Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (17)
С фото
Vesper
Vesper

Ни яйца ни мука в драники не нужны? В рецепте есть лук для драников, но не нашла как его применять.

Olicha
Ольга
в ответ Vesper

В рецепте же написано, цитирую “Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкую терку. “

Ольга
Ольга

А что такое “деревенские колбаски”?

Olicha
Ольга
в ответ Ольга

Посмотрите, пожалуйста, на первую картинку. Там слева в мисочке именно и есть деревенские колбаски, т.е. сырая, так называемая “пальцем пханая”, колбаса

Navinairi
Navinairi

Это такие полуфабрикаты колбасок, типа домашних. В натуральной оболочке фарш или мелкорубленное мясо и другие наполнители (лук, грибы и т.д.). Продается в белорусских магазинах где есть полуфабрикаты и мясная продукция.

Ольга
Ольга
в ответ Navinairi

В Киеве колбасок с таким названием не видела, поэтому пытаюсь понять какие колбаски (из говядины, свинины, с какими добавками) я могу купить взамен этих. Хотя, честно говоря, я боюсь покупать подобные полуфабрикаты, прекрасно знаю из чего и как это делается у нас…

Елена
Елена

Мама делает это блюдо раз в год – на Рождество. Примерно так, как Вы и написали, только, кажется, ещё и сырое яйцо туда “распускает”. Тоже печёт блины: пшеничные и драники. И мне тоже больше нравится с драниками. В этот день больше ничего не ем – отъедаюсь на год вперёд.

Anastasy_a
Анастасия

Очень кстати сегодня пришелся рецепт, когда обдумывала, что бы такого с колбасками сделать. Вкуснятина!!!

Maslik
Maslik

Это будет мой сегодняшний ужин. Кстати чтобы драники не темнели надо в тесто добавить ложку сметаны.

Татьяна
Татьяна

Живу в Беларуси, но никто из моих знакомых и родственников такого блюда не готовит, так что не совсем оно популярное.

Алия
Алия
в ответ Татьяна

Живу в Беларуси. Все мои знакомые знают блюдо, но готовить хорошо его умеет только старшее поколение. Ну, и благодаря Тане теперь и мы 🙂
Не говорите за всех, это одно из национальных блюд которое стыдно не знать.

Дед
Дед
в ответ Татьяна

У такой Беларусі вы і жывяце. Не навучылі вас бацькі, ці вы – бежанцы.

Татьяна
Татьяна
в ответ Татьяна

В Беларуси 6 областей, и каждая область славится своим определенным блюдом. Даже драники готовят по-разному в Гомеле и Гродно.

Римма
Римма

Раньше драники только со сметаной подавала,но как оказалось, с соусом они очень вкусные.Никогда бы сама не додумалась их макать в соус.Колбаски взяла из индейки, такой бульон наваристый получился.

Ninfea
Ninfea

Приготовила только что эту вкуснотень с блинами отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/19968. Впервые готовила и мачанку, и дрожжевые блины, это тааак вкусно, почему я раньше игнорировала это блюдо.. буду готовить ещё. Спасибо за рецепт, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!