Барбекю из лосося в соусе терияки

Барбекю из лосося в соусе терияки

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу ;) .

 17
 20.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.

Соус терияки смешиваем с натертым хреном.

Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.

Кладем на решетку

Подаем со свежими овощами.

Лосось-гриль

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Ninfea

Мммм… то, что надо! Обязательно буду пробовать!

NataSHa

Ну ,что, вас можжно поздравить с началом сезона барбекю? очень аппетитно выглядит – возьмем на заметку. Не уверена, правда, что найду соус “Терияки”. Если не рудно ,расскажите, что это за чудо и как оно выглядт?

Любовь

Спасибо за рецепт

Katerina

Татьяна, а что это за соус такой ? Он продается в готовом виде ?

Mango

Периодически готовлю семгу или форель, замариновав перед этим в соусе терияки или соевом соусе, но жарю без хрена и на обычной сковороде. Тоже вкусно получается.

Khanann

Вкусно! Я часто готовлю подобное блюдо на гриле, мариную в смеси соевый соус+мед+лимонный сок.

Марина

Соус продается в любом супермаркете, там же где кетчупы, но если охото повозиться, то пожалуста 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/3 чашки соевого соуса, 1/4 чашки коричневого сахара, 1 зубчик чеснока мелко нарубленный, 2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря, 1/4 чашки сухого белого вина (необязательно), 2 чашки говяжьего бульон(или 2 1/4, если не используется вино) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

Соня

Подскажите, а сколько в соусе терияки мариновать рыбу?

Алёна

Очень вкусно, спору нет 🙂 А как она у Вас такая красивая получается? Сколько раз делали, при чём на разных решётках – отодрать целиком не получается – распадается, прилипает…

Penicillin

Mild, скажите, а вы японскую кухню не пробовали готовить?
Удон, оякодон, сливочные супы с угрем например? И прочие ( кроме роллов, т.к. роллы это просто :)) )

Полина Малыш

А возможно приготовить такое блюдо дома, в духовке? Какие нужны модификации?

Natali

Таня,наверное,-10-15 минут? За 115 минут она сгорит…

Алина

Можно я немножко повыделываюсь? 🙂 Терияки – это не соус, а техника. Японцы говорят, что покупной соус для терияки абсолютно не такой по вкусу, как если жарить по технике терияки самим. Я в этом убедилась сама. Ни один соус не напоминает терияки, которое я ела в Японии. Ну это чисто так, для любителей японской кухни 🙂

avatar
wpDiscuz
0
33
2
1
0