Банановый кекс

Банановый кекс

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (319)
С фото
Анастасия
Анастасия

кекс получился с первого раза и притом неимоверно вкусный! родители оценили и с удовольствием съели. спасибо, Таня!))

Ирина
Ирина

Спасибо за рецепт,давно хотела его испечь,я в сыром виде бананы не люблю,а вот в выпечке очень нравится их аромат!у меня бананы были недавно купленные,положила 150гр сахара,получилось сладковато,но совсем не приторно,мне очень понравилось!пекла 1 ч 15 мин в силиконовой форме с дырочкой,смазала ее маслом,кекс замеательно вылез,правда когда пекся поднимался,а потом стал по объему таким же,каким был в сыром виде,так и должно быть?пропекся,понравилась корочка!еще раз спасибо!

Катерина
Катерина

Здравствуйте! Впервые открыла Ваш блог – очень часто стала встречать рецепты из Вкусноблога, у себя в ленте Инстаграмм:)) Сейчас изучаю рецепты, ищу для себя новые вкусы – Ваш блог находка!
Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо – я такие кексики детям готовлю довольно часто – они очень довольны! К рецепту пришла сама интуитивно, поэтому ещё тщательнее буду изучать остальные записи!

Lana
Lana

Супер рецепт! Быстро, просто, в итоге – все очень вкусно!
Пекла в форме 22см, внутрь ставила жестянную бынку из под пива, наполненную водой. Время приготовления – 40 мин. По сахару – бананы были сладкие, положила 2ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. мёда – получилось умеренно сладко, как я и хотела (если что, то я е фанат очень сладкой выпечки).
Татьяна, спасибо большое за очередной удачный рецепт!

Юля Montreal
Юля Montreal

Рецепт очень понравился, кекс изумительный, но именно с перезрелыми бананами. Дети его обожают.
А вот один раз приготовила с обычными бананами, получился, по сравнению с прежними, суховатым и не таким ароматным.
Завтра в школе праздничный завтрак по случаю Рождества, дома есть бананы, но обычные, хочу ехать в магазин за перезрелыми.)

Алла
Алла

Обалденно вкусный кексик. Спасибо за рецепт. За утро почти все съели. Не тяжелый, ароматный. Только сахара я положила на 40 гр. меньше… Пекла в обычной круглой форме без выемки, все пропеклось хорошо за 40 минут. Всем рекомендую. Буду повторять еще не раз…. ООООчень прост в приготовлении!!!

Кати
Кати

Несколько дел назад отдыхали мы с мужем в Китае, остров Санья. Так вот на завтрак там подавали банановый кекс, по виду- один в один как ваш, Татьяна. Тогда они нам очень запали в душу, настолько было вкусно- не передать. И вот, наконец, я нашла похожий рецепт. Сейчас жду, когда дойдет;)) Пеку в мульте, уверена, что все получится:)))

Tian Tian
Tian Tian

Спасибо, Татьяна! Кекс вкусный получился! Сахара положила меньше и частично заменила белый сахар на коричневый. Пекла в хлебопечке, результатом довольна.

Natalie
Natalie

Таня, огромное вам спасибо за чудесные рецепты. Готовлю с помощью вашего сайта уже больше года, ни разу ни единой осечки, любое блюдо взять-получается всегда просто прекрасно)
Банановый кекс уже в духовке, результат даже не поддается сомнениям, будет вкусно, как и всегда.
Спасибо!))

Ксения
Ксения

подскажите пжл, у меня квардратнач форма объемом 0.9 л
ну ли мне уменьшить кол-во ингридиетов? если да, то насколько? примерно на треть?

Ксения
Ксения

это ОЧЕНЬ вкусно!!! Татьяна спасибо вам за этот рецепт и его подробное описание!!
я немного переживала так как форма у меня прямоугольная, а здесь многие писали что кекс не пропекся… но ниченго подобного!
очень нежный, мягкий…
я добавила в него еще немного шоколада и сократила кол-во сахара. получилось в самый раз! обязательно испеку его еще не раз)

Таня
Таня

Татьяна спасибо вам за рецепт!
Отличный рецептик,очень вкусный и ароматный кекс,я в тесто еще добавила немного мелко нарубленного шоколада

Мария
Мария

Банановая выпечка – беспроигрышный вариант. Они всегда получаются влажноватыми (что мне лично очень нравится, не люблю сухие кексы), ароматными, особенно когда еще выпекаются, и очень вкусными.

