Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

 Средний

Комментарии

Все (34)
С фото
Heksa
Heksa

И вкусно, и полезно, и красиво! А подача! Фантастика!

Леська
Леська

Тань, не в тему: где такую веревку покупаешь?

СветаСлава
СветаСлава
в ответ Леська

это обычная бечевка 😉 в хозяйственных есть

Lamour
Lamour

Татьяна, спасибо за такой простой и волшебный рецепт! Пойдут эти батончики в подарочных коробочках вместе с вашим же имбирным печеньем на презенты друзьям и близким 🙂

Topaz
Topaz

Ура! Я – постящийся. Спасибо! Вчера целилась на батончики с мюсли, но, пожалуй, сделаю эти)))

Наталья
Наталья

Татьяна, в последних Ваших рецептах фигурирует сушеная клюка. Где Вы ее приобретаете, не подскажете? Я тоже из Минска.

Наталия
Наталия
в ответ Наталья

На рынке у продающих сухофрукты

СветаСлава
СветаСлава

Целый лимон…зачем?

Аля
Аля

Татьяна, спасибо за очередную вкусняшку! Скажите, как на Ваш взгляд, если из этой массы сухофруктов и орехов сформировать шарики и обмакнуть шоколад, чтобы получились конфетки, то не повлияет ли свежий лимон в составе на условия хранения? Ведь смесь подсушиваться не будет, значит хранить только в холодильнике? Не хочется убирать лимон из состава, так как он придает нужную кислинку и аромат. Или может тогда добавить коньяк или ром дополнительно?

Lelik
Lelik

Скажите, пожалуйста, подсушивание массы нужно же для длительного хранения? А если это съедим за 2-3 дня, то можно ли сделать шарики и обмакнуть их в кокосовую стружку или в кунжут? Или еще что-то надо добавить, чтобы лишнюю влагу убрать? Или лимона меньше положить?

Kate_m
Kate

Делаю такие же, очень нравится! Делаю обычно в форме шарика, чуть меньше чем грецкий орех. А потом обкатываю в кокосовой стружке и мои друзья называют их Frozen Balls. 😉 В следующий раз планирую обкатать их в какао-порошке. Так же добавляю различные полезности – семена чиа, тыквенные семечки, семена льна и т.д. Иногда размалываю овсянку в муку и добавляю немного, чтобы сделать их чуть менее сладкими.
Никогда не высушивала, правда, попробую в след раз

Ольга
Ольга

Я возможно задам глупый вопрос, но надо ли мыть сухофрукты перед приготовление, а то сейчас резала финики чтобы достать косточки и в четырех обнаружила червяков с яйцами, в связи с этим вопрос с остальными сухофруктами

Анастасия
Анастасия

Отчет: приготовила батончики. Сушила их в духовке при 70 градусах 4,5 часа, что считаю вообще экономически невыгодным. Потом еще 1,5 суток на воздухе, переворачивая. Теперь сложила в контейнер и убрала в холодильник. Мне такие перекусы энергетические очень важны и нужны. Но готовить второй раз такие батончики стану вряд ли. Батончики мюсли – да, они того стоят. Они вкуснее. Но это на мой субъективный вкус любителя овсянки и орехов.
Кстати, резать эти батончики проще после духовки, а не до.

Gratta
Gratta

Очень вкусно и красиво! Правда, в блендере больше перемалывать сухофрукты не рискну: несчастная техника просто перегорела от усилий. Очень удобно батончики упаковались в подарок. Спасибо)

Нана
Нана

Татьяна, скажите, финики обязательный элемент? Другие сухофрукты будут достаточно вязкими для склеивания общей массы?

Tanya
Tanya

Татьяна спасибо за рецепт. Я очень люблю такие батончики! Раньше охотилась за ними по магазинам. Теперь делаю их дома и точно уверена в качестве сухофруктов, их чистоте и отсутствии лишнего сахара. Вкус можно варьировать, меняя сухофрукты или добавив какао-порошок. Резала после духовки ножницами прямо с бумагой 🙂 Получается довольно много (у меня 22 шт), но в холодильнике батончики отлично хранятся.

Марина
Марина

Татьяна, скажите, без орехов можно сделать? Ребенок любит батончики, но орехи не любит.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, хотела поточней узнать,батончики могут храниться долго – это сколько? Лучше хранить в холодильнике? Просто переживаю, что в составе есть лимон. Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Татьяна,хотела уточнить как долго можно хранить батончики? В холодильнике? Переживаю, что в составе есть лимон.

Маргарита
Маргарита

У меня весь пласт намертво прилип к пергаменту, не могла отклеить, срезала с бумаги ножом. Соответственно, нижняя сторона пастилок была не гладкой и блестящей, а липкой.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. У меня сейчас стоит протертая на мясорубке вторая порция, боюсь испортить.
P.S. Не добавляла орехи, только сухофрукты (те, что в рецепте).

Ирина
Ирина
в ответ Маргарита

Не в пергаменте дело. Нужно все делать по рецепту. У вас только сухофрукты, можно ничего не запекать, есть ложкой. Орехи добавьте и все получится.

Анастасия
Анастасия

Вот я ,делала по рецепту. Всё равно прилипло. Я так поняла ,что нужно смазывать маслом пергамент? Татьяна подскажите пожалуйста, хочется и дальше делать самой.

Михаил
Михаил

Добрый день. От лимона разве не будет горчить?

Евгения
Евгения

Мне понравился этот рецепт. Сделала батончики,вкусные получились.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!