Банановый кекс

Банановый кекс

[Всего голосов: 10    Средний: 4.9/5]
4.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 08.06.2008

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей :) Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа - очень вкусно.

 304
 30.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем бананы

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Банановый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (304)
С фото
Lyubi

сделала этот кекс, но совсем не понравился…
какой-то он совсем безвкусный..наверное на любителя..
съели по кусочку для пробы ..и я заморозила..на черные дни без чего-то к чаю так сказать…

Дэй

Попробуйте в другой раз добавить какао. Мы такой кекс много раз пекли по разным рецептурам, но просто банановый (надо же перезрелые бананы куда-то девать). Что-то в нем, конечно, есть, но чего-то вечно не хватало – вроде вкус и яркий, а какой-то неполноценный. В этот раз испекла с какао, и – ура! – это стало достаточно вкусно, чтобы не возникали мысли, что что-то с ним не так.

Елена

получился! спасибо большое )))

di

У меня получился кексик,,,ура!!!!!спасибочки за рецептик…

marina

присоединяюсь к предыдущему отклику….УРА!!!!!!!! у меня получилось

Гульназ

Здравствуйте,Татьяна! Спасибо Вам за ваш оч вкусный блог))
у меня вопрос к вам: так хочется испечь этот кекс, но есть одно но, у дочки аллергия на белок коровьего молока, могу я заменить сливочное масло растительным или все же лучше маргарином?

tanya123

превкуснющий кекс! Спасибо за рецепт.

Валентина

Я каждую неделю покупаю банана бред в Волмарте. Очень сочный, необыкновенно вкусный хлеб-кекс. Никогда не пекла. Прочитала вчера. сегодня решила испечь. Ну никакого сравнения. Буду и дальше покупать в Волмарте этот хлеб. Всё сделала так, как в рецепте. Не развалился, не сгорел и не потрескался. НО! Вкус совершенно не тот. Видимо потому. что мне есть с чем сравнить. Что конекретно могу подтвердить, это то, что бананы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть перезрелыми.

Дэй

А в том Волмарте часом не кладут в этот хлеб какие-нибудь улучшители? У нас какую выпечку в пекарнях гипермаркетов не возьмешь – везде какая-нибудь загадочная “смесь хлебопекарная” и т.п. Знакомый технолог говорит, что в основном это всякие штуки, отвечающие за структуру теста: чтобы было в нужной мере пышное, упругое, эластичное, с определенным размером пор, с мягкой корочкой или с хрустящей (это тоже не только температура выпечки определяет). Опять же, всякие жировые смеси бывают, которые тоже разный эффект дают.
И со всеми этими возможностями, конечно, можно сделать и сочно, и хрустяще. Но, не зная полного состава, детям я бы такое… Читать весь »

Zhannochka

Спасибо! Очень пушистый кексик вышел. Хотя пекся 1,5 часа. Я положила 2 банана и сахара меньше, сверху орешки. Нямм.

Вкусный-вкусный! Пушный-пышный! Ароматный-ароматный! Слегка сладковат, но видимо, бананы были слишком сладкие. Спасибо за рецепт!!! И что для меня особенно ценно, не требует больших затрат времени.

Алена

Я с недавних пор просто банановокексовый маньяк)) третий раз пеку по разным рецептам, и в этом мне больше всего тесто понравилось – не осело потом, плотное, но влажное, сладкое в меру (на мой вкус сладкоежки) С изюмом мне кажется, вкуснее))) хотя в этот раз. я еще и кедровые орешки зафигачила.

Натали

Кекс просто прелесть! Мои мужики съели в один присест! Очень нежный и ароматный. У нас он пекся минут 30, небольше.

Андрей

Есть и (плохое) в этом кексе. :)))) Боюсь сильно поправится. Первый жена приготовила не удержался съел 2/3 части. Приготовила второй, попросила чтобы за ночь хоть что то осталось. Сейчас хожу и смотрю, не могу удержаться. Радует одно, что бананов дома много. Спасибо огромное за рецепт, ну очень вкусно.

