Бефстроганов

Бефстроганов

 45 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (168)
С фото
koroleva margo
koroleva margo

А что значит “обжариваем в два захода”?

Luba
Luba

СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!! Мы любим телятину, я обязательно в ближайшее время приготовлю это блюдо.

Елена
Елена

А я делаю немного по другому. Обжаренное мясо посыпаю мукой и дожариваю вместе с мясом, потом в всё вместе в сотейник в тёплый бульон, мешаю и тушу до готовности.

Дашенька
Дашенька

Всё завтра полюбому приготовлю. Вот только бы угодать с мясом, а то я вообще не понимаю где как часть.

Гайка
Гайка

А мука обязательно? Просто на мой вкус она делает соус таким…склазским.

carcusha
carcusha

говядина долго тушится. Можно ли использовать скороварку ?

Tatiana
Tatiana

Mnie kazhetsia na washych foto – swinina, takaja swietlenkaja, gowiadina chut tiemnieje. Ili eto takaj molodenkaja gowiadina wam popalas???
W subotu delala, obazhaju eto bludo, tolko ja delaju s shampinjonami.

Юлия
Юлия

Очень вкусно! Недавно готовила такое блюдо интуитивно, по воспоминаниям из детства, мама готовила так. Спасибо

Nastya
Nastya

По-моему даже споры ведуться как сначала
обжарить лук и в него добавить мясо или обжарить мясо и туда лук
говорят, даже вкус совсем разный выходит

Ольга
Ольга

Очень аппетитно! Спасибо, Танечка!

Мария
Мария

Вчера приготовила данный рецепт. Получилось вкусно. Спасибо Вам, Татьяна, Ваш блог сделал из меня хозяйку, я теперь чувствую себя на кухне уверенно, зная, что по Вашим рецептам блюда получаются отменными. Пользуясь случаем поздравляю Вас с днем рождения. Хочу пожелать Вам здоровья, удачи, и кулинарных успехов, за которыми мы будем следить.

Алёна
Алёна

ППКС Мария!

Елена
Елена

Мы тоже любим бефстроганов, но всегда при приготовлении случается неприятная вещь – сворачивается сметана. Сильно, конечно, на вкус это не влияет, но вид уже не тот((( Причем я пыталась сначала постепенно смешивать сметану с горячим бульоном, а только потом выливать в сковороду, но обычно это тоже не помогает( Таня, Вы не подскажете в чем еще может быть проблема?) пасиб)

Лидия
Лидия

Сметану нужно смешать с холодным бульоном (молоком),а затем влить в мясо-сметана не свернется!

Оксана
Оксана

Татьяна, а подскажите сколько у вас примерно ушло времени на тушение говядины (до мягкости)?

Kyzya
Kyzya

Спасибо за очередной очень вкусный рецепт! Мясо получается очень мягким и сочным – просто замечательно! Единственную ошибку допустила: вместо обжарки мяса на первом этапе, я его протушила. Надо было на сильном огне это делать, а я на среднем, вот и получилось, что протушилось оно у меня. Но все равно, очень вкусно!

лиля
лиля

мясо жестковатое вышло((

Соня
Соня

Скажите, а можно использовать кислую сметану?

Vilka
Вилка

Я готовила из свинины,за неимением говядины.Отлично,вкусно,хотя “говяжий” вкус тоже помню.И сказать какой вкуснее-невозможно.

Мария
Мария

а какой бульон вы использовали?

Мария
Мария

не подскажете, а телятина (шейка) подойдет?

Светлана
Светлана

Я добавляю в соус еще и горчицу (готовую, которую на колбасу мажут). Нашу – злую, а не сладкую. Чайную ложку с горкой на то количество мяса, которое Вы в рецепте указали.

Аня
Аня

а в какой момент добавляете горчицу?

Алеся
Алеся

Спасибо, очень вкусно! Всегда обращаюсь на ваш сайт за очередным рецептом, и ничего не подвело.

Галина
Галина

А я еще добавляю томатную пасту, с ней вкуснее)

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)

Вчера приготовила это блюдо. Я даже не думала, что говядина может быть такой нежной. Всем понравилось очень-очень. Большое спасибо за рецепт!

Ира
Ира

Скажите не подойдет обжарка говядины на сковородке?Или она будет жесткой?
Вы что использовали?

Ира
Ира

вы написали что ” Нам вкуснее всего с картофельным пюре.” Это вы его добавляете вместо сметаны? или просто на гарнир? если добавлять картофельное пюре,то тогда сметана не нужна?

Милана
Милана

хмм…вопрос вот в чем, а если не знаешь, с какой части тушки мясо?.. муж был проездом в деревне, привез такой овальный кусочек без косточки внутри. спросить, ес-сно, не догадался. пахнет молочком…

Penicillin
Penicillin

Прекрасное блюдо.
Я иногда в него добавляю 1 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы
Получается интересно.
Говядина парная готовится 20-25 минут.
Замороженная-размороженная у нас однажды готовилась 45 минут.

