Белорусские пызы

Белорусские пызы

[Всего голосов: 15    Средний: 3.5/5]
3.53 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде.

Это вкусно :) И блюдо само по себе самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат.

 31
 05.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Оболочка

Начинка

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.

Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.

К остывшему картофелю добавляем творог.

Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.

Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.

Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.

Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Юля

У вас не указано в ингредиентах в начинке яйцо, в самом рецепте указано, какое количество идет в начинку?

Галина

Добрый день. Жирность творога имеет значение?

Елена

А как правильно пЫзы, или пызЫ?

Тоже интересно узнать про ударение:)

Уже почти 9 лет живу в Беларуси, но о таком блюде слышу впервые! Спасибо, Татьяна, за рецепт!

Скажите, пожалуйста, как вы определяете готовность? Только по степени румяности корочки? Или прокалываете, чтобы цвет мясного сока увидеть?

Сита нет( скажите, мялкой можно? или принципиально не то?

я мелкой теркой терла, хорошо получилось

Большое спасибо за рецепт!Вкуснятина!Мне намного больше зраз понравились.Из-за мясных соков пропитывающих пызы:)
Обожаю блюда белорусской кухни:)

Никогда не слышала об этом блюде, но это обалденно вкусно! Обязательно повторю, но на выходные, тк заняло у меня прилично времени.
Спасибо!

IMG_20200506_180815.jpg
Татьяна

Как вы думаете, можно ли их заморозить в сыром или готовом виде?

ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Приотовили, заменила тясо куриным фаршем с петрушечкой и чесночком, получилось вкусно!!

картопляники.jpg

Не откладывая в долгий ящик приготовила. Это очень вкусно. Прям очень. И очень сытно. Я вполне наелась одной такой. Спасибо)

pc9cqdOUl0c.jpg

Огромное спасибо за чудесный рецепт! Удивительно, что творог в тесте совершенно не чувствуется.
Делала с куриным фаршем, боялось немного, что будет суховато, но нет, все отлично получилось.

Очень вкусно. И такие большие – мне одной штуки хватило, чтобы наесться…

IMG_20200510_172956.jpg
Яна

даааа, невероятно вкусные и очень сытные: действительно одной штукой с лихвой наешься

Ольга

Моя бабушка их варила, называла клёцками, как же это было вкусно! А еще одни клёцки она готовила из картошки и творога, вот они уже были жареные, золотистые, огромные, как цеппелины, только внутри творог. Вкуснятина невероятная! Я нигде и никогда больше этого блюда не встречала.

Маргарита

Муж белорус, я -москвичка, он сказал ему раньше такие готовили, только после обжарки их еще дотушивали в тарелочке поставленной в кастрюлю над молоком как на водяной бане, только вместо воды молоко-получается вообще бомба!

Приготовила, вкусно. Сочные внутри, мне было вкусно с кефиром. Сметана не понадобилась) Спасибо за рецепт!

IMG_20200526_123929.jpg

Вкусно! Фарш брала куриный, нарубив в него петрушки и чеснока. Одной хватило! Удачное блюдо! Спасибо за рецепт, Таня!

Таня, а творог вы тоже через сито протирали? На фото он прям как творожная масса по структуре.

avatar
wpDiscuz
0
23
3
18