Банановый кекс

Банановый кекс

[Всего голосов: 10    Средний: 4.9/5]
4.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 08.06.2008

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей :) Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа - очень вкусно.

 304
 30.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем бананы

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Банановый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (304)
С фото
Надежда

Ах, какой красавец получился!!!!

Нигуля

Только что обнаружила 3 переспелых, даже чёёёрных банана в холодильнике, завтра обязательно сделаю!!!

cosmos_says_hello

а вы бананы зачем в холодильнике храните? не мудрено, что ни у вас чернеют!

Нигуля

Сделала кекс. Получилось очень вкусно. С влажноватой текстурой. Очень полезный рецепт! Иногда бананы такие чёрные остаются, выбрасывать жалко, есть слишком уж приторно
Вот мой кексик:
Кекс
Кекс

Тёма

У вас он плохо поднялся.
У меня сейчас сидят 2 кекса в духовке. Только я этот рецепт немного изменил.
Я разделил массу на 2 части. В одну добавил какао, во вторую часть тертые орехи.
В форму сперва налил смесь с какао, а сверху с орехами.
Вот это вкусночиха улетная получилась!
И да, сахар половину стакана, разрыхлителя и 5-8 гр норма. Если у вас ванильный сахар, то 10 гр, а если ванилин, то на кончике ножа.

Надя

ПО ХОДУ, В ТЕСТЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ С СОДОЙ НЕТ…

Марина

Только что опробовала первый кусочек! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Талия

Получилось обалденно вкусно, не ожидала, если честно.
Мне очень-очень понравился.
А вот и мой:
comment image
comment image

vicci

а форма должна быть обязательно с дырочкой?

Оля

А сколько ванилина ложить? грамм

Зайчиш-Кибальчиш

Сегодня приготовлю, на космо все его хвалят, очень красивый кексик

Талия

Сегодня мама попробовала кусочек этого кекса, в итоге доела его (а было не мало) и попросила рецепт.
Я ещё раз говорю спасибо, кекс был ну очень вкусный, и такой ароматный. м-м-м-м

Кати

Девочки, привет. Как Вы думаете если в круглую форму поставить жестяную банку (например из-под горошка)?

Анна

Тесто под банку залезает и выпихивает ее вверх, дырка не получается, я уже так пыталась((

Кати

Что-то я решила испечь целиком, без банки. Выглядит чудесно, скоро буду вынимать.

Ole

а с банкой это идея )))

Кати

Улет!!!!! Пеку второй раз в жизни и получилось!!! Очень вкусно, СПАСИБО Вам большое.

Талия

Mild, в каком формате мне фото прислать, чоб я смогла их показать тут?

Мария Mimozina

ой – первым словом в пункте ТЕГИ – идет АНАНАС! хотя в составе есть бананы, и абсолютно нет ананасов!

Тань, сорри – но пока голосую за старое оформление…
еще и “автозаполнение” пропало – теперь для каждого комментария нужно снова вводить имя/емейл.. 🙁

mini-mama

да…без автозаполнения плоховато…

ах. вот мой кексик:
Кекс

Tracy

А можно туда еще бананы нарезанные добавлять? Или уже не очень получится?

пуся

Готовила кекс первый раз,очень здорово получилось.С вашего блога готвила муравейник,плюшки ,полумесяци и брауни,все очень понравилось,спасибо за рецепты.хотелось бы новые рецепты салатиков без майонеза.

Анютка

Большое вам спасибо за рецепт! Я вообще с духовкой не дружу, но на этот раз все получилось и очень вкусно, только я пудрой сверху не посыпала, а расплавила темный шоколад в сгущеном молоке и залила кекс.

Маша

скажите, пожалуйста, я уже кекс делала 3 раза. первый у меня получился отличный! когда стала делать второй, не оказалось дома разрыхлителя, положила гашеную соду, в итоге кекс вышел наполовину слипшийся, то есть то ,что книзу ближе было без дырочек и он опал ,когда я его достала из духовки. сегодня вот та же беда. при том делала уже с разрыхлителем и все как положено по норме. в чем проблемА, как думаете? в духовке подходит, достаю – опадает и получается по кансистенции что-то типа пахлавы

Маша

может муки мало?

Маша

да ,проверяла. и оба раза была сухая лучинка

КлубничныЙ БегемотиК

Испекла вчера вечером кекс, домашним на завтрак. Так, до завтрака он и не дожил.
Очень вкусный, нежный и, что интересно, безумно легкий рецепт.

Нюся)

спасибо за рецепт)))))) было вкусно!!!
только формы для кекса у меня не было, испекла в обычной, и почему-то всё было готово уже за 20 минут. до этого я разогрела духовку. может-быть указанное время 45-50 минут это включает? в любом случае, смотреть лучше по готовности, а не по часам))

Дрими

танюша!! Спасибо тебе огромное за такой отличный сайт. Я сама обожаю готовить. КАк то осталось три переспелых банана, зашла в инет набрала в поисковике “банановый кекс” и попала к тебе. О, чудо!!! Кекс получился на славу…и теперь я одна из самых преданных твоих последоветельниц. Мужики (их у меня трое) в восторге.!!!!

