Банановый кекс

Банановый кекс

[Всего голосов: 10    Средний: 4.9/5]
4.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 08.06.2008

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей :) Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа - очень вкусно.

 304
 30.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем бананы

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Банановый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (304)
С фото
Елена

Испекла вчера по Вашему рецепту, все получилось идеально.
Назрел вопрос: а можно ли сверху кекс присыпать обжаренным миндалем, и, если можно, то когда это лучше сделать, перед выпечкой, или уже обсыпать готовое изделие?

Елена

С миндалем получилось великолепно!

Nikki1

Скажите пожалуйста, а можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи?

Mariya

Татьян, кекс у меня получился отличный =) Но, видимо как и должно быть, пропекшийся и не слипшийся. А я как раз в выпечке люблю более тяжелую, влажноватую консистенцию…Да и по выложенным фото он кажется более влажным…Может перебор с разрхлителем?
Я все делала по рецепту конечно, но на глаз, мерной посудой никогда не пользуюсь 🙂
Можно его более плотным что-ли сделать?

Елена

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, но он у меня поднимается только до 1/2 силиконовой формы,подскажите, из за чего. Муку просеивала, разрыхлитель -10 грамм, вкусно, красиво, влажно, но хочется, что бы заполнил всю форму.Может быть нужно делать двойную норму.
Заранее благодарна

Наталья

У меня кекс опал после того как я его достала(( по сравнению с вашим, Татьян, он у меня почти что плоский получился. Во время готовки открывала пару раз духовку, у меня нет подстветки к сожалению, а еще муку я не просеивала с разрыхлителем, так размешала, но я никогда не просеиваю. Из-за этих моментов так вышло, или может еще из-за чего другого?

Наталья

а может я его не допекла………….

Наталья

проверяла несколько раз, сухая зубочистка была

Наталья

не пористый он у меня(( но и не сказалы бы, что сырой, есть то можно. Я его не допекла?

Наталья

хм…. значит надо другой марки купить.
А вы каким пользуетесь?)

Наталья

Значит с руками у меня что-то не так…)

Лика

Уважаемая Наталья, Ваша главная ошибка в том, что сдобное и бисквитное тесто должно печься строго при закрыой духовке – то есть первые полчаса духовку вообще не открываем!!! Иначе тесто 100% опадет! Пирог просто не поднимется как он должен был бы подняться. Не в разрыхлителе дело, я вообще его могу не ложить, и не заменять ее содой. И не топаем вокруг духовки – то есть сотрясать вокруг ничего нельзя, если полы деревянные – ходим на цыпочках! 🙂 Еще важно: очень быстро замесить тесто, быстро взбить, быстро залить его в смзанную заранее форму, и, не сотрясая, поставить форму в заранее нагретую духовку.… Читать весь »

Наталья

Тань, еще вопрос, ставить в разогретую духовку до 180 или сразу после включения?

Татьяна

Огромное спасибо за рецепт. У меня не получился только один пункт:даем остыть! Испекся быстро,время не засекала, но меньше 50 минут точно, подошел супер, чуть из формы не выскочил! Корочка румяная, внутри воздушный и очень нежный! Теперь из залежалых бананов буду не только молочные коктейли делать!

Наталья

а вы муку просеивали? и еще вопрос какой марки разрыхлитель у вас был?
у меня не поднялся, вышла вкусная лепешечка))

Марина

Пекла в виде маффинов, из всех опробованных рецептов вышли самые красивые, ну и естественно супераромат и вкус

Вкусный кекс, вышла влажная рыхлая текстура, хорошо отошел от формы, на второй день стал еще вкуснее.

а мои этот кекс не оценили, не на наш вкус хотя после всевозможных чизкейков ничего удивительного!!

Тian Tian

После вкуса наиглавнейшим преимуществом данного кекса считаю оказание помощи по спасению загинающихся бананов. Делала пол порции ,съели за 10 минут.Спасибо за рецепт,Татьяна.

