Белое чили из курицы

Белое чили из курицы

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 4.05.2012.

А теперь моё любимое - острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса ;)

Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.

 28
 14.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем курятину на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.

Кладем в блендер

Рубим не очень мелко.

Рубим

Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

+ бульон

Кладем в сотейник курицу и фасоль.

+ курица и фасоль

Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.

Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.

Белое чили из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Отлично!!!! Чили с фаршем – в доме уже фаворит, нам очень понравилось)) Теперь попробуем по этому рецепту!
PS:а еще я вместо фарша пару раз брала говядину. Хоть и дольше, но тоже весьма недурственно=) Спасибо за рецепты!

а с куриным филе совсем сухо будет, да? совсем никак?

Юля

Это что то потрясающее!!! Татьяна, спасибо за ваш труд)))

Янина

Ну оооочень вкусно мне было это есть!!! Вкусное, сытное, по-домашнему уютное блюдо))) Буду повторять неоднократно! Спасибо, Танечка 🙂

Татьяна

Сделала с куриными грудками и добавила 2 небольших помидорки. Муж в восторге. отличный рецепт! Большое спасибо!

Катерина

Хыхы, у меня из-за китайского чеснока, который зеленеет и зеленых перчиков халапеньо соус получился ярко салатовый, аж загляденье)))

А вообще, спасибо большое, замечательный рецепт! У меня уже множество Ваших рецептов в закладках – просто, вкусно, здорОво. И курицу мы, как и вы, любим 😉

CannaFka

А можно подать с рисом?

Настя

а можно не с бульоном, а с водой?

Анастасия

Приготовила на воде. Очень вкусно! С картофельным пюре – великолепно просто!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а острый перчик можно заменить порошком чили? И если да, то сколько положить? А то у нас они сразу так помногу продаются…

К сожалению, не дождалась ответа и положила вместо перчиков чуть меньше чайной ложки порошка чили – муж в восторге! С пюре очень вкусно!!!

Маша

Танечка, спасибо Вам огромное за всю ту вкуснотищу, которой Вы делитесь с нами! Что касается чили, то первым я приготовила вариацию с кусочками мяса и фаршем – невероятно вкусно! Вчера порадовала своих мужчин белым чили с пюре. Они были счастливы (я тоже получила море удовольстви от ужина). Мой сын, который терпеть не может фасоль, ел с удовольствием. Спасибо еще раз!

у этого блюда интересное острое послевкусие, а запах заманивает находящихся неподалеку

Когда муж вернулся с работы, первое, на что он обратил внимание – это запах. Пахло очень вкусно. А вот остроты как таковой не наблюдалось, хотя все клала строго по рецепту, но это меня даже порадовало, поскольку боялась, что будет слишком остро. В общем блюдо понравилось. Обязательно буду готовить еще.

Зима не за горами и стало хотеться чего-нибудь горяченького 🙂 Рецепт как раз в тему: вкусно, в меру остро, быстро и просто.
Готовила из грудки и подавала с картофельным пюре: получилось очень сочно и, действительно, приятное острое послевкусие. Определённо приготовлю ещё. Спасибо за рецепт

Хотя с пюре в следующий раз можно рискнуть и положить не 2, а 3 средних перчика чили, если муж согласиться 😉

Таня, а можно сюда добавить ещё и кукурузы, чтобы получит “белое чили кон карне” 🙂 или она будет уже лишней?

Ой, что-то у меня какие-то дубли сообщений пошли…
С момента первого приготовления чили кон карне считала, что название переводится чили с кукурузой, а сегодня погуглила в переводчике и к стыду своему узнала, что по-испански “con carne” значит “с мясом”. Ну хоть не опозорюсь больше 😉

Сегодня готовила..но вытащенная мною “курица” из морозилки оказалась свининой. Ну не менять же планы из-за такого пустяка) Очень вкусно. Спасибо.

Alla

Чудесно! Спасибо!

Спасибо! Очень вкусно, сытно и быстро!

Оксана

Простите за глупый вопрос. Я совсем не поняла, как подавать с картофельным пюре… На фотографии чили выглядит, как густой супчик. А картофельное пюре куда? Рядом в соседнюю тарелку?

Да, в таком случае подают в отдельной посуде, ну и вы же сами можете регулировать количество жидкости, если хотите подавать всё в одной тарелке.

Оксана

Спасибо!

avatar
wpDiscuz
5
38
3
7