Юлия

Спасибо за рецепт, только испекла, а уже половину почти съели. Пекла в маленьких формочках около 40 мин. Также из ваших рецептов пекла цветаевский яблочный пирог, получилось очень вкусно.

Ksenie

Большое спасибо за рецепт!Кекс стоит в духовке,ароматы ползут предательски вкусные,сынишка,который терпеть бананы не может,выпросил сырое тесто попробовать,за уши не оторвать – и не знает.что там бананы. добавила для маскировки цедру апельсина и орехи с кардамоном(стояли в х-ке со времен пахлавы).

Марина

Кекс очень-очень вкусный, не сухой, ароматный и простой в приготовлении! У меня нет формы для кекса, пекла в обычной, пропеклось все замечательно!

Александра

Спасибо за рецепт!
Чтобы пирог не горел и выпекался, нужно снизу подставить противень с водой 🙂

Виктория

Опробовала Ваш рецептик. Получилось очень вкусно! Правда на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз поменьше положу. Огромное спасибо!

Марина

Я клала 100 гр сахара, на мой вкус вполне достаточно, только внутри он получается не белого цвета, а коричноевато-желтого, пахнет бананом. Ничего так, я думаю мои одобрят )))

Катя

Испекла сегодня кекс, внутри мокрый, все делала в точь по рецепту…..жаль что не вышло(((((((((((((((((

Евгения

Обалденный кекс вышел!) Спасибо за рецепт)

Ирина

Да, сахара много слишком. Надо 3-4 столовые ложки класть.

яВелиКийКукурузОо

Прииикоольно)спасибки за рецепт;)

Наталья

очень понравился рецепт,сами бананы не особо люблю, а выпечка нравится.вот сейчас кекс стоит в духовке,жду с нетерпением) ради такого дела на конец купила нормальную форму с дыркой внутри) замечательный сайт! спасибо Вам! уже не первый раз обращаюсь сюда за рецептом.все очень понятно и доступно

Наталья

достала сейчас, разрезала,внутри как то сыровато,мокрый получился.это нормально? делала все точно по рецепту

Виктория

Делаю кекс не в первый раз, всегда все отлично получалось, а вот в этот раз почти не поднялся, потом вообще опал, разрезала, мокрый. Почему так?!

Марина

Консистенция теста должна быть как густая сметана

Алла

Огромное спасибо за такой чудедсный рецепт!!!сегодня делала с сыном,получилось очень вкусно!а какой запах ммм… Только я делала не 1большой,а в маленькие формочки тесто расклдывала.

Аня

Таня, скажите, пожалуйста, можно ли вместо сливочное использовать растительное масло? И сколкьо добавить?

iguana

ОООчччень вкусный кекс! еще горячим улетает с теплым молоком )))
Спасибо огромное за Ваши замечательные рецепты!

Елена

Вчера пекла,спасибо большое за чудный рецепт!И форум,прочла про сахар и вместо стакана положила две ложки столовых и получился оооочь вкусный и ароматный кекс!Формы у меня нет,зато есть форма для маффинов испекла отличные порционные кексики минут за десять до готовности посыпала тертым шоколадом и украсила фруктами!домашние носили меня на руках!Дел на 15 минут,а сколько удовольствия!!!

юлия

а в мене є дуже красива формочка для кексу .сьогодну буду пекти

Анна

Это просто шикарное кулинарное творение, так просто и так вкусно!Спасибо!

Ксения

Кекс получился на славу!!!)))я с 14 лет печь люблю,щас мне 21)
Только я в этот кекс еще какао добавляю…получается бананово-шоколадная вкуснятина))

Елена

спасибо за простой рецепт! добавила чайную ложку корицы и горсть сухофруктов. кексики получились просто песня!

