Бейглы

Бейглы

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 190 минут
 Средний

Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза. Мое недоумение закончилось сегодня, когда я сама испекла бейглы. И позорно съела сразу два - теплыми и с соленым сливочным маслом. И это притом, что я практически не ем хлеб.

Короче, готовить! Они замечательные - с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем. Главное - не съесть все в одно лицо ;)

 63
 13.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 9 штук диаметром 12 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины. И того, что есть в продаже у нас - это алтайская "Алейка", она есть в Евроопте.

Состав

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

Растворяем дрожжи

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

Месим тесто

Тесто должно получиться гладким.

Делим тесто на 9 частей.

Делим тесто на части

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см.  Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

Формируем бублики

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов - так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

Варим бейгл

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

Посыпаем

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.

Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.

Бейглы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото

Такое вкусное предисловие! Сразу план готовки созрел 🙂 и поэтому аллергический вопрос: можно ли заменить мед кленовым сиропом или еще чем?

ммм ела их в Америке! обязательно сделаю. Только вопросик: а патоку вы где покупаете? я что-то внимания не обращала ни разу, в каких отделах искать. В том же Евроопте она есть?

Леська

Понятия не имею, что это за штуки, но ужасно их захотелось!!! Поэтому вопросы.
1) к Тане – как такую муку распознать в продаже?
2) Москвички – где в розницу купить патоку, может кто знает?

Бублики класс!!!
Патоку можно купить в “дома-хлеб”, у них магазины на Новокузнецкой и ВДНХ.

Наталья

У меня 3 вида муки дома, на всех упаковках указано сод-ние белка 10,3%… Подозрительно даже… Я думала, это какая-то супер-пупер особенная мука будет…

Isola

А если нет патоки или сахарного сиропа? чем их можно заменить и сильно ли изменится вкус?

Isola

Поняла, спасибо, Таня!

таня

Ммм, какие вкусные. Обязательно сделаю, но вопрос: не скажите, какой состав этой муки (я живу не в России), мука обычная подойдет? 3 г дрожжей это одна чайная ложка?
Спасибо

илона

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
у меня дрожжи свежие. Сколько их нужно?
спасибо!

Танечка, подскажите! Моя духовка максимально “развивает” 220-230 градусов. Можно ли как то скорректировать время и температуру?

Дина

Добрый день!очень нравиться этот сайт! Спасибо большое Татьяна! Сегодня сделала бейглы , а соль там нужна? В рецепте не нашла, по вкусу вроде как надо…

Валентина

У меня тоже вопрос. На каком-то кулинарном американском сайте видела, что бейглы варили как брецели – в содовом растворе. И корочка была глянцевая. А у Вас мед и вода, корочка тоже хрустит или она мягкая? В Америке не была еще пока, не знаю, как должно быть.

Валентина

О! Спасибо! Значит буду варить в меду. А то рецептов в интернете – миллион, а хочется, чтоб как должно быть.

Валентина

Отчитываюсь: побоялась замесить крутое тесто, муки положила видимо не достаточно. Потому что в холодильнике бублики мои подрасплылись. В результате вышли не калачики, а лепешки с дыркой. В следующий раз замешу покруче. А так, в принципе мне понравилось. Возни не так много, как показалось сначала

О даааа!!! Я вчера вечером искала их рецепт и сокрушалась, что бейглов нет на сайте Вкусный блог. Доверяю только вам, Татьяна. А тут вечерком заглядываю, чтобы глянуть рецепт шоколадного тарта, а бейглы тут как тут. Спасибо огромное!

Татьяна, а дольше, чем на 8 часов, их можно в холодильнике держать? Часов на 10 можно? И надо ли их как-то накрывать?

Наталья

Татьяна, если инв.сироп предлагают использовать как замену мёду, то нельзя ли здесь сироп (патоку) заменить мёдом?.. Нет у меня патоки, а из-за 1 ст.л. играть с сиропом не очень хочется…

Наталья

Ну, если дело только в черствении, то это можно пережить ))) Если бейглы такие замечательные, то 9 штук у нас никак не успеют зачерстветь 🙂

Алла

А кукурузный сироп не заменяет патоку или сахарный ?

primula

Только что приготовила – отлично, особенно как легкий вариант хлеба к завтраку выходного дня. Хорошая текстура теста, насмотря на малые трудозатраты.

Я использовала кукурузный сироп – в составе глюкоза, глюкоза-фруктоза, вода, соль, ванилин. Не по теме: кто-нибудьзнает, почему он называется кукурузный, если кукурузы там нет?
Видимо, из-за того, что патока более яркая по вкусу, мое тесто получилось пресновато. В следуюший раз (а это будет скоро, так как рецепт отличный) буду стараться добавить вкуса.

Татьяна, а можно ли использовать темную патоку? Она чем-то отличается от светлой, кроме цвета?
И еще вопрос, а можно использовать светлый или темный сироп агавы?

Спасибо!

Женя

Этот сироп делается из кукурузного крахмала, тонкостей процесса не знаю, можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF
В США такой сироп – основной подсластитель в промышленной выпечке и сладостях.

Здравствуйте, Татьяна! Делала эти бейглы уже 2 раза, но вот никак не могу понять, как это они у вас такие ровные получаются. После ночи в холодильнике они у меня расползаются и их очень сложно отделить от доски, они липнут к рукак и, как результат, деформируются.