Мария

Спасибо огромное за рецепт))))))))) Классный кекс получился))))))))))Нам очень понравился, и поднялся хорошо и пышный такой получился)))))) Очень благодарна))))

бузик

девченки,прошу прощения,если я вдруг повторюсь-ветка большая,всю ее не перечитать)
я советую тем,у кого куча времени есть для приготовления этой вкусняхи сделать следующее-не полениться,и бананы протереть через сито!убираются черные точечки и кусочки,получается воздушное банановое пюре!благодаря этому мой кексик(я пекла в прямоугольной форме) поднялся до небес)
и надеюсь,будет такой же невыеносимо вкусный,как и его запах-не могу попробовать сейчас,иду с ним в гости!!!!!XD
Таня,merci!

аселя

а форму смазывать маслом???или чем???

аселя

спасибо!

nyko

я вот в данный момент пробую этот кекс в маленьких, бумажных формочках печь. посмотрим что выйдет )

Елена

Доброе время суток, Татьяна,
подскажите, пожалуйста, а можно выпекать это в не форме для кекса, в формах для кексиков:) -маффинов? если да, то печь надо при такой же температуре?
Заранее спасибо за ответ.

Ольга

Девочки,ко мне приходила в гости сестра со своей семьей,я делала этот кекс и совсем случайно забыла
добавить в тесто растопленный маргарин,вы не поверите кекс получился просто замечательный,осталось всего 2 кусочка,до этого времени я уже пекла этот кекс по рецепту ,все получалось замечательно,большое спасибо за простой рецепт.

ИринкаТ

Я приготовила получилось очень нежно и воздушно, муж и ребенок ( год и три мес) уплетали за обе щеки. Получился очень сладкий, наверно положу в следующий раз меньше сахара. Спасибо за рецепт быстрый, и бананы в ход пошли!

ИринкаТ

Приготовила второй раз, в формочках для маффинов, получилось 16 штук! Спасибо еще раз!

Таня

Уже не раз готовила этот рецепт. Он совсем нежирный, что мне очень нравится. Скажите пожалуйста, можно ли использовать эти пропорции и для других кексов?

Таня

Например, для кекса с цукатами. Т.е. не бананы положить, а цукаты.

N___

Испекла в прямоугольной форме. Всем гостям и ребёнку понравился. Спасибо за лёгкий рецепт вкусного кекса! 🙂 Вместо 1 стакана сахара положила 3/4 стакана сахара. В самый раз! 😉

Татьяна

девочки, час ночи, а кажется что побегу сейчас за бананами)))

Макс

Позорный кекс, получается как тесто, соду то кто будет добавлять??!!!

luka

А строчка в составе “пакетик разрыхлителя (10 г)” вам ни о чём не говорит?)))

Яна

огромное спасибо за рецепт очень вкусный, обалденный кекс))))))))

Антонина

Сообщение * Скажите пожалуйста а масло нужно топить или все же размять?

Катёна

Подскажите пожалуйста, как растопить масло?
Заранее спасибо)))

ЕЛЕНА

ВЧЕРА ПЕКЛА КЕКСИКИ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ
ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВСЁ СУПЕР:ОЧЕНЬ ПРОСТО ,БЫСТРО ДОСТУПНО,А ГЛАВНОЕ КЕКСЫ АРОМАТНЫЕ ,СОЧНЫЕ И ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Марина

а я еще сгущенку во внутрь добавляла то вобше супер

Галина

Только что достала из духовки и попробовала свое творение по вашему рецепту. Кекс замечательный! Большое спасибо!

Маргарита

добавила ещё растопленный тёмный шоколад, немножко корицы и сверху посыпала тёртым миндалём))))) получилось просто замечательно))))))
спасибо огромное за потрясающий рецепт!)))