Gulya

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно, и еще радует простота приготовления и доступность ингридиентов! Дети в восторге))))

Вера

кекс супер! Только приготовила, делала в мультиварке, не ожидала такого:) поднялся отлично! Он не влажный у меня получился совсем, правда я взвила белки в пену с сахаром и добавила не гашеную соду вместо разрыхлителя:) еще цукаты из ананаса туда добавила:) в общем очень вкусно беру в копилку рецептик

о, новые фоточки! the best 🙂

Марго

ах, мой любимый кекс теперь шоколадный(?) )) надо сделать))

Дэй

Можно и како добавить. Нам так даже больше понравилось 🙂
Я вообще попыталась хоть чуть-чуть этот рецепт “диетизировать”: пекла из цельнозерновой муки на смеси сливочного масла и кокосовой мананы (говорят, кокосовое масло довольно полезно), заменила часть сахара на стевию, а чтобы сохранить пропорции сухого/жидкого в тесте, добавила пару ложек клетчатки и какао-порошка. В итоге вкус получился отличный, а уж текстура просто великолепная: очень пышный, мягкий, упругий, идеально пропеченный кекс.
Раньше пекла по другим рецептам и хоть по рецепту, хоть с отступлениями, а так хорошо не получалось. Надо думать, этот рецепт очень хорошо сбалансирован, раз и с многими изменениями получилось отлично.

Feline

Кекс получился как на картинке, хорошей структуры и красивый, моим домашним очень понравился!..

Талия

Татьяна, пеку по вашему рецепту с 2008 года. Правда стала делать уже не кекс, а кексики (просто детям так больше нравится). Просто супер ароматная выпечка получается!!!!

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно обойтись только содой, а то разрыхлителя у меня нет, в магазин идти не хочется!

Елена

Таня, замечательный рецепт, очень вкусный кекс получился, только что испекла, муж уже оценил)))!! Только вот у меня такая проблема и с эти кексом, да и с другими тоже (манник, шарлотка и т.д.): пока в духовке – хорошо поднимается, как только вытаскиваю – сразу опадает, и нет уже высоких бортиков. На вкус это не влияет, но внешний вид портит. ((( Почему так, может, подскажете?

mod.l

очень-очень вкусно. добавляла грецкие орехи. к вечеру ничего не осталось. все съели. спасибо за чудесный рецепт.

СветаСлава

о Боже какой у вас красивый кеееекс! надо срочно печь свой)))

Наталья

Татьяна, как Вы думаете, что получится ели взять кукурузную муку? А то я тут на безглютеновой диете временно, а печь ОЧЕНЬ хочется )))

Ирина

ммм… наверное вкуснятина, аж слюнки потекли

Испекла вчера кекс. Клала на 3 банана 100 гр. сахара. Маловато, надо было 130 где то класть.
Соды не нашла, только разрыхлителем обошлась.
В итоге получилось нормально, но текстура кекса не такая рассыпчатая и сухая, как у автора на фото.
Кекс тяжелый получается, хотя и не могу сказать, что мокрый. Скорее плотный.

Аня

А что если у меня нет формы, можно вылить ее на сковороду

Людмила

На рецепт наткнулась случайно….Решила приготовить,после того ,как купила бананы.Но сначала прочитала все отзывы….Всё боялась,что кекс не пропечётся и будет сырым.А готовила я его в форме для кексов ,только без отверстия.Духовку не открывала перые 20 минут(боялась что тесто опадёт).Через 15 минут открыла ещё раз и проверила спичкой,спичка была сухая…Кекс готов.В итоге кекс поучился очень и очень вкусным.Обсалютно не сырым,а чуть -чуть влажным,и совсем не опал.
Спасибо за вкусный и простой рецепт!!!!!

Р.S.Пока сижу и пишу свои комментарии,мои мать и сын пришли за второй порцией….

Елена

Много пробовала рецептов кексов, этот самый замечательный! Воздушный, не сухой, немного мокроватый!

Брюс

Заменил масло маргарином. Часть муки заменил на кукурузную и овсянную. Всё получилось! Спасибо за рецепт!

Lana

Кекс безуууууумно вкусный, очень лёгкий в приготовлении и такой ароматный!))) Татьяна, спасибо Вам огромное за Ваши великолепные рецепты, украшающие нашу повседневность 😉

ирина

Безумно вкусный!Сверху посыпала грецким орехом.Огромное Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
276
11
108