Беляши

Беляши

 140 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (196)
С фото
Аня
Аня

Ура!! Я так искала оптимальный вариант беляшей! Татьяна, спасибо!)

Наталья
Наталья
в ответ Аня

У меня что то не очень получилось….

Машенька
Машенька

Я не искала, но они просто красавцы! Таня, ты – Мастер! Я в восторге!

Гайка
Гайка

А зачем дырка в середине? Первый раз такое вижу…

мария
мария
в ответ Гайка

дырочку делают для того, что бы фарш хорошо прожарился, т.к. тесто дрожжевое – толстое.

Лариса
Лариса

у моей мамы точно такие же на вид, как на Вашем фото 🙂 аппетитно!

Аня
Аня

Татьяна, подскажите пожалуйста, каков процесс с сухими дрожжами? также в опару добавлять?

Сергей
Сергей

Я делаю Беляши так же,но разделывать я советую только на масле,иначе мука будет засорять фритюр!

Натари
Натари

Моя мама всю жизнь делает беляши именно так, они даже выглядят точь-в-точь так же и безумно вкусные! Всем советую попробовать этот рецепт 🙂

Дарья %-)))
Дарья %-)))

В татарской кухне такие беляши называют-перемячи.С дырочкой внутри)))

Альбина
Альбина

Да, да, это и есть перемячи, а беляш в татарской кухне делается с картошкой))))))

kfkf
kfkf
в ответ Альбина

настоящие беляши в татарской кухне делаются из конины–очень вкусно!!!

Nisa
Nisa

Ну каждый день что-то новенькое! Чудесница!

Елена
Елена

http://olsanka.livejournal.com/29307.html я вот по этому рецепту делаю, ооочень вкусные,но как завернуть так-не поняла толком и не вышло нормально.А у Вас все очень подробно и пошагово,спасибо!ТИеперь и у меня с дырочкой будут!)

Надежда
Надежда

А у нас в Бурятии готовят фарш в тесте на пару – называются буузы или по-русски позы. Очень вкусно!

Ксения
Ксения
в ответ Надежда

О да! Позы – это нечто!

Sati
Sati

Таня, а сколько по времени они жарятся? там же приличный кусок фарша, надо б чтобы он тоже пропекся… и какой у вас фарш?

Фиона
Фиона

Очень аппетитно выглядит….и рецепт замечательный.

Юлия
Юлия

я всё время думала – как их жарят с дыркой? там же все соки по идее должны вытечь…

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

приготовила, вкуснюююючие! 🙂

Сергей
Сергей

Юлия !Если Вы начнёте жарить дыркой вверх,то при перевороте сок вытечет!Поэтому в рецепте указано,сначала жарим дыркой вниз!

Юлия
Юлия
в ответ Сергей

Сергей! А соки из мяса начинают появляться только во второй половине жарки?

Неня
Неня

Ура! Моя мечта сбылась! Обожаю беляши! Правда, сначала надо сделать первый в жизни кекс.

Лисёка
Лисёка

Вкусно, сочно и тесто волшебное – с “хрустиком”.
Удивительно, но как так получилось, что у нас у всех мамы так готовят? Ведь и моя мамуля – тоже. Хотя ни у кого из знакомых или друзей я не видела именно этих вкусняцких беляшиков с дырочками. Вкусная ностальгия по детству.

Panda
Panda

Я с дрожжевым тестом дело имела только два раза, поэтому глупый вопрос… Как понять, что опара “подошла”?

Lily
Lily

to : Альбина перемяч это и есть беляш, а то что с картошкой это ичпичмак(треуголник) запекается в духовке тоже вкуснятина)
А еще в настоящей татарской кухне никогда не используется свинина, в частности в этих блюдах используют либо говядину либо молодую баранину, из говяжьего фарша получается наиболее вкусный вариант)

Urist
Urist
в ответ Lily

Свинина – это самое вкусное и наиболее подходящее для беляшей мясо. Баранина – вонючая и с жевлаками, а говядина – очень постная, и беляши из нее получаются сухими и тоже невкусными. У меня мама имеет кулинарное образование, она повар, работала сначала в общепите, а потом стала начальницей ОРСа. И знает все ГОСТы. Никогда не считала беляши татарским блюдом. Вообще не понимаю: кочевники где муку могли брать и как тесто делать? Они всю жизнь простой бульон на кострах варили, а вместо хлеба использовали тонкие лепешки. Как они в таких условиях могли делать какие-то беляши, тем более, если учитывать, что семьи были… Читать весь »

Юля-ля
Юля-ля

Просто сюперрр! Вкус детсва! Мои дети просто за обе щеки уплетают! Спасибо!

Вика
Вика

Spasibo za ispolnenie zhelanija….zavtra zhe sdelaju ljubimomu))))))))))))) Ogromnoe Vam spasibo))))))

Kyzya
Kyzya

Таня, а вы когда жарите их, крышкой сковороду закрываете?

Наталья
Наталья

Вчера увидела этот рецепт!с утра сбегала за мясом,сделала фарш и нажарила беляшей!отличный рецепт!!!тесто прелесть!спасибо огромное!