Вчера испекла этот кекс! Очень понравился: ароматный, влажноватый. Я немного уменьшила количество сахара. Все побаивалась его печь, думала, что тяжеловатый будет, но нет! Спасибо за рецепт, Танюша!

ooo
ooo

А мак можно добавить?

ooo
ooo

Очень вкусный кекс. 🙂

Ольга
Ольга

Скажите пожалуйста, а можно вместо масла взять стакан кефира?

Natanel
Natanel

Очень часто его делаю, чаще в виде маффинов. Очень мега-круто получается. Добавляю меньше сахара (100 вместо 180), тк стараемся есть меньше сахара, получается все равно достаточно сладко. для разнообразия добавляла иногда корицу+гвоздику+орехи, в последний раз попробовала порезать ревень – получилось ооочень вкусно.
Очень удачный рецепт – легко и быстро готовить, и, главное, очень вкусно!

Александра
Александра

Получилось о-очень вкусно, просто супер, спасибо за рецепт!

СветаСлава
СветаСлава

Очень вкусно, я сократила сахар вдвое (вот чем ценен этот сайт) и добавила какао и грец орехи.

Татьяна
Татьяна

здравствуйте, Татьяна. Скажите пожалуйста а можно этот кекс выпекать в маленьких формочках?

Карина
Карина

как всегда, восторженный комментарий от фаната банановой выпечки)) кекс вкуснющий, улетел мгновенно. Спасибо за бесконечное вдохновение!

Очень здорово получилось, бананово. Обкатывала на нем новую кексовую форму.
Большое спасибо, Таня, за рецепт 🙂

Кекс замечательный! Вкусный, ароматный и рецепт простой. Я добавляла туда ещё дробленые грецкие орехи – мне кажется, так ещё вкуснее)

1539520035139-1471495764.jpg

готовила этот рецепт и тот, что с двойным шоколадом. Этот понравился намного больше. Добавляла как и в другом, кусочки шоколада (половину плитки)

77271170_474856273212870_8174805662603480735_n.jpg
Винера
Винера

Каждый раз впадаю в ступор с влажной текстурой. И вот сижу я думаю, толи пирог не пропекся, толи это как раз таки влажная текстура.

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

IMG_20200408_135413.jpg
Elly

В горячем виде очень вкусный кекс! Осталось дождаться, пока остынет… точнее, попробовать не съесть его полностью до того, как он остынет 🙂
Пекла в форме 24х30, пропорции не увеличивала, так что кексик получился плоский, немного опал после выключения духовки, но внутри хорошо пропёкся (время я никогда не засекаю, смотрю по готовности и сухой спичке).
Спасибо за рецепт, Татьяна!

Yulichka

Бананы перебила блендером, получились жидкие. Делала строго по рецепт, но первый раз в моей жизни выбросила в мусорку продукт. Вообще не пропекся, сколько не пекла, клейстер какой-то. Корочку только можно было съесть. Расстройство и только…Может надо было вилкой мять бананы, но пробовать нет желания теперь.

😀

image.jpg

Второй подход к этому рецепту – и теперь он в моей копилке идеальных кексов! Бананов было всего 4 (пекла двойную порцию), но аромат во время выпечки стоял божественный! Удобно, что даже не пришлось доставать миксер, всё смешала ложкой и картофелемялкой. Двойная норма пропеклась в форме 24х30 где-то за полчаса. Он прекрасен!

Кекс готовится в духовке. Аромат стоит невообразимый. В качестве наполнителя взяла арахис 🥜.

1624033863314..jpg

Татьян, подскажите из замороженных бананов получится кекс?

AnnaBorisenkova

Это самый вкусный банановый кекс в мире))) Спасибо))))

Надежда
Надежда

пеку такой кекс с 13-го года))) супер))) всегда боялась, что выпечка не поднимется, поэтому вначале добавляла еще и дрожжи. С ними тоже получалось супер. Бывало, что оставались уже довольно зрелые залежавшиеся бананы, так с ними еще вкуснее получалось))). Рецепт – супер!!! Спасибо!!!

Лариса Починина
Лариса Починина

Положила половину сахара и масла, добавила творог и протеин, муку заменила на грубый помол. Получились отличные ПП мафины)

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!