Беляши

Беляши

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]

Апдейт фото к рецепту от 20.09.2010.

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

 179
 17.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Кладем фарш на тесто

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Защипываем края

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Жарим

Подаем теплыми.

Беляши

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (179)
С фото
Ольга

Здравствуйте Татьяна! Сегодня попробовала ваш рецепт отлично!

Кристина

Сегодня делала в первый раз эти беляши. Не смотря на то, что я большой чайник в кулинарии, получилось просто восхитительно! Спасибо за такой вкусный рецепт. Всегда буду баловать им своего любимого мужа!

Татьяна

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Получились беляши-вкусняшки. Два раза уже делала. Первый раз со свиным фаршем, а сегодня решила попровать говяжий+свиной, еще вкусней получились.

Татьяна

И еще сделала соус к беляшикам: в нежирную сметанку нашинковала чесночек и укропчик, через пару часиков он настоялся и подала к беляшам. Пальчики оближешь!!!

Анна

Татьяна, поясните мне пожалуйста. В некоторых рецептах беляшей дрожжей

Анна

…. продолжаю))
дрожжей предлагают взять 5 гр сухих или 20 гр свежих, остальные ингредиенты в том же кол-ве что и у Вас… Почему такая разница, почти в два раза?
Заранее благодарю.

Леночка

Завтра буду готовить эту вкуснятину! Думаю что всё получится Очень вкусно! Заранее огромное СПАСИБО за рецептик!!!

Светлана

Эти беляши, просто сказка! Тесто тает во рту. Как же я Вам благодарна за этот рецепт! Изумительно вкусно!

Анжела

Спасибо большое за рецепт! Просто супер!!!

Стинка

Спасибо за такой вкусный рецепт, жаль, что с защипыванием краёв возникли некоторые сложности.

ЛЕНА

Сегодня делала беляши, рецепт просто СУПЕР, очень-очень вкусные и нежные беляши))))

Виктория

Спасибо большое,рецепт то что надо!!! Тесто получилось мягкое,беляши сочные.Ну просто объедение!!!

Марина

Спасибочки за рецепт. Первый раз готовила беляши-просто изумительно!!!

Анастасия

Седечно благодарю Вас!!

Ольга

Первый раз в жизни делала сам дрожжевое тесто… вкуснотищ получилась необыкновенная..спасибушки. А для пирожков в духовке тоже подойдет?

Катруся

Татьяна, а у меня вот какой вопрос, подскажите, пожалуйста… Чем отличается дрожжевое тесто на опаре и такое, где вся мука сразу вводится? Признаться, опарное тесто ни разу еще не делала, да и простое дрожжевое освоила недавно, начав с “синнабонов”… : )

Катерина

Тесто супер!!!!!! Спасибо огромное автору!!!!!!! Только фарш у меня из дикого мяса, добавила побольше лука – и получилось просто объедение! Еще раз спасибо!

Helen

Скажите пожалуйста, можно ли исключить из рецепта лук или заменить его другим продуктом?

Зоя

Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Настояла именно на Танином рецепте а не “по памяти” мамы и не пожалели. Спасибо огромное )

юлечка

великолепные получились беляшики!

Нонна

Здравствуйте, Татьяна! Ответьте мне пожалуйста, а это тесто для баурсака казахского подойдет или надо другое? Хотела сегодня баурсаки пожарить. У нас завтра Курбан айт. Праздник. Спасибо заранее.

Ирина

Отличный рецепт, очень продуманный и сбалансированный! Тесто нежное, эластичное. Все точно рассчитано. У меня получилось из этого количества продуктов 16 беляшей. Не осталось ни теста, ни начинки. Большое спасибо!

Наталья

Спасибо, Вам! Отличный рецепт, записала себе в заметки!

яна

Только что пожарила ! Супер ! Все семейство заценило ! Рецепт сохраю! Спасибо )))

Светлана

Спасибо, Татьяна! Я думала, что беляши это такое жирное тесто с куском фарша внутри,которое съесть до конца трудно. А они такие вкусные оказались по Вашему рецепту и красивые!Вы доставили моей семье удовольствие и радость! И Вам желаю того же: побольше радости во всем!

Светлана

Я случайно в тесто положила полурастаявшее масло, пришлось его пальцами в тесте разминать, а когда стала тесто раскатывать, оказалось,что оно абсолютно к столу не липнет(из-за масла?) )))))

Елена

Беляши очень вкусные! Полюбила вся семья. Готовлю только по этому рецепту .

Allaa

Спасибо, Танюша! Попробуем!

Alla

Спсибо, Танечка!

У меня муж в шоке,что я беляши сделала,это для него какой-то другой уровень. Фарш говяжий, лук мелко нарубила и предварительно обжарила. Муки ушло на опару не замеряла, а когда вымешивала, то 450 гр. Вышел 21 беляшик. Когда жарила дыркой вниз , то накрывала антиразбрыгивателем, 7 минут. Со второй стороны тоже около 7 минут,закрывала крышкой. КРАСАВЦЫ! Поздно вечером сделала ,сегодня ничего не осталось. Спасибо огромное-программное! Правда,очень вкусные!

Наталья

подскажите пож., можно ли тесто по данному рецепту замесить в хлебопечке?

Я тоже очень люблю делать беляши по этому рецепту, а на даче еще и пирожки (без духовки) жарю из этого теста со всем подряд, дочка как Красная шапочка носит их дедушке на пруд, на рыбалку))))), уже весь поселок поражается и приходит за рецептом теста.
Спасибо, очень вкусно.

Диана

Из личного опыта: лучше сразу увеличить количество ингредиентов в полтора раза – хоть и получается довольно много беляшей, уничтожаемость повышенная.

Pavel W126
Всё отлично! Спасибо за рецепт! Тесто месил в хлебопечке. Разводим дрожжи в тёплом молоке, как пойдёт пена, выливаем в хлебопечку, добавляем масло, просеиваем муку и сверху соль (я добавил к рецепту ещё одну ложку). Сахар в тёплом молоке с дрожжами, на нулевой стадии. Режим хлебопечки “дрожжевое тесто” на 1,5 часа. Я не кулинар, делал всё по цифрам. Муки отвесил 650 грамм. Правда, я бухнул одно яйцо, по незнанию. В итоге получилось всё на пять баллов с плюсом. С тестом расправлялся руками в масле. Не подсыпал муку. В фарш добавлял ещё луковицу, и грамм 100 льда. Повар профи, никогда не использовал… Читать весь »
Гуля

27 штук вышло!!!

За все время приготовила не одну сотню таких беляшей))

SAM_1483.JPG
Катрина

Хотела вставить фотку – не получилось. Очень красивые и аппетитные!

avatar
wpDiscuz
103
363
90
39
20