Банановый кекс

Банановый кекс

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (321)
С фото
Елена
Елена

Испекла вчера по Вашему рецепту, все получилось идеально.
Назрел вопрос: а можно ли сверху кекс присыпать обжаренным миндалем, и, если можно, то когда это лучше сделать, перед выпечкой, или уже обсыпать готовое изделие?

Елена
Елена

С миндалем получилось великолепно!

Nikki1
Nikki1

Скажите пожалуйста, а можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи?

Mariya
Mariya

Татьян, кекс у меня получился отличный =) Но, видимо как и должно быть, пропекшийся и не слипшийся. А я как раз в выпечке люблю более тяжелую, влажноватую консистенцию…Да и по выложенным фото он кажется более влажным…Может перебор с разрхлителем?
Я все делала по рецепту конечно, но на глаз, мерной посудой никогда не пользуюсь 🙂
Можно его более плотным что-ли сделать?

Елена
Елена

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, но он у меня поднимается только до 1/2 силиконовой формы,подскажите, из за чего. Муку просеивала, разрыхлитель -10 грамм, вкусно, красиво, влажно, но хочется, что бы заполнил всю форму.Может быть нужно делать двойную норму.
Заранее благодарна

Наталья
Наталья

У меня кекс опал после того как я его достала(( по сравнению с вашим, Татьян, он у меня почти что плоский получился. Во время готовки открывала пару раз духовку, у меня нет подстветки к сожалению, а еще муку я не просеивала с разрыхлителем, так размешала, но я никогда не просеиваю. Из-за этих моментов так вышло, или может еще из-за чего другого?

Наталья
Наталья
в ответ Наталья

а может я его не допекла………….

Наталья
Наталья
в ответ Наталья

проверяла несколько раз, сухая зубочистка была

Наталья
Наталья
в ответ Наталья

не пористый он у меня(( но и не сказалы бы, что сырой, есть то можно. Я его не допекла?

Наталья
Наталья
в ответ Наталья

хм…. значит надо другой марки купить.
А вы каким пользуетесь?)

Наталья
Наталья
в ответ Наталья

Значит с руками у меня что-то не так…)

Лика
Лика
в ответ Наталья

Уважаемая Наталья, Ваша главная ошибка в том, что сдобное и бисквитное тесто должно печься строго при закрыой духовке – то есть первые полчаса духовку вообще не открываем!!! Иначе тесто 100% опадет! Пирог просто не поднимется как он должен был бы подняться. Не в разрыхлителе дело, я вообще его могу не ложить, и не заменять ее содой. И не топаем вокруг духовки – то есть сотрясать вокруг ничего нельзя, если полы деревянные – ходим на цыпочках! 🙂 Еще важно: очень быстро замесить тесто, быстро взбить, быстро залить его в смзанную заранее форму, и, не сотрясая, поставить форму в заранее нагретую духовку.… Читать весь »

Наталья
Наталья

Тань, еще вопрос, ставить в разогретую духовку до 180 или сразу после включения?

Татьяна
Татьяна

Огромное спасибо за рецепт. У меня не получился только один пункт:даем остыть! Испекся быстро,время не засекала, но меньше 50 минут точно, подошел супер, чуть из формы не выскочил! Корочка румяная, внутри воздушный и очень нежный! Теперь из залежалых бананов буду не только молочные коктейли делать!

Наталья
Наталья
в ответ Татьяна

а вы муку просеивали? и еще вопрос какой марки разрыхлитель у вас был?
у меня не поднялся, вышла вкусная лепешечка))

Марина
Марина

Пекла в виде маффинов, из всех опробованных рецептов вышли самые красивые, ну и естественно супераромат и вкус

Eva
Eva

Вкусный кекс, вышла влажная рыхлая текстура, хорошо отошел от формы, на второй день стал еще вкуснее.

Natali21
НАталья

а мои этот кекс не оценили, не на наш вкус хотя после всевозможных чизкейков ничего удивительного!!

Тian Tian
Тian Tian

После вкуса наиглавнейшим преимуществом данного кекса считаю оказание помощи по спасению загинающихся бананов. Делала пол порции ,съели за 10 минут.Спасибо за рецепт,Татьяна.

