Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

 90 минут
 Средний

Тесто

Для смазывания

Комментарии

Все (27)
С фото
Justhappy
justhappy

что-то похожее готовила моя украинская бабушка, но я не уверена, что там в составе были дрожжи. лепешки, тем не менее, были пышными..

ната
ната

перепічки на кисляке

Justhappy
justhappy

ооо дякую, дійсно, дуже схоже!

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Ну так давайте рецепт, у меня кефир пропадаэ

Natalica
Natalica

Я делаю нечто похожее на йогурте или кефире. 100 граммов йогурта, муки граммов 100-120 на глаз, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. Муку просеиваю с солью и разрыхлителем, потом добаваляю йогурт и быстро замешиваю, делю на 3-4 равные части, раскатываю тонкие лепешки на присыпанном мукой столе, а дальше выпекаю на сковородке и смазываю маслом с чесноком как в этом рецепте.

Юлия
Юлия

Татьяна, и сколько в общей сложности минут у Вас ушло на выпекание одной лепешки?

наталья
наталья

татьяна, а сахар не нужен?

Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Мы тоже делаем на кефире, яйцах и без дрожжей. Смазываем деревенской сметаной и сахаром. Чудесно! Но это уже другие лепёшки. В деревне из называют “преснушки”).
Попробуем и по Вашему рецепту)

Valentyna
Валентина

Добрый день! У меня лепешки почему-то получились твердые (( В чем может быть причина?

Nelly1981
Nelly1981

Возможно, много муки было?

Валерия
Валерия

Благодарю Вас ас за рецепт? получилось вкусно, сыночек захотел их смазать шоколадом Nutella, тоже очень вкусно. Мы не использоваличеснок и зелень.

Yulamontreal
Юля Монреаль

Татьяна, огромное вам спасибо за этот рецепт.
Казалось бы так просто, но такая вкуснотища.
Готовили, наверно, раз 15.
Дети любят и просто так и с супом, муж ругается, что такое готовить нельзя, так как невозиожно остановиться.
Я люблю их со сметаной и с кофе.

Olinapolya
Ольга

Таня, это очень вкусно, считаю, что смазывать маслом с чесноком и зеленью обязательно! Оторваться сложно и невозможно, снимаю шляпу!)) Спасибо!

Ecaterina
Ecaterina

очень вкусно!!! половину муки взяла цельнозерновой. очень вкусно!

Anna14
anna14

очень вкусный рецепт. кстати их прекрасно замораживать

Elenapolis
Елена

Замораживать в виде заготовок из теста, или уже готовые?

Anna14
anna14

я замораживала уже готовые

Anna14
anna14

если можно добавьте фото
comment image

Ole4kaZ
Ole4kaZ

Добрый день.
Меня интересует вопрос, как долго они у вас хранились и не растеряли ли вкусовых качеств за это время?
Спасибо.

Anna
Anna

суперские лепешки приготовила очень быстрые и очень вкусные!!!

Sysanya
sysanya

Благодарю за рецепт! Обычно делаю ленивые хачапури по вашему рецепту, а тут захотелось чего-то нового, и выбор пал на эти лепёшки. Очень вкусные! Единственное, на наш вкус масла многовато, все не впиталось, в следующий раз буду брать половину от указанного количества, а то и треть.

F187EA42-C085-4AD6-A13A-3E862FA113C4.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!