Как вы с этим справляетесь? 🙂

Спасибо! Всё получилось! Ровненькие, красивенькие! Подсыпала муки и все проблемы исчезли. В холодильнике все равно оставила на ночь, т.к. по другому у меня по времени не получается 🙂 Отчитываюсь!

comment image
comment image

Мужу настолько нравится, что он каждые выходные плачет “Сделай на завтрак тех круглых булочек с дыркой” 🙂 Спасибо, Танечка!!! 🙂

сделала и я эти замечательные бублики! правда чуток по другому рецепту, со свежими дрожжами и без длительной расстойки в холоде…
но! получилось ооочень вкусно! посыпала маком, кунжутом и нигеллой! с кунжутом очень вкусно было со сладким кремом, а с нигеллой – с соленым!
сначала когда вытащила из духовки, они были дубовые, я даже испугалась (не разогрелась у меня духовка до нужной температуры), но уже через пару минут они стали мягкие! и потом до следующего дня тоже оставались мягкие!
даже муж, не особый любитель выпечки, сказал, что это лучшее из всего, что я готовила:-) так что буду пробовать готовить еще раз!
спасибо за рецепт:-)

Марина

Танечка, прежде всего спасибо за ваш труд!
Наконец добралась до бейглов (инвертный сироп сварила еще 3 недели назад, сразу после появления рецепта!). Строго следовала рецепту, но, во-первых, бумага намертво приклеилась к бейглам, практически въелась. А во-вторых, за 13 минут бейглы стали темно-золотистыми, за 15 минут сгорели бы! Пришлось достать за 2 минуты до окончания рекомендованного времени. И мякиш оказался сыроватым(( Где могла быть ошибка? Если с температурой и временем все проще – просто подкорректирую в следующий раз, то как быть с бумагой??

Юля

Добрый день! Татьяна, спасибо большое за ваши рецепты! Я научилась с Вами готовить, а особенно – печь. Все как-то не сложилось написать здесь, хотя с этим сайтом я уже года три не расстаюсь.
Сегодня испекла эти чудесные булки. Все получилось очень вкусно и красиво.
Делала заготовки с вечера. Всю ночь бублики провели в холодильники, часов 10 вышло в итоге. Сегодян с утра пекла. Одна напасть – бумага приклеилась наметрво к ним, хотя раньше с ней проблем не было. Но это никак на вкус не повлияло. Ну и еще бублики превратились просто в булки, почему то дырки, хотя и… Читать весь »

Уважаемая Татьяна! В рецепте: “В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.” Наверно, в этот момент надо добавлять еще и соль? Опытные кулинары в курсе, а неопытных хозяек данный пункт может поставить в тупик. Загорелась вчера сделать, но т.к. уже делала бейглы по какому-то рецепту с еврейского сайта с русским акцентом 🙂 и результат меня тогда не впечатлил, буду делать по Вашему 🙂 Спасибо за Ваш труд!

Я хоть и не неопытная хозяйка, но так переживала, чтобы получился рецепт, что соль просто не положила, потому что на все 100% следовала инструкции. Сама тормоз, конечно, но, Таня, вы бы добавили все же момент с добавлением соли, а то без соли прям ну совсем не хреновенько🙈

Подскажите, меласса подойдёт вместо патоки? Это единственное что я нашла в магазине

Инна

Татьяна, добрый день! Вчера первый раз попробовала испечь бейглы. Делала все строго по рецепту, сироп варила сама, получились они симпатичные, как у вас на фото почти, но вместо хрустящей, корочка показалась мне резиновой, и мякиш довольно плотный и тоже несколько резиновый. По вкусу и текстуре они напомнили вот такой батонcomment image Подскажите, пожалуйста, что могло явиться тому причиной? После расстойки я их слегка подформировывала, потому что они немного прилипли к доске (но мука была с белком 10.3, что, вроде как, нормально). И еще я их минут на 5 дольше держала в духовке (где-то около 20 минут),… Читать весь »

Екатерина

Подскажите пожалуйста, а можно поставить тесть в холодильник не раскатывая, а потом перед выпечкой сформировать бублики?

Екатерина

не дождалась ответа, в холодильнике тесто провело 4 часа не раскатанным, потом перед варкой сделала бублики -все получилось. Я бы добавила в тесто больше соли, мне показалось пресноватым. А так очень похоже на те, что я пробовала в америке

Екатерина

Мякиш получился вроде очень хороший

Они не сильно сладкие получаются за счет меда и патоки?

Елена

К полотенцам бумажным прилипают намертво, я просто положила на блюдо
В тесто добавляла еще сушеный жареный лук, я ела такие в Америке)

Таня, здравствуйте!
Планирую испечь бейглы на завтрак и тут же съесть их тёплыми с лососем, сливочным сыром и прочими удовольствиями.
Отсюда вопрос: можно ли патоку в рецепте заменить на мёд или, в крайнем случае, на сахар? Как наличие/отсутствие патоки влияет на структуру теста?
Вы писали выше, что патока не даёт бейглу черстветь раньше времени, а в моём случае это не принципиально.

В выходные у меня было время заморочиться. И выбор пал на бейглы. Давно мне хотелось этого. Семья приняла на ура. Огромнейшее спасибо. Несмотря на затраты по времени, получается здорово!

hl7mldFRkJE.jpg
Дмитрий

Не пойму почуму такой низкий рейтинг у бейглов, делал несколько раз, реально отлично получаются! В штатах тоже везде разные, этот рецепт очень адаптирован под наши продукты? спасибо!

Дмитрий

вопросов нет, раскладка клавиатуры непривычная

Делала один раз, давно. Пора повторить

4.jpg
Екатерина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет вместо патоки глюкозный сироп?

Татьяна, тримолин можно использовать за место инвертного сиропа?

avatar
wpDiscuz
0
11
4
28