Марина

А я, чтоб не прилип, смазала форму подсолнечным маслом и немного обсыпала манкой. Также делала, когда готовила морковный кекс

Катерина

Делала этот кекс уже много раз..даже готовила его в подарок, просто обалденный!!! Готовлю всегда в форме алюминиевой для кексов, которая принадлежала еще моей маме времен СССР и никогда ничего не прилипало. Сверху всегда поливаю глазурью. А какой запах всегда))) Спасибо автору!!!

Имею намерение испечь этот кексик. Вообще, сколько готовила по Вашим, Таня, рецептам – все получало отлично. Я даже полюбила процесс готовки (это к 30 годам-то)))) Спасибо Вам огромное!

Таьяна, надеюсь Вам еще не надоело отвечать на вопросы по этому кексу ))) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы в этом кексе? С бананами кекс великолепен, но мне так понравилось тесто, что хочется попробовать его с какими-то другими вкусами. Подойдут ли абрикосы, например?

Иринка

Я готовила вчера по этому рецепту маленькие кексики, и за неимением третьего банана добавила 3 абрикоса, сократив сахар до 150 мл. Получилось очень вкусно!!!

ТАТЬЯНА

Дорогая тезка! у вас отличный сайт, но пожалуйста, очень прошу, не могли бы вы писать в рецептах ГРАММЫ, а не стаканы???ну нет же универсальных стаканов, а весы электронные кухонные показывают одинаково…не использую некоторые ваши рецепты только потому, что все в СТАКАНАХ((((

Натка

Ой, девочки, я лично ни у кого со своих знакомых весов на кухне не видела, да и у меня самой тоже нету, а стаканов-гора! По форме разные, а по объему обычно одно и то же получается 🙂

marina

я вообще все всегда на глаз делаю, еще ни разу никакими весами не пользовалась и мерного стакана нет – ни разу ничего не испортила еще

юлька

Отличный кекс!!! очень вкусно получилось,только я его пекла 1ч.20мин.)))получился рассыпчатый,муррррр…вкуснятина

tatiana

спасибо очень воздушный получаеться,только я ложу 2 банана.Но бананы разные по размеру бывают

Марина

А я добилась “своего” вкуса – бананов ложу больше, штуки 4. Он тогда печется намного дольше, но получается не как тесто, а больше как десерт, что ли. Отлично вынимается из формы, отлично режется и держит форму, очень влажный и нежный. И моей семье такой вариант больше понравился.

Яна

А вот у меня вот сел в середине когда разрезаешь ,видно что середина “без дырочек”.
Правда я пеку со сметаной и положила 4 банана.
Но всегда пекла с идентичным составом, только без бананов и всегда воздушный был. Может из-за бананов такая плотная середина?или не допекла?
и пекла я его час 45 в силиконой форме с дыркой.
а по вкусу просто великолепно.)))

Александра

Сделала сегодня кекс по вашему рецепту:)
Скажите пожалуйста кааак у Вас получился такой высокий?=( и внутри полностью светлый..
У меня получился низенький, и внутри с темным. Но вкуусный:))

Александра

Спасибо за ответ,Татьяна!:)
так же хочу сказать Вам спасибо за ваши превосходные, и в тоже время, легкие рецепты! и за отличный сайт! 🙂

Оксана

Сегодня решила испечь банановый кекс. Формы с дыркой не было, поэтому пришлось печь в обычной форме. Получилось вкусно, сладенько и очень хорошо пропекся. Нам всем понравился. Спасибо большое Танечка .

Ольга

вчера испекла, но у меня на вкус получился как деревенский хлеб(( почему?

Виктория

Суперский рецепт 🙂 я обожаю готовить и всегда стараюсь удивить мужа чем-нибудь вкусненьким и особенным. В поисках бананового кекса набрела на Ваш сайт и с сегодняшнего дня я Ваша верная поклонница – всё описано доступно, точно и со знанием дела! Спасибо огромное 🙂 надо теперь основательно прочесать Ваш сайт 🙂 на первый взгляд уже нашла много вкусного!

Екатерина

А я облила сверху шоколадной глазурью ))))))

avatar
wpDiscuz
0
277
11
109