Базиликовый хумус

Базиликовый хумус

 15 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (25)
С фото

Подскажите, а горох нут можно заменить обычным горохом или вкус от этого сильно пострадает?

Татьяна

А где в Минске постоянно продается нут?

Екатерина

постоянно есть на сезонной Комаровке на некоторых рядах с орехами и сухофруктами

Татьяна

И тахина?

Александра
Александра

Тахина точно есть на той же Комаровке в индийской лавке (крытый павильон)

Olga
Olga

Скажите пожалуйста, тахина это кунжутное масло? Если нет, то можно ли его использовать вместо тахины? С
пасибо.

наташа
наташа

тхина это паста из кунжутных семечек.”полуфабрикат”.для употребления в пищу её разбавляют водой,лимонным соком.ну а дальше зелень петрушки и кому что нравится.кунжутно е масло выжимают из кунжутных семян.это совсем другой продукт.использовать его вместо тхины нельзя.

Виктория
Виктория

Обожаю этот рецепт, но интересно, можно ли вместо нута использовать обычный горох?

Ольга
Ольга

Конечно, можно. Но это будет не хумус, а… скажем – гумус 🙂 Татьяна чуть выше ответила на аналогичный вопрос.

Kate

У нас хумус очень популярен. Сейчас его продают и со шпинатом, и с кориандром и даже с сушеными томатами. Мой самый любимый вариант – это слой хумуса, слой песто, слой сушеных помидоров со слоем крем-сыра!

Виктория
Виктория

Не увидела первый комментарий..:(

Света
Света

да, хумус – это вкусняшка!сделаю с базиликом

Anya
Anya

нооом номном! отличный рецепт. одна из моих любимых закусок! спасибо!

Narцissa
Narцissa

простите за глупый вопрос, но как опознать, сухой нут или нет? купила на рынке в лавке восточных специй, 200 гр. в пакете. очень-очень твердый. и я бы сказала, сухой) это оно?

Юлия
Юлия

когда вы покупаете нут-он сухой, когда отвариваете -отварной)))))))))

Радмила
Радмила

Готовила хумус впервые. Получилось очень вкусно. Спасибо!!! Не только за рецепт, но и за вашу работу)))
И теперь я еще задаюсь вопросом как использовать тахини))) хумус я так часто готовить не смогу. Можно ли ее использовать в выпечке, например, вместо арахисовой пасты??

Катерина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из 100 гр. кунжута получается 3 ст. л. тахины или больше? Спасибо!

Валентина
Валентина

Татьяна, добрый день! Самодельная тахина у меня не выходит, а найти не получилось. Купила урбеч(паста из кунжутного семени). Есть какие-то нюансы?насколько я понимаю,это почти одно и тоже, только тахина с добавками(масло, может быть еще соль, чеснок и т.п).спасибо!

🙂

Базиликовый хумус.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!