Бейглы

Бейглы

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 190 минут
 Средний

Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза. Мое недоумение закончилось сегодня, когда я сама испекла бейглы. И позорно съела сразу два - теплыми и с соленым сливочным маслом. И это притом, что я практически не ем хлеб.

Короче, готовить! Они замечательные - с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем. Главное - не съесть все в одно лицо ;)

 54
 13.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины. И того, что есть в продаже у нас - это алтайская "Алейка", она есть в Евроопте.

Состав

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

Растворяем дрожжи

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

Месим тесто

Тесто должно получиться гладким.

Делим тесто на 9 частей.

Делим тесто на части

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см.  Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

Формируем бублики

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов - так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

Варим бейгл

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

Посыпаем

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.

Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.

Бейглы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото

Такое вкусное предисловие! Сразу план готовки созрел 🙂 и поэтому аллергический вопрос: можно ли заменить мед кленовым сиропом или еще чем?

ммм ела их в Америке! обязательно сделаю. Только вопросик: а патоку вы где покупаете? я что-то внимания не обращала ни разу, в каких отделах искать. В том же Евроопте она есть?

Леська

Понятия не имею, что это за штуки, но ужасно их захотелось!!! Поэтому вопросы.
1) к Тане – как такую муку распознать в продаже?
2) Москвички – где в розницу купить патоку, может кто знает?

Бублики класс!!!
Патоку можно купить в “дома-хлеб”, у них магазины на Новокузнецкой и ВДНХ.

Наталья

У меня 3 вида муки дома, на всех упаковках указано сод-ние белка 10,3%… Подозрительно даже… Я думала, это какая-то супер-пупер особенная мука будет…

Isola

А если нет патоки или сахарного сиропа? чем их можно заменить и сильно ли изменится вкус?

Isola

Поняла, спасибо, Таня!

таня

Ммм, какие вкусные. Обязательно сделаю, но вопрос: не скажите, какой состав этой муки (я живу не в России), мука обычная подойдет? 3 г дрожжей это одна чайная ложка?
Спасибо

илона

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
у меня дрожжи свежие. Сколько их нужно?
спасибо!

Танечка, подскажите! Моя духовка максимально “развивает” 220-230 градусов. Можно ли как то скорректировать время и температуру?

Дина

Добрый день!очень нравиться этот сайт! Спасибо большое Татьяна! Сегодня сделала бейглы , а соль там нужна? В рецепте не нашла, по вкусу вроде как надо…

Валентина

У меня тоже вопрос. На каком-то кулинарном американском сайте видела, что бейглы варили как брецели – в содовом растворе. И корочка была глянцевая. А у Вас мед и вода, корочка тоже хрустит или она мягкая? В Америке не была еще пока, не знаю, как должно быть.

Валентина

О! Спасибо! Значит буду варить в меду. А то рецептов в интернете – миллион, а хочется, чтоб как должно быть.

Валентина

Отчитываюсь: побоялась замесить крутое тесто, муки положила видимо не достаточно. Потому что в холодильнике бублики мои подрасплылись. В результате вышли не калачики, а лепешки с дыркой. В следующий раз замешу покруче. А так, в принципе мне понравилось. Возни не так много, как показалось сначала

Белла

О даааа!!! Я вчера вечером искала их рецепт и сокрушалась, что бейглов нет на сайте Вкусный блог. Доверяю только вам, Татьяна. А тут вечерком заглядываю, чтобы глянуть рецепт шоколадного тарта, а бейглы тут как тут. Спасибо огромное!

Белла

Татьяна, а дольше, чем на 8 часов, их можно в холодильнике держать? Часов на 10 можно? И надо ли их как-то накрывать?

Наталья

Татьяна, если инв.сироп предлагают использовать как замену мёду, то нельзя ли здесь сироп (патоку) заменить мёдом?.. Нет у меня патоки, а из-за 1 ст.л. играть с сиропом не очень хочется…

Наталья

Ну, если дело только в черствении, то это можно пережить ))) Если бейглы такие замечательные, то 9 штук у нас никак не успеют зачерстветь 🙂

Алла

А кукурузный сироп не заменяет патоку или сахарный ?

primula

Только что приготовила – отлично, особенно как легкий вариант хлеба к завтраку выходного дня. Хорошая текстура теста, насмотря на малые трудозатраты.

Я использовала кукурузный сироп – в составе глюкоза, глюкоза-фруктоза, вода, соль, ванилин. Не по теме: кто-нибудьзнает, почему он называется кукурузный, если кукурузы там нет?
Видимо, из-за того, что патока более яркая по вкусу, мое тесто получилось пресновато. В следуюший раз (а это будет скоро, так как рецепт отличный) буду стараться добавить вкуса.

Татьяна, а можно ли использовать темную патоку? Она чем-то отличается от светлой, кроме цвета?
И еще вопрос, а можно использовать светлый или темный сироп агавы?

Спасибо!

Женя

Этот сироп делается из кукурузного крахмала, тонкостей процесса не знаю, можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF
В США такой сироп – основной подсластитель в промышленной выпечке и сладостях.

