Беарнский соус

Беарнский соус

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (25)
С фото
Нина
Нина

Татьяна, в ингредиентах дважды упоминается 1 ст. ложка эстрагона, так надо? Т.е одну ложку вначале проварить с вином и уксусом, а потом в конце еще добавить в готовый соус 1 ст. ложку эстрагона?

Настя
Настя

А можно другую зелень? Или обязательно эстрагон?

Настя
Настя

И еще хотела спросить: сколько примерно по времени уваривать вино с уксусом, эстрагоном и луком? И как долго взбивать желтки?

Нина
Нина

Татьяна, а к чему еще подойдет этот соус? К какому блюду из Вашего сайта, например?

bantsik
bantsik

А если красный винный уксус вместо белого? на вкусе сильно отразится? (про цвет не спрашиваю 🙂 )

Евгения
Евгения

Соус просто изумителен! Готовлю его периодически, специально для этого купила винный уксус на эстрагоне. Причем именно эстрагон придает ему свой неповторимый вкус, соответственно его замена абсолютно невозможна!
Единственный вопрос к Тане. Как вы его разогреваете (если разогреваете), ибо при повторном разогреве он готов быстро свернуться, а порой хочется его теплым использовать, поэтому чаще готовлю на 1 раз.

Евгения
Евгения

Да, водяная баня в данном случае, скорее, единственно верное решение. Я по незнанию в первый раз в СВЧ засунула, абсолютно не подумав, что яйца свернуться в миг

Katrin
Екатерина

у меня тоже самое произошло

Ирина
Ирина

Ой, как хочется приготовить! Эстрагона под рукой нет, да и в магазинах в нашем городе не найти. Буду ждать выходных, метнусь в большой супермаркет. Вот уж приготовлю!

Лана Лана
Лана Лана

Вино – обязательный ингредиент, без него вообще не получится?

Marinka
Marinka

Отличный соус! Нежный, маслянистый, а эстрагон придает шикарный вкусовой оттенок. Танечка, спасибо за рецепт!

cloudmood
cloudmood

Очень хочется приготовить, но не могу найти эстрагон. Может кто-нибудь подскажет где его можно купить в Санкт-Петербурге? Спасибо.

Sheile239
Sheile239

В Ленте точно есть. Иногда в Перекрестках бывает, но редко очень.

cloudmood
cloudmood

Спасибо, Ольга. Как раз сегодня в Ленте увидела))

Irina
Irina

Сегодня попробовала сделать этот соус. Не получился. Желтки загустели на водяной бане, сняла, добавила столовую ложку слив.масла. Продолжая взбивать, начала вливать потихоньку растопленное масло, и практически сразу желтки превратились в хлопья. Что было не так?

Леся
Леся

Татьяна, в рецепте Вы пишете про желтки, но в списке продуктов их нет, сколько их нужно?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!