Мария
Мария

Спасибо огромное за рецепт))))))))) Классный кекс получился))))))))))Нам очень понравился, и поднялся хорошо и пышный такой получился)))))) Очень благодарна))))

бузик
бузик

девченки,прошу прощения,если я вдруг повторюсь-ветка большая,всю ее не перечитать)
я советую тем,у кого куча времени есть для приготовления этой вкусняхи сделать следующее-не полениться,и бананы протереть через сито!убираются черные точечки и кусочки,получается воздушное банановое пюре!благодаря этому мой кексик(я пекла в прямоугольной форме) поднялся до небес)
и надеюсь,будет такой же невыеносимо вкусный,как и его запах-не могу попробовать сейчас,иду с ним в гости!!!!!XD
Таня,merci!

аселя
аселя

а форму смазывать маслом???или чем???

аселя
аселя

спасибо!

nyko
nyko

я вот в данный момент пробую этот кекс в маленьких, бумажных формочках печь. посмотрим что выйдет )

Елена
Елена

Доброе время суток, Татьяна,
подскажите, пожалуйста, а можно выпекать это в не форме для кекса, в формах для кексиков:) -маффинов? если да, то печь надо при такой же температуре?
Заранее спасибо за ответ.

Ольга
Ольга

Девочки,ко мне приходила в гости сестра со своей семьей,я делала этот кекс и совсем случайно забыла
добавить в тесто растопленный маргарин,вы не поверите кекс получился просто замечательный,осталось всего 2 кусочка,до этого времени я уже пекла этот кекс по рецепту ,все получалось замечательно,большое спасибо за простой рецепт.

ИринкаТ
ИринкаТ

Я приготовила получилось очень нежно и воздушно, муж и ребенок ( год и три мес) уплетали за обе щеки. Получился очень сладкий, наверно положу в следующий раз меньше сахара. Спасибо за рецепт быстрый, и бананы в ход пошли!

ИринкаТ
ИринкаТ

Приготовила второй раз, в формочках для маффинов, получилось 16 штук! Спасибо еще раз!

Таня
Таня

Уже не раз готовила этот рецепт. Он совсем нежирный, что мне очень нравится. Скажите пожалуйста, можно ли использовать эти пропорции и для других кексов?

Таня
Таня

Например, для кекса с цукатами. Т.е. не бананы положить, а цукаты.

N___
N___

Испекла в прямоугольной форме. Всем гостям и ребёнку понравился. Спасибо за лёгкий рецепт вкусного кекса! 🙂 Вместо 1 стакана сахара положила 3/4 стакана сахара. В самый раз! 😉

Татьяна
Татьяна

девочки, час ночи, а кажется что побегу сейчас за бананами)))

Макс
Макс

Позорный кекс, получается как тесто, соду то кто будет добавлять??!!!

luka
luka
в ответ Макс

А строчка в составе “пакетик разрыхлителя (10 г)” вам ни о чём не говорит?)))

Яна
Яна

огромное спасибо за рецепт очень вкусный, обалденный кекс))))))))

Антонина
Антонина

Сообщение * Скажите пожалуйста а масло нужно топить или все же размять?

Катёна
Катёна

Подскажите пожалуйста, как растопить масло?
Заранее спасибо)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА

ВЧЕРА ПЕКЛА КЕКСИКИ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ
ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВСЁ СУПЕР:ОЧЕНЬ ПРОСТО ,БЫСТРО ДОСТУПНО,А ГЛАВНОЕ КЕКСЫ АРОМАТНЫЕ ,СОЧНЫЕ И ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Марина
Марина

а я еще сгущенку во внутрь добавляла то вобше супер

Галина
Галина

Только что достала из духовки и попробовала свое творение по вашему рецепту. Кекс замечательный! Большое спасибо!

Маргарита
Маргарита

добавила ещё растопленный тёмный шоколад, немножко корицы и сверху посыпала тёртым миндалём))))) получилось просто замечательно))))))
спасибо огромное за потрясающий рецепт!)))

