Базиликовая салатная заправка

Базиликовая салатная заправка

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Очень свежая летняя заправка для салата. Она красивая по цвету и идеальная по консистенции. Идеально подходят для салатов с птицей, рыбой, хороша с мясом и овощами.

Я люблю готовить ее именно с базиликом, но здесь подойдут и другие травы - эстрагон, петрушка, смесь кинзы с мятой.

Процесс максимально простой - все пробивается блендером.

 10
 26.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем блендером до однородной консистенции и получения эмульсии.

Эту заправку можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Перед каждым применением встряхивать банку, если содержимое расслоилось.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Обязательно попробую

спасибо за рецепт, но можно ли делать с обычным подсолнечным маслом?

Тоже уважаю базилик! Жду, не дождусь, когда свой вырастет.
Спасибо за рецепт!

А сколько можно хранить эту заправку?

Уже увидела 🙂

А если делать что-то низкокалорийное без углеводов, к какому гарниру она подойдет? Ингредиенты мне очень нравятся, но вот к чему бы?.

avatar
wpDiscuz
0
8
2
14