Беляши

Беляши

[Всего голосов: 14    Средний: 3.9/5]
3.93 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 20.09.2010.

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

 190
 17.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Кладем фарш на тесто

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Защипываем края

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Жарим

Подаем теплыми.

Беляши

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (190)
С фото
Аня

Ура!! Я так искала оптимальный вариант беляшей! Татьяна, спасибо!)

Наталья

У меня что то не очень получилось….

Машенька

Я не искала, но они просто красавцы! Таня, ты – Мастер! Я в восторге!

Гайка

А зачем дырка в середине? Первый раз такое вижу…

мария

дырочку делают для того, что бы фарш хорошо прожарился, т.к. тесто дрожжевое – толстое.

Лариса

у моей мамы точно такие же на вид, как на Вашем фото 🙂 аппетитно!

Аня

Татьяна, подскажите пожалуйста, каков процесс с сухими дрожжами? также в опару добавлять?

Сергей

Я делаю Беляши так же,но разделывать я советую только на масле,иначе мука будет засорять фритюр!

Натари

Моя мама всю жизнь делает беляши именно так, они даже выглядят точь-в-точь так же и безумно вкусные! Всем советую попробовать этот рецепт 🙂

Дарья %-)))

В татарской кухне такие беляши называют-перемячи.С дырочкой внутри)))

Альбина

Да, да, это и есть перемячи, а беляш в татарской кухне делается с картошкой))))))

kfkf

настоящие беляши в татарской кухне делаются из конины–очень вкусно!!!

Nisa

Ну каждый день что-то новенькое! Чудесница!

Елена

http://olsanka.livejournal.com/29307.html я вот по этому рецепту делаю, ооочень вкусные,но как завернуть так-не поняла толком и не вышло нормально.А у Вас все очень подробно и пошагово,спасибо!ТИеперь и у меня с дырочкой будут!)

Надежда

А у нас в Бурятии готовят фарш в тесте на пару – называются буузы или по-русски позы. Очень вкусно!

Ксения

О да! Позы – это нечто!

Sati

Таня, а сколько по времени они жарятся? там же приличный кусок фарша, надо б чтобы он тоже пропекся… и какой у вас фарш?

Фиона

Очень аппетитно выглядит….и рецепт замечательный.

я всё время думала – как их жарят с дыркой? там же все соки по идее должны вытечь…

приготовила, вкуснюююючие! 🙂

Сергей

Юлия !Если Вы начнёте жарить дыркой вверх,то при перевороте сок вытечет!Поэтому в рецепте указано,сначала жарим дыркой вниз!

Сергей! А соки из мяса начинают появляться только во второй половине жарки?

Ура! Моя мечта сбылась! Обожаю беляши! Правда, сначала надо сделать первый в жизни кекс.

Лисёка

Вкусно, сочно и тесто волшебное – с “хрустиком”.
Удивительно, но как так получилось, что у нас у всех мамы так готовят? Ведь и моя мамуля – тоже. Хотя ни у кого из знакомых или друзей я не видела именно этих вкусняцких беляшиков с дырочками. Вкусная ностальгия по детству.

Panda

Я с дрожжевым тестом дело имела только два раза, поэтому глупый вопрос… Как понять, что опара “подошла”?

Lily

to : Альбина перемяч это и есть беляш, а то что с картошкой это ичпичмак(треуголник) запекается в духовке тоже вкуснятина)
А еще в настоящей татарской кухне никогда не используется свинина, в частности в этих блюдах используют либо говядину либо молодую баранину, из говяжьего фарша получается наиболее вкусный вариант)

Urist

Свинина – это самое вкусное и наиболее подходящее для беляшей мясо. Баранина – вонючая и с жевлаками, а говядина – очень постная, и беляши из нее получаются сухими и тоже невкусными. У меня мама имеет кулинарное образование, она повар, работала сначала в общепите, а потом стала начальницей ОРСа. И знает все ГОСТы. Никогда не считала беляши татарским блюдом. Вообще не понимаю: кочевники где муку могли брать и как тесто делать? Они всю жизнь простой бульон на кострах варили, а вместо хлеба использовали тонкие лепешки. Как они в таких условиях могли делать какие-то беляши, тем более, если учитывать, что семьи были… Читать весь »

Юля-ля

Просто сюперрр! Вкус детсва! Мои дети просто за обе щеки уплетают! Спасибо!

Вика

Spasibo za ispolnenie zhelanija….zavtra zhe sdelaju ljubimomu))))))))))))) Ogromnoe Vam spasibo))))))

Kyzya

Таня, а вы когда жарите их, крышкой сковороду закрываете?

Наталья

Вчера увидела этот рецепт!с утра сбегала за мясом,сделала фарш и нажарила беляшей!отличный рецепт!!!тесто прелесть!спасибо огромное!