Марина
Марина

А я, чтоб не прилип, смазала форму подсолнечным маслом и немного обсыпала манкой. Также делала, когда готовила морковный кекс

Катерина
Катерина

Делала этот кекс уже много раз..даже готовила его в подарок, просто обалденный!!! Готовлю всегда в форме алюминиевой для кексов, которая принадлежала еще моей маме времен СССР и никогда ничего не прилипало. Сверху всегда поливаю глазурью. А какой запах всегда))) Спасибо автору!!!

Marinka
Marinka

Имею намерение испечь этот кексик. Вообще, сколько готовила по Вашим, Таня, рецептам – все получало отлично. Я даже полюбила процесс готовки (это к 30 годам-то)))) Спасибо Вам огромное!

ElenaBu
Елена

Таьяна, надеюсь Вам еще не надоело отвечать на вопросы по этому кексу ))) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы в этом кексе? С бананами кекс великолепен, но мне так понравилось тесто, что хочется попробовать его с какими-то другими вкусами. Подойдут ли абрикосы, например?

Иринка
Иринка

Я готовила вчера по этому рецепту маленькие кексики, и за неимением третьего банана добавила 3 абрикоса, сократив сахар до 150 мл. Получилось очень вкусно!!!

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА

Дорогая тезка! у вас отличный сайт, но пожалуйста, очень прошу, не могли бы вы писать в рецептах ГРАММЫ, а не стаканы???ну нет же универсальных стаканов, а весы электронные кухонные показывают одинаково…не использую некоторые ваши рецепты только потому, что все в СТАКАНАХ((((

Натка
Натка
в ответ ТАТЬЯНА

Ой, девочки, я лично ни у кого со своих знакомых весов на кухне не видела, да и у меня самой тоже нету, а стаканов-гора! По форме разные, а по объему обычно одно и то же получается 🙂

marina
marina

я вообще все всегда на глаз делаю, еще ни разу никакими весами не пользовалась и мерного стакана нет – ни разу ничего не испортила еще

юлька
юлька

Отличный кекс!!! очень вкусно получилось,только я его пекла 1ч.20мин.)))получился рассыпчатый,муррррр…вкуснятина

tatiana
tatiana

спасибо очень воздушный получаеться,только я ложу 2 банана.Но бананы разные по размеру бывают

Марина
Марина

А я добилась “своего” вкуса – бананов ложу больше, штуки 4. Он тогда печется намного дольше, но получается не как тесто, а больше как десерт, что ли. Отлично вынимается из формы, отлично режется и держит форму, очень влажный и нежный. И моей семье такой вариант больше понравился.

Яна
Яна

А вот у меня вот сел в середине когда разрезаешь ,видно что середина “без дырочек”.
Правда я пеку со сметаной и положила 4 банана.
Но всегда пекла с идентичным составом, только без бананов и всегда воздушный был. Может из-за бананов такая плотная середина?или не допекла?
и пекла я его час 45 в силиконой форме с дыркой.
а по вкусу просто великолепно.)))

Александра
Александра

Сделала сегодня кекс по вашему рецепту:)
Скажите пожалуйста кааак у Вас получился такой высокий?=( и внутри полностью светлый..
У меня получился низенький, и внутри с темным. Но вкуусный:))

Александра
Александра

Спасибо за ответ,Татьяна!:)
так же хочу сказать Вам спасибо за ваши превосходные, и в тоже время, легкие рецепты! и за отличный сайт! 🙂

Оксана
Оксана

Сегодня решила испечь банановый кекс. Формы с дыркой не было, поэтому пришлось печь в обычной форме. Получилось вкусно, сладенько и очень хорошо пропекся. Нам всем понравился. Спасибо большое Танечка .

Ольга
Ольга

вчера испекла, но у меня на вкус получился как деревенский хлеб(( почему?

Виктория
Виктория

Суперский рецепт 🙂 я обожаю готовить и всегда стараюсь удивить мужа чем-нибудь вкусненьким и особенным. В поисках бананового кекса набрела на Ваш сайт и с сегодняшнего дня я Ваша верная поклонница – всё описано доступно, точно и со знанием дела! Спасибо огромное 🙂 надо теперь основательно прочесать Ваш сайт 🙂 на первый взгляд уже нашла много вкусного!

Екатерина
Екатерина

А я облила сверху шоколадной глазурью ))))))

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!