Алина

Здравствуйте, Татьяна! Делала эти бейглы уже 2 раза, но вот никак не могу понять, как это они у вас такие ровные получаются. После ночи в холодильнике они у меня расползаются и их очень сложно отделить от доски, они липнут к рукак и, как результат, деформируются.

Как вы с этим справляетесь? 🙂

Алина

Спасибо! Всё получилось! Ровненькие, красивенькие! Подсыпала муки и все проблемы исчезли. В холодильнике все равно оставила на ночь, т.к. по другому у меня по времени не получается 🙂 Отчитываюсь!

comment image
comment image

Мужу настолько нравится, что он каждые выходные плачет “Сделай на завтрак тех круглых булочек с дыркой” 🙂 Спасибо, Танечка!!! 🙂

сделала и я эти замечательные бублики! правда чуток по другому рецепту, со свежими дрожжами и без длительной расстойки в холоде…
но! получилось ооочень вкусно! посыпала маком, кунжутом и нигеллой! с кунжутом очень вкусно было со сладким кремом, а с нигеллой – с соленым!
сначала когда вытащила из духовки, они были дубовые, я даже испугалась (не разогрелась у меня духовка до нужной температуры), но уже через пару минут они стали мягкие! и потом до следующего дня тоже оставались мягкие!
даже муж, не особый любитель выпечки, сказал, что это лучшее из всего, что я готовила:-) так что буду пробовать готовить еще раз!
спасибо за рецепт:-)

Марина

Танечка, прежде всего спасибо за ваш труд!
Наконец добралась до бейглов (инвертный сироп сварила еще 3 недели назад, сразу после появления рецепта!). Строго следовала рецепту, но, во-первых, бумага намертво приклеилась к бейглам, практически въелась. А во-вторых, за 13 минут бейглы стали темно-золотистыми, за 15 минут сгорели бы! Пришлось достать за 2 минуты до окончания рекомендованного времени. И мякиш оказался сыроватым(( Где могла быть ошибка? Если с температурой и временем все проще – просто подкорректирую в следующий раз, то как быть с бумагой??

Юля

Добрый день! Татьяна, спасибо большое за ваши рецепты! Я научилась с Вами готовить, а особенно – печь. Все как-то не сложилось написать здесь, хотя с этим сайтом я уже года три не расстаюсь.
Сегодня испекла эти чудесные булки. Все получилось очень вкусно и красиво.
Делала заготовки с вечера. Всю ночь бублики провели в холодильники, часов 10 вышло в итоге. Сегодян с утра пекла. Одна напасть – бумага приклеилась наметрво к ним, хотя раньше с ней проблем не было. Но это никак на вкус не повлияло. Ну и еще бублики превратились просто в булки, почему то дырки, хотя и… Читать весь »

Уважаемая Татьяна! В рецепте: “В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.” Наверно, в этот момент надо добавлять еще и соль? Опытные кулинары в курсе, а неопытных хозяек данный пункт может поставить в тупик. Загорелась вчера сделать, но т.к. уже делала бейглы по какому-то рецепту с еврейского сайта с русским акцентом 🙂 и результат меня тогда не впечатлил, буду делать по Вашему 🙂 Спасибо за Ваш труд!

Подскажите, меласса подойдёт вместо патоки? Это единственное что я нашла в магазине

Инна

Татьяна, добрый день! Вчера первый раз попробовала испечь бейглы. Делала все строго по рецепту, сироп варила сама, получились они симпатичные, как у вас на фото почти, но вместо хрустящей, корочка показалась мне резиновой, и мякиш довольно плотный и тоже несколько резиновый. По вкусу и текстуре они напомнили вот такой батонcomment image Подскажите, пожалуйста, что могло явиться тому причиной? После расстойки я их слегка подформировывала, потому что они немного прилипли к доске (но мука была с белком 10.3, что, вроде как, нормально). И еще я их минут на 5 дольше держала в духовке (где-то около 20 минут),… Читать весь »

Екатерина

Подскажите пожалуйста, а можно поставить тесть в холодильник не раскатывая, а потом перед выпечкой сформировать бублики?

Екатерина

не дождалась ответа, в холодильнике тесто провело 4 часа не раскатанным, потом перед варкой сделала бублики -все получилось. Я бы добавила в тесто больше соли, мне показалось пресноватым. А так очень похоже на те, что я пробовала в америке

Екатерина

Мякиш получился вроде очень хороший

Света

Они не сильно сладкие получаются за счет меда и патоки?

Елена

К полотенцам бумажным прилипают намертво, я просто положила на блюдо
В тесто добавляла еще сушеный жареный лук, я ела такие в Америке)

Таня, здравствуйте!
Планирую испечь бейглы на завтрак и тут же съесть их тёплыми с лососем, сливочным сыром и прочими удовольствиями.
Отсюда вопрос: можно ли патоку в рецепте заменить на мёд или, в крайнем случае, на сахар? Как наличие/отсутствие патоки влияет на структуру теста?
Вы писали выше, что патока не даёт бейглу черстветь раньше времени, а в моём случае это не принципиально.

avatar
wpDiscuz
20
8
4
13