Евгения

А если вместо молока использовать простоквашу, например? Или это принципиально? В принципе я обычное дрожжевое тесто на кефире ставлю, да вообще на любых молочных (в т.ч. и кислых) продуктах…

Иринчонок

Вчера приготовила беляши, очень вкусные. Только они почему-то пропитались маслом. Татьяна скажите они должны быть такими немного жирноватыми? и тесто под мясом получилось тоненькое. Поэтому я решила попробовать поставить их в духовку и получились замечательные булочки с мясом!

Лилия

Сделала беляши, но с грибным фаршем- ну очень вкусно !! И на вегетарианской улице праздник..

Натафка

просто отлично выглядит! как у мамы! но даже она)) покупает тесто!
попробуем сделать всё по настоящему!)))
спасибо Танечка!

Татусик

Завтра как раз выходной,вот и дерзну 😉 А то беляши очень люблю,а готовить их не умею.

Фиалка

Очередное большое спасибо за прекрасный рецепт! Сейчас муж придет с работы и оценит!!! Правда ,попросил к ним бульончику сварить.

Татусик

Ну вот,вчера,как и собиралась,приготовила беляшики!Мммммм!!!Первый опыт с дрожжевым тестом удался на славу – сегодня два последних беляша забрала с собой на работу;) А муж сказал,чтоб в следующий раз побольше сделала,короче,я просто в эйфории:) Танечка,дай Вам Бог здоровья!

Килька

А у меня все получилось с первого раза.Тесто вышло просто суперское, не липло к рукам, а вот беляшики сформировались отлично. Мы с супругом с удовольствием только их и ели весь день.Спасибо миленькая Татьяна!

Лена

а это тесто не подойдёт для жаренных пирожков?? если нет, то можно рецептик для них??))))

Что-то сегодня не мой день(((( И паста карбонара не получилась вкусно, и беляши. Правда, кекс не подвел. Какие-то они тяжелые получились и без сока, половина сгорели, а другая – белые. Татьяна. может сорентируете сколько по времени надо жарить с одной стороны и с другой???? И огонь получается средний, да????

И ещё вопрос. Масла здесь довольно много надо, да? Чтобы они наполовину погрузились в него? А то я, кажется, пожадничала.

vera

Проще всего жарить беляши во фритёзе,и масло можно разогреть до нужной темперетуры ,и беляши хорошо прожарятся.Я так делаю.

Heksa

А еще есть придумка моего папы: беляши для вегетарианцев. (Должна была как-то подруга привести жениха показать, а он мяса не ест. Пришлось изгаляться.) Жареные грибы с луком+сыр вместо мяса. Получается не аутентично, но очень вкусно.

Tatyana

Вчера приготовила беляши,получились не такие красивые,но очень вкусные)))

тина

спасибо большое. впервые делала сама дрожжевое тесто, впервые делала беляши и ВСЁ получилось, благодоря Вам.
зы. мой молчел считал, что лучших беляшей , чем его мама никто не сделает. АХАХАХА!
еще раз спасибо.

Yana

ochenj vkusnye belyashi poluchilisj po etomu receptu 🙂 delala iz govyadiny, no lukovicu narala na terke (tak farsh, na moj vzglyad, sochnee poluchaetsya), delala iz govyadiny, poetomu nemnogo dobavila slivok v farsh – poluchilosj prosto objedenje 🙂 s testom ochenj legko rabotatj 🙂 spasibo ogromnoe, Tatjyana 🙂 (poka garila, shli takie aromaty, chto dage sosedi zaglyanuli na ogonek 🙂 )

Саша

у меня мама говорит беляши раз в год, на новый год, из-за отсутствия времени(
но рецепт у нее такой же, только пропорции идут из расчета на 2 кг муки, и она всегда добавляет растительное масло в тесто и еще и сливочное)

Роза

только откушали беляшики приготовленные по этому рецепту….мммм…нет слов,за столом была тишина-болтать было некогда- все жевали)))правда получилось не так красиво как у вас(((но думаю через пару раз набью руку!спасибо вам!

puma

a ja v farsh jescio slivki 30%dobavliaju

klub-nika

Таня, все получилось просто замечательно!! и с первого раза!! большущее спасибо! Фарш еще остался, завтра снова приготовлю!!

Анастасия

у меня тоже фарш остался)
вкусно получилось! спасибо за рецепт) у меня получилось 15 штучек – 2-х не стало практически сразу))

Марина

очень понравилось! Жирнюченькие такие маслянистые получились!

оляля

вот только испекла эти беляши. тесто делала в хлебопечке, программа “дрожжевое тесто”. вкуснейшие получились. автору почет и уважение

Соня

Скажите, а можно такие беляши сделать в пароварке?

Юра

можно, только это не беляши будут, а манты.

Александра

Спасибо большое за этот рецепт, беляши получились очень вкусными и точь в точь как у Вас на фото! А учитывая, что это мой первый опыт с тестом во взрослом возрасте – вдвойне приятно. Спасибо за этот рецепт!

Александр

Татьян, тесто СУПЕР! ,спасибо….проблема в том,что при выпекании они у меня почему то через 1.5 минуты становятся черными (подгорают). Наверняка это связано с излишней температурой разогретого масла?

avatar
wpDiscuz
0
370
89
99