Tatyana
Tatyana

Я приготовила на ужин! Суперрррр!!! Большое спасибо за рецепт Танечка!!!!!

Ксюндель
Ксюндель

шикарно, просто и оочень-очень вкусно! семья только пальчики облизала, что для меня просто бальзам на душу :))
спасибо, Вам, Татьяна за ваши чудесные рецепты, благодаря им я наконец-то не боюсь готовки. Пока не нашла ваш блог, даже не знала, как к продуктам подступиться, а вы мне открыли прекрасный мир кулинарии :)))

Кристина
Кристина

Спасибо ,в очередной раз было вкусно) мясо получилось мягким,что с говядиной не всегда выходит.

Екаиерина
Екаиерина

Татьяна, вы была бы очень благодарна за какие-нибудь рецепты с ипеченью и за рецепт каннеллони

inmost_light
inmost_light

Спасибо огромное за рецепт – получилось просто великолепно! Давно не видела у вас рецептов с говядиной…рекомендую попробовать приготовить Буф Богиньон – трудоемкое блюдо, но такое вкусное…

Ержан
Ержан

Девушка порекомендовала ваш блог, так как с некоторого времени приходится готовить:)
Спасибо большое за рецепт, блюдо очень нравится, но сам не готовил, сегодня попробуем!

Виктория
Виктория

Обязательно приготовлю по вашему рецепту, только у меня вопрос: на каком этапе нужно солить мясо? Спасибо

London
London

Ран думала, что не обязательно соблюдать такую последовательность, просто все обжаривала, скидывала, перемешивала и все тушилось. В результате сметана сворачивалась, а на вкус получалось просто мясо со сметаной и луком. Решила сделать как то нормально, по Вашему рецепту. Разница просто колоссальная. Очень вкусно, ну просто ОЧЕНЬ!)

Алена
Алена

раз пять перечитала “800 г говядины – предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть” , что за тонкий край и объясните, что такое вырезка, она по другому как -нибудь еще называется??

Алена
Алена

вообщем, так как у нас разница во времени большая, то я не дождалась ответа вашего и купила два куска говядины, но какие именно части, сама не знаю (beef loin tenderloin steak and beef tri tip roast pasture beef), у меня теперь дилема, какой кусок пустить на “Сытное жаркое из говядины”, а какой на бефстроганов:), хочу именно эти два блюда опробовать из говядины.

Vega
Vega

Вот первое у Вас похоже как раз и есть вырезка, ее на бефстроганов)

Алена
Алена

спасибо, девочки, за разъяснение. завтра буду готовить и отпишусь позже каков результат.

Алена
Алена

мясо не хватило на это блюдо, все ушло на “Сытное жаркое из говядины”, так что буду готовить в другой раз.

Tihaya
Tihaya_sapa

Только что ела приготовленное,вкуснота!)Готовила половину порции,т.к. едоков немного и едят немного. Переживала,что половины ложки муки будет маловато…Я новичок в кулинарии,всегда боялась делать соусы с мукой,но вроде ничего – соус загустел)спасибо большое за толковое разъяснение рецепта,теперь время от времени буду готовить бефстроганов)

Вера
Вера

Татьяна, подскажите пожалуйста, а какие вы приправы использовали к этому блюду??)

виктория
виктория

подскажите какой гарнир подойдет лучше всего?

Maya
Maya

А можно ли вместо сметаны использовать сливки 36%?
здесь, где я живу сметана только 15% и кислая..(

Николай
Николай

Вчера приготовил, и в правду очень нежное мясо получилось!

Аня
Аня

Огромное Вам спасибо за такие легкие и доступные рецепты, а главное всё так вкусно получается!!! :)))

Oksana_Ost
Оксана

муж просто пищал от восторга! сказал что мясо просто идеальное!

Margarita
Margarita

уж совсем простой и банальный рецептик.

я так добавляю томатную пасту (те что в тюбиках) и сопус делаю отдельно,а потом его добавляю к мясу и готовлю ещё 10/15 минут и выкл.

и вместо сметаны я использую сливки или редко делаю на нежирном греческом йогурте,что тоже получается вкусно,а сметана это пройденное время,надо жить и пробывать что то другое,заменять.

Татьяна
Татьяна

Сегодня приготовила и только что продегустировала. Мясо просто супер! Вкусное, нежное, всё как надо. Спасибо большущее за рецепт!!! Много раз пробовала бефстроганов в ресторанах, но впечатление было весьма среднее (особенно соус разочаровывал), а тут просто бесподобно получилось. Уверена, что муж-мясоед будет в восторге!

кукушка
кукушка

у меня в морозильке 800г духовой говядины , она не подойдет?

Инга
Инга

Скажите, пожалуйста, а в какой момент солить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!