Евгения
Евгения

А если вместо молока использовать простоквашу, например? Или это принципиально? В принципе я обычное дрожжевое тесто на кефире ставлю, да вообще на любых молочных (в т.ч. и кислых) продуктах…

Иринчонок
Иринчонок

Вчера приготовила беляши, очень вкусные. Только они почему-то пропитались маслом. Татьяна скажите они должны быть такими немного жирноватыми? и тесто под мясом получилось тоненькое. Поэтому я решила попробовать поставить их в духовку и получились замечательные булочки с мясом!

Лилия
Лилия

Сделала беляши, но с грибным фаршем- ну очень вкусно !! И на вегетарианской улице праздник..

Натафка
Натафка

просто отлично выглядит! как у мамы! но даже она)) покупает тесто!
попробуем сделать всё по настоящему!)))
спасибо Танечка!

Татусик
Татусик

Завтра как раз выходной,вот и дерзну 😉 А то беляши очень люблю,а готовить их не умею.

Фиалка
Фиалка

Очередное большое спасибо за прекрасный рецепт! Сейчас муж придет с работы и оценит!!! Правда ,попросил к ним бульончику сварить.

Татусик
Татусик

Ну вот,вчера,как и собиралась,приготовила беляшики!Мммммм!!!Первый опыт с дрожжевым тестом удался на славу – сегодня два последних беляша забрала с собой на работу;) А муж сказал,чтоб в следующий раз побольше сделала,короче,я просто в эйфории:) Танечка,дай Вам Бог здоровья!

Килька
Килька

А у меня все получилось с первого раза.Тесто вышло просто суперское, не липло к рукам, а вот беляшики сформировались отлично. Мы с супругом с удовольствием только их и ели весь день.Спасибо миленькая Татьяна!

Лена
Лена

а это тесто не подойдёт для жаренных пирожков?? если нет, то можно рецептик для них??))))

Неня
Неня

Что-то сегодня не мой день(((( И паста карбонара не получилась вкусно, и беляши. Правда, кекс не подвел. Какие-то они тяжелые получились и без сока, половина сгорели, а другая – белые. Татьяна. может сорентируете сколько по времени надо жарить с одной стороны и с другой???? И огонь получается средний, да????

Неня
Неня

И ещё вопрос. Масла здесь довольно много надо, да? Чтобы они наполовину погрузились в него? А то я, кажется, пожадничала.

vera
vera
в ответ Неня

Проще всего жарить беляши во фритёзе,и масло можно разогреть до нужной темперетуры ,и беляши хорошо прожарятся.Я так делаю.

Heksa
Heksa

А еще есть придумка моего папы: беляши для вегетарианцев. (Должна была как-то подруга привести жениха показать, а он мяса не ест. Пришлось изгаляться.) Жареные грибы с луком+сыр вместо мяса. Получается не аутентично, но очень вкусно.

Tatyana
Tatyana

Вчера приготовила беляши,получились не такие красивые,но очень вкусные)))

тина
тина

спасибо большое. впервые делала сама дрожжевое тесто, впервые делала беляши и ВСЁ получилось, благодоря Вам.
зы. мой молчел считал, что лучших беляшей , чем его мама никто не сделает. АХАХАХА!
еще раз спасибо.

Yana
Yana

ochenj vkusnye belyashi poluchilisj po etomu receptu 🙂 delala iz govyadiny, no lukovicu narala na terke (tak farsh, na moj vzglyad, sochnee poluchaetsya), delala iz govyadiny, poetomu nemnogo dobavila slivok v farsh – poluchilosj prosto objedenje 🙂 s testom ochenj legko rabotatj 🙂 spasibo ogromnoe, Tatjyana 🙂 (poka garila, shli takie aromaty, chto dage sosedi zaglyanuli na ogonek 🙂 )

Саша
Саша

у меня мама говорит беляши раз в год, на новый год, из-за отсутствия времени(
но рецепт у нее такой же, только пропорции идут из расчета на 2 кг муки, и она всегда добавляет растительное масло в тесто и еще и сливочное)

Роза
Роза

только откушали беляшики приготовленные по этому рецепту….мммм…нет слов,за столом была тишина-болтать было некогда- все жевали)))правда получилось не так красиво как у вас(((но думаю через пару раз набью руку!спасибо вам!

puma
puma

a ja v farsh jescio slivki 30%dobavliaju

klub-nika
klub-nika

Таня, все получилось просто замечательно!! и с первого раза!! большущее спасибо! Фарш еще остался, завтра снова приготовлю!!

Анастасия
Анастасия

у меня тоже фарш остался)
вкусно получилось! спасибо за рецепт) у меня получилось 15 штучек – 2-х не стало практически сразу))

Марина
Марина

очень понравилось! Жирнюченькие такие маслянистые получились!

оляля
оляля

вот только испекла эти беляши. тесто делала в хлебопечке, программа “дрожжевое тесто”. вкуснейшие получились. автору почет и уважение

Соня
Соня

Скажите, а можно такие беляши сделать в пароварке?

Юра
Юра

можно, только это не беляши будут, а манты.

Александра
Александра

Спасибо большое за этот рецепт, беляши получились очень вкусными и точь в точь как у Вас на фото! А учитывая, что это мой первый опыт с тестом во взрослом возрасте – вдвойне приятно. Спасибо за этот рецепт!

Александр
Александр

Татьян, тесто СУПЕР! ,спасибо….проблема в том,что при выпекании они у меня почему то через 1.5 минуты становятся черными (подгорают). Наверняка это связано с излишней температурой разогретого масла?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!