Белорусские пызы

Белорусские пызы

 45 минут
 Средний

Оболочка

Начинка

Комментарии

Все (33)
С фото
Юля
Юля

У вас не указано в ингредиентах в начинке яйцо, в самом рецепте указано, какое количество идет в начинку?

Галина
Галина

Добрый день. Жирность творога имеет значение?

Елена
Елена

А как правильно пЫзы, или пызЫ?

Marinka_
Marinka_
в ответ Елена

Тоже интересно узнать про ударение:)

PolinaCh
Polina

Уже почти 9 лет живу в Беларуси, но о таком блюде слышу впервые! Спасибо, Татьяна, за рецепт!

OlgaSch
OlgaSch

Скажите, пожалуйста, как вы определяете готовность? Только по степени румяности корочки? Или прокалываете, чтобы цвет мясного сока увидеть?

feiolie
Ольга

Сита нет( скажите, мялкой можно? или принципиально не то?

Natalina
Natalina
в ответ Ольга

я мелкой теркой терла, хорошо получилось

Marinka_
Marinka_

Большое спасибо за рецепт!Вкуснятина!Мне намного больше зраз понравились.Из-за мясных соков пропитывающих пызы:)
Обожаю блюда белорусской кухни:)

Ole4kaZ
Ole4kaZ

Никогда не слышала об этом блюде, но это обалденно вкусно! Обязательно повторю, но на выходные, тк заняло у меня прилично времени.
Спасибо!

IMG_20200506_180815.jpg
Татьяна
Татьяна

Как вы думаете, можно ли их заморозить в сыром или готовом виде?

Mariy
Mariy

ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

tet
tet

Приотовили, заменила тясо куриным фаршем с петрушечкой и чесночком, получилось вкусно!!

картопляники.jpg
Natalina
Natalina

Не откладывая в долгий ящик приготовила. Это очень вкусно. Прям очень. И очень сытно. Я вполне наелась одной такой. Спасибо)

pc9cqdOUl0c.jpg
Navydress
Ольга

Огромное спасибо за чудесный рецепт! Удивительно, что творог в тесте совершенно не чувствуется.
Делала с куриным фаршем, боялось немного, что будет суховато, но нет, все отлично получилось.

Lubahen
Lubahen

Очень вкусно. И такие большие – мне одной штуки хватило, чтобы наесться…

IMG_20200510_172956.jpg
Яна
Яна

даааа, невероятно вкусные и очень сытные: действительно одной штукой с лихвой наешься

Ольга
Ольга

Моя бабушка их варила, называла клёцками, как же это было вкусно! А еще одни клёцки она готовила из картошки и творога, вот они уже были жареные, золотистые, огромные, как цеппелины, только внутри творог. Вкуснятина невероятная! Я нигде и никогда больше этого блюда не встречала.

Маргарита
Маргарита

Муж белорус, я -москвичка, он сказал ему раньше такие готовили, только после обжарки их еще дотушивали в тарелочке поставленной в кастрюлю над молоком как на водяной бане, только вместо воды молоко-получается вообще бомба!

Volha_Volha
Volha_Volha

Приготовила, вкусно. Сочные внутри, мне было вкусно с кефиром. Сметана не понадобилась) Спасибо за рецепт!

IMG_20200526_123929.jpg
Marinka
Marinka

Вкусно! Фарш брала куриный, нарубив в него петрушки и чеснока. Одной хватило! Удачное блюдо! Спасибо за рецепт, Таня!

Pshenichka0601
Pshenichka0601

Таня, а творог вы тоже через сито протирали? На фото он прям как творожная масса по структуре.

Anna Beloglazova
Anna Beloglazova

А зачем здесь творог? Немного пугает непривычное сочетание картофеля, творога и мяса…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!