Базиликовый хумус

Базиликовый хумус

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Моя любовь к хумусу и базилику, а также неутолимая жажда эксперимента привели к результату, которым я делюсь с вами сегодня - к базиликовому хумусу. Он, простите за выражение, офигенный! С трудом сдерживаюсь, чтобы не съесть его весь за раз. Хотя я, возможно, не репрезентативна - я в принципе безумно люблю хороший хумус.

Готовить его не на грамм не сложнее, чем классический хумус без добавок. Поэтому если вы разделяете мою любовь к этой закуске - айда готовить! ;)

 21
 06.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Состав

Кладем все ингредиенты в миску.

Кладем все в миску

Перемалываем при помощи блендера до однородности. Если масса получается слишком густой - можно добавить холодной кипяченой воды. Вкусовые ингредиенты (чеснок, лимон, соль) можно регулировать по своему вкусу.

Перемалываем

Подаем со свежими овощами, лавашом или другим хлебом.

Базиликовый хумус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Подскажите, а горох нут можно заменить обычным горохом или вкус от этого сильно пострадает?

Татьяна

А где в Минске постоянно продается нут?

постоянно есть на сезонной Комаровке на некоторых рядах с орехами и сухофруктами

Татьяна

И тахина?

Александра

Тахина точно есть на той же Комаровке в индийской лавке (крытый павильон)

Olga

Скажите пожалуйста, тахина это кунжутное масло? Если нет, то можно ли его использовать вместо тахины? С
пасибо.

наташа

тхина это паста из кунжутных семечек.”полуфабрикат”.для употребления в пищу её разбавляют водой,лимонным соком.ну а дальше зелень петрушки и кому что нравится.кунжутно е масло выжимают из кунжутных семян.это совсем другой продукт.использовать его вместо тхины нельзя.

Виктория

Обожаю этот рецепт, но интересно, можно ли вместо нута использовать обычный горох?

Ольга

Конечно, можно. Но это будет не хумус, а… скажем – гумус 🙂 Татьяна чуть выше ответила на аналогичный вопрос.

У нас хумус очень популярен. Сейчас его продают и со шпинатом, и с кориандром и даже с сушеными томатами. Мой самый любимый вариант – это слой хумуса, слой песто, слой сушеных помидоров со слоем крем-сыра!

Виктория

Не увидела первый комментарий..:(

Света

да, хумус – это вкусняшка!сделаю с базиликом

Anya

нооом номном! отличный рецепт. одна из моих любимых закусок! спасибо!

Narцissa

простите за глупый вопрос, но как опознать, сухой нут или нет? купила на рынке в лавке восточных специй, 200 гр. в пакете. очень-очень твердый. и я бы сказала, сухой) это оно?

Юлия

когда вы покупаете нут-он сухой, когда отвариваете -отварной)))))))))

Радмила

Готовила хумус впервые. Получилось очень вкусно. Спасибо!!! Не только за рецепт, но и за вашу работу)))
И теперь я еще задаюсь вопросом как использовать тахини))) хумус я так часто готовить не смогу. Можно ли ее использовать в выпечке, например, вместо арахисовой пасты??

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из 100 гр. кунжута получается 3 ст. л. тахины или больше? Спасибо!

Валентина

Татьяна, добрый день! Самодельная тахина у меня не выходит, а найти не получилось. Купила урбеч(паста из кунжутного семени). Есть какие-то нюансы?насколько я понимаю,это почти одно и тоже, только тахина с добавками(масло, может быть еще соль, чеснок и т.п).спасибо!

avatar
wpDiscuz
4
33
3
46