Батончики мюсли

Батончики мюсли

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

По многочисленным просьбам трудящихся даю рецепт батончиков мюсли. До кучи к безумному ассорти семян-орехов-сухофруктов я еще и полила все горьким шоколадом. Вы можете использовать молочный или белый шоколад или пропустить его вообще.

Для тех, кто наверняка захочет попросить еще и рецепт мюсли, напомню, что в блоге он давным-давно есть - вот тут.

 49
 16.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Карамель

Рецепт приготовления:

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Сухофрукты и цукаты

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Орехи и семечки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.

Трамбуем

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

+ шоколад

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.

Батончики мюсли

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Vikki

Танюша, посоветуй,чем заменить арахисовую пасту. Организм не принимает арахис, а уж про пасту и говорить не стоит. Пока я не придумала замены. Может что ты посоветуешь?

Лина

Тоже интересно, чем? У нас в продаже нет такой пасты. А сделать батончики ну очень хочется

Vikki

Спасибо, Танюш. С миндалем мне очень понравилась идея. Спасибочки

Олег

Татьяна, подскажите, пожалуйста – “воздушный рис или пшеница” – это что такое? И как его сделать?

Олег

Спасибо. Понял 🙂

Марина

Рецепт просто отличный ! И особенно подходит в качестве сладости для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Практически ведический рецепт. Спасибо огромное!

Наташа

я безнадежная фанатка арахисовой пасты. стало любопытно: какую вы покупаете? или принципиально сами делаете?

просто в минске ее вообще не очень много. польская мне вообще никак. самые лучшие на мой вкус — канадская или классическая американская, но их в продаже редко где найти можно.

Наташа

ой, Татьяна, лучше делайте сами, но эту китайскую больше не покупайте!))))

Ольга

Таня, а зачем в сиропе и мед, и сахар? И не много ли получается сиропа, ведь по 250 г арахисовой пасты и меда – это очень много?

Елена

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ПОВЕРИЛА ДАЖЕ:))

Аля

Эх, одна проблема у нас с батончиками и гранолой самодельными – съедаются моментально, в любых количествах)) Что напрочь нейтрализует теоретическую возможность считать это здоровым и отчасти похудательным вариантом перекуса)

майя

Аля, посчитала калорийность – больше 500ккал на 100г. Полезно конечно, но не похудательно.

Елена

Отчитываюсь: Батончики получились наивкуснейшими! Одни из самых вкусных сладостей, которые я ела ( включая многие иностранные десерты:) Мое семейство оценила самым высоким баллом эти батончики. А сын на вопрос какие “шоколадки” лучше ( под шоколадками у нас только фитнес-батончики) ответил, что эти “самые-такие”:) что в переводе означает- лучше не бывает. Отличный десерт для него, а еще и великолепный восстановитель после его тренировок!
Танюшка, огромное Вам спасибо за сайт и рецепт! Желаю Вам всего самого наилучшего и в личной жизни и, конечно, в Вашей трудоемкой работе с сайтом! Успехов!

Ольга

это безумно вкусно!!! Таня, большое спасибо вам за очередной шедевр! Правда я сделала ошибку: использовала невкусный мед не очень хорошего качества, какой было не жалко. В итоге он немного испортил запах и вкус батончиков. И шоколадом я сверху не поливала – мне показалось и так очень сладко.

можно ли использовать свежую клюкву?

а замороженную?

Юлия

Таня, подскажите, если нет пасты, то правильно ли я понимаю, что вы предлагаете вариант двойного медового сиропа, а именно – тот, что вы рекомендуете в комментариях 200 гр меда + 3 ст ложки сахара и уже из оригинального реецепта: 250 гр. меда и 50 гр сахара, что в итоге выходит 450 гр. меда и 5 ст. ложек сахара (где-то из расчета 1 ст сахара 25 гр.). Спасибо.

Сладкоежка

Татьяна подскажите, я не нашла арахисовую пасту, но купила шоколадно-ореховую массу, она подойдет? по консистенции она близка к маслу.

Сладкоежка

все получилось и и пасту нашла, очень вкусно и очень сытно) ))) спаисбо за все)

Дианочка

подскажите пожалуйста!!)
у меня мюсли (в общей сложности) было 200г
я все расчитала…. добавила 50г масла, 10г сахара, 50г меда..
перемешала.. масса не показалась мне достаточно липкой… ну точнее сказать, мне не показалось,что КАЖДЫЙ кусочек был покрыт карамелью…
я добавила еще ложки 2 столовых меда.
получилось очень вкусно… только единственное но! я храню их в холодильнике.. а они там мягинькие.. с легкостью мнуться в руках.. приходитя хранить в морозилке )))

скажите пожалуйста, влияет ли на это то,что я не положила араисовой пасты… ?
или влияет то,что я переложила мед ??!

