Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

 35 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (20)
С фото
Вадим
Вадим

отличный рецепт.Гречка тоже будет отличный гарнир сюда

Поля
Поля

А только сердечки можно?

Татьяна
Татьяна

А можно, скажем, взять для блюда индюшиную печень? Или утиную?

Olga
Olga

Приготовила такое блюдо, вкусно… только всем нам показалось, что сельдерей здесь не нужен… В следующий раз приготовлю без него)))))

Светлана
Светлана

Татьяна, прошу совет. Практически всегда, когда тушу что-либо в сливках, не получается соус, а получается (трудно даже объяснить) соус, превратившийся в какие-то выпарившиеся, неоднородные хлопья. Муку в сливки не добавляю, пережариваю лук, морковку, заливаю этим то, что тушу, и получается нечто -некрасивое и сухое. А вот при добавлении муки этого не происходит. Но дочечка моя сразу чувствует присутствие муки и воротит нос)) Без муки не добиться однородности соуса? Сливки использую 20%, воду не добавляю…

Виктор
Виктор

Всё очень вкусно. Но есть одно НО, это название. Бефстроганов готовится только из говядины. Проще сказать говядина по Строгановски. Грамотнее будет дать правильное название.

Аня
Аня

Таня, скажите пожалуйста, как подготовить правильно свежие шампиньоны к приготовлению. Покупаем их в магазине на развес и что дальше – моем или протираем тряпочкой или щеточкой или чистим там что-то. Все пишут, что мыть нельзя. А как правильно. Из-за этого их никогда их не беру. У кого ни спрашивала из знакомых – все берут замороженные (наверно тоже не соображают)))

Виктор
Виктор

Не мудрствуйте лукаво. Промыли в холодной воде,тряпочкой тереть не надо.Удалите на ножке возможные загрязнения и на дуршлаг. Вода стечет,можете смело использовать по имеющимся рецептам варить,жарить,парить. А замороженные они те же самые что вы покупаете в магазине,только замороженные и ни какой особой стерильностью не обладают. Обладают только потерей вкусовых качеств. Успеха вам!!

Татьяна
Татьяна

Замечательный рецепт,делала уже два раза. Только я печень не обжариваю, а кидаю в кипящую воду минут на 5, затем сливаю и потом она чистенькая. А дальше все по рецепту. Получается очень вкусно. Вроде бы простая печень, а заиграла по-новому.

Margo
Margo

Вместо сельдерея однажды пробовала зеленый перец. Неожиданное и очень вкусное сочетание! Отличный рецепт!

Елена
Елена

Здравствуйте, все делала как советовали, но печень все равно горчила, почему так?. Замачивала, может ли быть так потому что печень барашка была.

P4ka
P4ka

Впервые готовила печень, причем индейки, волновалась (как чистить, будет ли съедобно и тд), но получилось прекрасно, спасибо за подробный рецепт)

Nadezhda_V
Nadezhda_V

Мы готовили чуток по-своему – без сельдерея, мельче порезали печень и у нас её меньше было. Но основную канву рецепта соблюли. Получилось очень вкусно! Татьяна, большое спасибо!
К сожалению, не разобралась, как добавить фото :(.

Nat665
nat665

Ужин с Вкусным блогом

IMG_20180815_190821_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!