Natalia

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и легко приготовить;) Единственное, лучше было бы указать сколько добавлять ванили в граммах, а то я так добавила пакетик-теперь легкое горькое послевкусие((

Natalia

Приму во внимание)

Ольга

Вчера испекла этот кексик, но в процессе вынимания из формы он весь порвался 🙁
Хоть и получилось очень вкусно 🙂
Подскажите а чем смазывать форму чтобы он нормально вынимался?

Ирина

Очень вкусно, а запах…Не ожидала…Таня, а у вас форма какого диаметра?. У неня 26 см, невысокий получился.

Юля

только сделала кекс… он прилип!!! часть кекса осталась на форме(((
формочка по типу Вашей… Вы ее смазываете? у меня силиконовая и ничем не смазала.. не знаю почему так получилось…
но все равно вкусный!!!!!

Екатерина

Приветик всем. Сегодня хочу испечь этот кекс жду недождусь когда почернеют бананы, очень хочу испечь и попробывать его на вкус)))

Аня

Вчера пекла кекс в форме без дырки – в середине вообще не пропекся.. Тоже самое с кексом с вишней получилось =(( Видимо, форму для кекса необходимо срочно покупать!

Анна

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли вместо сливочного масла использовать маргарин?

Анна

приготовила вчера кекс – безумно вкусно !!!!!! Татьяна, огромное спасибо за ваш сайт – уже много чего перебробовала из ваших рецептов, и все у меня получается!!!! А я всегда думала, что совершенно не умею готовить…. ))))) С вашими рецептами и подробным описанием технологии приготовления все блюда получаются просто великолепными!

Marika

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта… Ингредиенты: 1 стакан размятых бананов (2-3 шт.), 2 яйца, 1\3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 1 и 3\4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1\4 чайной ложки соды, 1\2 стакана грецких орехов. Все ингредиенты взбить вместе, добавить орехи. Советую выпекать кекс в форме для кекса, хотя хорошо получаются и маленькие кексики. Выпекать при температуре 175С примерно 50-60 минут, маленькие кексы меньше. Банановый кекс действительно получается очень ароматным, даже без ванили. Надеюсь мой рецепт будет полезным.

Инна

Попробую сейчас сделать.По результату отпишусь.

airin

Сегодня для нагрянувших гостей испекла этот кекс. Очень боялась, что внутри он будет “мокрый”. Но выпечка превзошла мои ожидания: хорошо поднялась и пропеклась. Всем очень понравилось, съели все до крошки. Большое спасибо. Возьму рецепт на заметку.

Тоня

Почему у меня упал кексик? Таня, а откуда вы все знаете? Я восхищена!

airin

Сегодня снова готовила по просьбе сына этот кекс – и тот же результат: чудесно поднялся! Совсем не мокрый и очень пористый. Единственное я как и в первый раз положила корицу (не знаю сочетается ли она с бананами или нет, но моим всем понравилось). И еще: у меня разрыхлитель оказался той же фирмы, что и у Вас. Его масса 18г, сыпала в выпечку на глаз и по-моему получилось больше чем надо (хотя на выпечке если и отразилось, то только в лучшую сторону). А 10г это сколько в ложках? на будующее? И еще у меня форма тефлоновая, разъемная, и я смазывала ее… Читать весь »

airin

Извините. Разрыхлитель как на картинке в “Маффинах на кислом молоке с яблоками”. Вообще этой фирмы мне и приправы и прянные травы нравятся.

Анна

Скажите пожалуйста, а можно его выпекать не в форме для кекса, а в одноразовых формочках для маффинов?

Татьяна

Кексик очень вкусный получился! Только потрескался почему-то сверху 🙁 Но в перевернутом виде выглядел хорошо 🙂

Оля

Очень вкусный кекс!!!

Людочка

Очень вкусно получилось. СПАСИБО!!! Только вот форма у аеня с дырочкой, как надо, но не очень красивый. Хочется с такими волнами:) а ЭТО СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА? а СМАЗЫВАТЬ ЕЁ НАДО?
Спасибо ещё раз! Прекрасный сайт, всем подругам рассказала.

Юлия

Спасибо за ваш сайт!!! Я набрела на него через ссылку на сайте Космо и была в восторге! Я теперь ваша преданная читательница, все рецепты таккие потрясающие и легкие, оказывается мне нравится готовить ))) Я уже испекла банановый кекс и он получился очень вкусным, только низ чуть-чуть поднялся и он стоял как бы на возвышении, почему так? Тесто я взбивала миксером.

Таня

Вчера сделала кексик-получился СУПЕР!!!! Ничего не пристало,поднялся хорошо,а на вкус-НЯМНЯМ. Спасибо огромное за рецепт!

ВоробьишКо

Кекс не фонтан, по сравнению с мраморным и морковным, может не хватило умения довести его до ума, но пропекался он у меня 1 час 40 мин и все равно остались полусырые вкрапления, но запах в квартире действительно был мегаароматный, хотя мужу уверена и такой понравится

avatar
wpDiscuz
0
276
11
108