Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Эдакая вариация на тему бефстроганов, но с добавлением шампиньонов и со сливками вместо сметаны, которую чаще всего добавляют в это блюдо.

С картофельным пюре - просто идеально, но и с рисом тоже будет отлично. И даже с макаронами ;) Добавьте к блюду маринованный огурчик или свежий помидор - и наслаждайтесь :)

 20
 07.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Печень

Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

+ бульон

Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем.

Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем. Рекомендации по гарниру я дала в аннотации к рецепту.

Бефстроганов из куриной печени

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Вадим

отличный рецепт.Гречка тоже будет отличный гарнир сюда

Поля

А только сердечки можно?

Татьяна

А можно, скажем, взять для блюда индюшиную печень? Или утиную?

Olga

Приготовила такое блюдо, вкусно… только всем нам показалось, что сельдерей здесь не нужен… В следующий раз приготовлю без него)))))

Светлана

Татьяна, прошу совет. Практически всегда, когда тушу что-либо в сливках, не получается соус, а получается (трудно даже объяснить) соус, превратившийся в какие-то выпарившиеся, неоднородные хлопья. Муку в сливки не добавляю, пережариваю лук, морковку, заливаю этим то, что тушу, и получается нечто -некрасивое и сухое. А вот при добавлении муки этого не происходит. Но дочечка моя сразу чувствует присутствие муки и воротит нос)) Без муки не добиться однородности соуса? Сливки использую 20%, воду не добавляю…

Виктор

Всё очень вкусно. Но есть одно НО, это название. Бефстроганов готовится только из говядины. Проще сказать говядина по Строгановски. Грамотнее будет дать правильное название.

Аня

Таня, скажите пожалуйста, как подготовить правильно свежие шампиньоны к приготовлению. Покупаем их в магазине на развес и что дальше – моем или протираем тряпочкой или щеточкой или чистим там что-то. Все пишут, что мыть нельзя. А как правильно. Из-за этого их никогда их не беру. У кого ни спрашивала из знакомых – все берут замороженные (наверно тоже не соображают)))

Виктор

Не мудрствуйте лукаво. Промыли в холодной воде,тряпочкой тереть не надо.Удалите на ножке возможные загрязнения и на дуршлаг. Вода стечет,можете смело использовать по имеющимся рецептам варить,жарить,парить. А замороженные они те же самые что вы покупаете в магазине,только замороженные и ни какой особой стерильностью не обладают. Обладают только потерей вкусовых качеств. Успеха вам!!

Татьяна

Замечательный рецепт,делала уже два раза. Только я печень не обжариваю, а кидаю в кипящую воду минут на 5, затем сливаю и потом она чистенькая. А дальше все по рецепту. Получается очень вкусно. Вроде бы простая печень, а заиграла по-новому.

Margo

Вместо сельдерея однажды пробовала зеленый перец. Неожиданное и очень вкусное сочетание! Отличный рецепт!

Елена

Здравствуйте, все делала как советовали, но печень все равно горчила, почему так?. Замачивала, может ли быть так потому что печень барашка была.

P4ka

Впервые готовила печень, причем индейки, волновалась (как чистить, будет ли съедобно и тд), но получилось прекрасно, спасибо за подробный рецепт)

Мы готовили чуток по-своему – без сельдерея, мельче порезали печень и у нас её меньше было. Но основную канву рецепта соблюли. Получилось очень вкусно! Татьяна, большое спасибо!
К сожалению, не разобралась, как добавить фото :(.

Ужин с Вкусным блогом

IMG_20180815_190821_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
4
33
17
227