно-Но смысл делать дырку?Это что конкурс красоты?

Настя

:)))) С дыркой вкуснее!
Если серьезно: беляш – это открытый пирожок, то есть с дыркой. Если без дырки – это просто жаренный пирожок с мясом.

Ну если вам не нравится,то дырку можно и не делать – будет классический советский беляш за 11 копеек 😉
А в данном случае приготовлен “Беляш (от башк. бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) – жареная толстая ватрушка из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, распространённое в России название башкирского и татарского перемяча.” 🙂

Елена

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусные получились беляшики!!!

Evgeniya

Татьяна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!
Живем сейчас в далеке от Родины- в Голландии. Я не работаю и появилось время готовить то , что никогда и представить не могла с Вашей помощью. В субботу приготовила( впервые в жизни) беляши!!!
Все сделала по рецепту( только муки ушло больше, но вы об этом писали) . Муж не поверил своим глазам, когда увидел на столе это чудо!!!! Дочь шла на ночевку к своей американской подруге и я ей завернула 6 штук ( всего как Вы и писали получилось 16)в фольгу с собой….. Само собой, что и американские родители и подруга были приятно… Читать весь »

Татьяна, а смажни вы не планируете готовить (с последующим размещение рецепта на сайте)?

Никита

Спасибо, было очень вкусно. А до этого я боялся выпечки, теста и всего такого. Фарш был говяжий и ничего, отличные беляши получились

Ирина

Татьяна! Спасибо большое! получились отличные,вкусные и сочные беляшики! ням-ням)))

Оксана

Беляши слегка обжаривают, до полного приготовления отправляют в духовку, они не жирные получаются и сочными. И дырочка в беляшиках не нужна.

Ангелина

Татьяна, скажите, вы оставляете беляши немного постоять – отдохнуть, после того как слепили?

Ксения

Из чего лучше фарш?

avatar
wpDiscuz
0
370
89
99