Белорусская толчанка с фасолью

Белорусская толчанка с фасолью

[Всего голосов: 9    Средний: 3.4/5]
3.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей - постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты :) Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно - белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.

Ну да - в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим? :)

 10
 20.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.

Снимаем с огня.

Картофель грубо давим вилкой.

Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Т.е., воду из картошки сливаем полностью? Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю. 😉

Татьяна, а чем можно заменить фасоль? Может беконом? (Или салом?)))

Бекон или сало звучит вкуснее))), а то фасоль такой же вкус как и картофель

Щас проглочу…вкусно, не было у меня красной фасоли. Согласна, было бы красивее!!

1545314677288-1105030197.jpg

Сколько масла?

Вчера делала. Очень вкусно. Ушло на ура! Огромное спасибо!

Приготовила уже 4й раз. На этот раз с красной фасолью. Ну оооочень вкусно. Ем с соленой селёдкой. Настоящее национальное блюдо когда картофель плюс еще типа картофель, ведь фасоль по консистенции похожа накартошку😊

1549103211913-801105789.jpg
avatar
wpDiscuz
6
11
0
7