Баноффи пай

Баноффи пай

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Выполняю очередной заказ читателей :) Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).

Я предлагаю вариант Баноффи на основе из печенья - как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.

 43
 24.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Основа

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Бананы нарезаем колечками.

Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.

Кладем сгущенку

Выкладываем вторую половину бананов.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Выкладываем поверх бананов.

Подаем.

Баноффи пай

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Наталья

Добрый день!Подскажите пожалуйста а очень сладкий получается?)

Присоединяюсь к вопросу)

Ксюша

мне кажется прям слипнется все))))

Федор

Ураааааааа!!!!!

Елена

Печенье, вареная сгущенка, бананы и сливки с сах пудрой- сладкий??? Нет !!! Вообще нет!!!!!

Спасибо за интересный рецепт! На мой фанатичный банановый вкус – вареная сгущенка идеальное дополнение к банану!

А при разрезании он не плывёт? Или его нужно подержать в холодильнике? Тогда ведь бананы потемнеют? То есть он совсем не хранится?

Наталья

Интересный рецепт. А сгущенка не вытекает при нарезании?

Юлия

В холодильник, наверное,поставить на пару часов надо.Отличный рецепт,необычный такой.

Ольга

Что-бы было не так сладко стоит делать основу из несладкого песочного теста.

Уж больно странный рецепт 🙂 Татьяна, а по-честному если – вам самой понравилось? 🙂
А то что-то мне кажется, что если просто накромсать бананы в миску со сгущенкой, по вкусу сильно отличаться не будет)))

аня

никогда не слышала раньше БАНОФФИ ПАЙ
очень люблю все что связано с бананом
спасибо, приготовлю

Ольга

Можно приготовить порционно, и тогда ни надо будет ничего резать

На первый взгляд ничего особенного, но КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!! Делала с тоффи собственного производства и абсолютно все его евшие были в полном восторге!

Делала такой пирог) назывался пирог без выпечки) у меня тогда духовка не работала)
Смысл в том что измельнонное печенье укладывалось в форму, поливалось маслом и получившийся корж убирался в холодильник на пару часов. Корж отлично держал форму и не рассыпался. Я с ним даже в гости ездила) правда там едебыла изюминка в том что бананы не резали кружочками. Их разрезали вдоль (пополам) и заливали начинкой. На срезе очень красиво получалось)

Мария

Татьяна, это у вас на фото шоколад не Rio D’Oro? У него производство Беларусь, у нас его раньше в Магните продавали, очень вкусный.

Настя

Все 300 мл сливок у Вас сверху в виде розочек? Ведь 300 мл сливок это очень много.

Мария

Татьяна добрый день! У Вас шоколад на картинке а в рецепте его нет, но судя по картинке, он присутствует в основе для пирога.

Sweetlana

Наверное, шоколад для посыпки?!

Алеся

Татьяна, а как же кофе?

Алеся

Ну, в оригинале вроде кофе растворимый и молотый. Он дает вкус и горечь: бананы, сливки, все без особого вкуса, может тут шоколад дает вкус, которым декорируют..

Liu

Это должно быть очень вкусно и сладко! 😉

Светланка

Может я что-то пропустила,но не увидела ответ автора о том,как себя ведет начинка в отрезанном кусочке? Сгущенка,хоть и вареная,может вытекать или нет? А то будет еще размазня.

Так просто и так эффектно. Огромнейшее спасибо. Отлично вышло.

Отчитываюсь: очень вкусно и совсем нетрудозатратно. Да, сладко-присладко, но с вареной сгущенкой не может быть иначе 🙂

Пробовала данный десерт сегодня в кофеберри в Минске, сгущенки было внизу мало , а вот сливок взбитых было оочень много. Совсем было не сладко! Основа там была явно другая не ломалась вообще(((

И да в сливках был кофе!

Полина

Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам за прекрасный рецепт! Хочу у вас спросить, можно ли заменить сгущенку каким либо кремом (может быть заварным) или хотя бы смешать со сгущенкой, дабы удешевить себестоимость пая? Хочу делать такой на заказ, но из-за стоимости сгущенки и сливок он выходит достаточно дорогим. Заранее спасибо.

Олька

Татьяна, здравствуйте. Он на сколько толстый/тонкий получается? Стоит увеличивать количество ингредиентов на форму 24 см.?

Мария Литвинова

Приготовила я этот десерт. Да, сладко! Но вкусно! У меня форма большая, поэтому количество ингредиентов пришлось увеличить. Чтобы было не так сладко, я думаю, можно чуть поиграть пропорциями-взять чуть меньше сгущенки, чуть больше бананов. И в сливки не добавлять много сахара. Что касается вопроса о сгущенке- я брала готовую, она сама по себе густая по консистенции. В охлажденном виде не вытекает, все хорошо. Но очень толстый слой сгущенки я бы делать не стала, тк она в таком случае очень сильно доминирует.
Спасибо, Татьяна, за ваш труд! Я фанат этого сайта!

Ольга

Сочетание продуктов очень удачное! Это и правда вкусно!
К сожалению, не справилась с основой – пекла корж дважды, и оба раза сломался. ((( Вышла из положения, утрамбовала в креманки порционно. Но всё же подскажите, пожалуйста, в чем была ошибка? Почему при перекладывании из формы корж разламывался?

avatar
wpDiscuz
26
3
4
9
0