Дианочка

спасибо большое) в след раз сделаю нормально))

Ирина

Огромное спасибо за рецепт! Специально для него попросила мужа из командировки притащить киллогармовую банку арахисовой пасты. Я ее очень люблю, но не знала, ЧТО с ней готовить. Всем понравилось очень!, даже несмотря на то, что мюсли у меня вышли не такие аккуратные как у вас, и я немного переборщила с сиропом (нет весов, пришлось орехи и сухофрукты сыпать “на глаз”). Оченно вкусенно, как говорит моя дочка.

Только у меня маленький вопрос. Тут многие спрашивали про арахис, а как быть с аллергией на мед. Мед, к моему удивлению почти не чувствовался и меня так и тянуло съесть еще кусочек, но… с… Читать весь »

Лена Т.

Это необыкновенно вкусно!! Спасибо огромное за рецепт! В сухофрукты очень рекомендую добавить цукаты – корочки грейпфрута. Вносит очень свежую цитрусовую нотку во вкус.

Сусанна Петросян

А НЕ ПРОЩЕ ЛИ КУПИТЬ ГОТОВЫЕ МЮСЛИ ЗАЛИТЬ КАРАМЕЛЬЮ И ПОЛИТЬ ШОКОЛАДОМ?

Nuts's

Давно обратила внимание на этот рецепт, но смущали некоторые технологические моменты , и не было арахисовой пасты. И вот случайно нашла в супермаркете пасту и остальные составляющие уже купила по памяти : миндаль, грецкие и кедровые орехи, вяленые персики, овсянка Мюлин парас была дома. То что по рецепту требуются рисовые хлопья – обратила внимание только перед готовкой, вместо них увеличили кол-во орешек, шоколадки тоже не оказалось.Пропорции уменьшила наполовину. При смешивании карамели с ореховой смесью – выделил ось масло/ возможно, я перегрела карамель при готовке//и чтобы убрать это ощущение маслянистости, мне пришлось еще подсыпать овсяные хлопья. Зато масса стала вязкой. Решила… Читать весь »

Екатерина

Подскажите,а орехи брать уже обжаренные или просто высушенные?

Alisa

Можно ли заменить чем то мед?

Oksana

А промывать орехи и сухофрукты не нужно?

Ира

я всегда мою и орехи и сухофрукты, особенно если они продаются на развес. помой те разок, увидите сколько грязи (!) из них выходит и потом уже не захочется есть сырыми. что касается мюсли, то после промывки надо обязательно высушить , я делаю это в приоткрытой духовке на противне на невысокой температуре, потом на ночь оставляю на сухо чистом полотенце, а на утром можно готовить !

Narцissa

шикарная штука. муж в восторге. возни, конечно, много, но часто такое и не делают. С шоколадом казус вышел – засахарился в микроволновке, местами подгорел. размяк, но плавиться не желал. пришлось ложкой намазывать. хотя не самый дешевый, вроде. или из-за того, что пористый?.. я думала, наоборот лучше растает. впрочем, без шоколада, думаю, вышло бы не хуже. испытала муки ада, перемешивая готовый сироп с орехово-сухофруктной смесью.

Ира

пористый шоколад имеет к шоколаду слабое отношение, разве что название одно)) посмотрите состав сухое молоко, сухой какао-порошок, молочный жир и тд от шоколада далекое

Ада

Шоколад необходимо прогревать равномерно. Хорошо подходит водяная баня, при этом постоянно держать воду на плите не обязательно. Налейте в миску кипяток из чайника и опустите в нее стакан или меньшую по диаметру кастрюльку с нарубленным шоколадом, немного помешайте. Он расплавиться за пару минут 🙂

Анастасия

Можно ли здесь заменить рисовые хлопья на дополнительную овсянку?

Анастасия

Получились очень крутые, вкусные и полезные энергетические батончики! Но с карамелью я намучилась. Почему она пригорала у меня в любой посуде? Пришлось прогревать её в микроволновке, до кипения на плите довести не удалось. Она при закипании на плите становится жиже? Таня, когда будете обновлять рецепт, вставьте фотки карамели тоже, пожалуйста.

avatar
wpDiscuz
22
79
1
75