Банановый кекс

Банановый кекс

[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 08.06.2008

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей :) Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа - очень вкусно.

 303
 30.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем бананы

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Банановый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (303)
С фото
Анастасия

кекс получился с первого раза и притом неимоверно вкусный! родители оценили и с удовольствием съели. спасибо, Таня!))

Ирина

Спасибо за рецепт,давно хотела его испечь,я в сыром виде бананы не люблю,а вот в выпечке очень нравится их аромат!у меня бананы были недавно купленные,положила 150гр сахара,получилось сладковато,но совсем не приторно,мне очень понравилось!пекла 1 ч 15 мин в силиконовой форме с дырочкой,смазала ее маслом,кекс замеательно вылез,правда когда пекся поднимался,а потом стал по объему таким же,каким был в сыром виде,так и должно быть?пропекся,понравилась корочка!еще раз спасибо!

Катерина

Здравствуйте! Впервые открыла Ваш блог – очень часто стала встречать рецепты из Вкусноблога, у себя в ленте Инстаграмм:)) Сейчас изучаю рецепты, ищу для себя новые вкусы – Ваш блог находка!
Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо – я такие кексики детям готовлю довольно часто – они очень довольны! К рецепту пришла сама интуитивно, поэтому ещё тщательнее буду изучать остальные записи!

Lana

Супер рецепт! Быстро, просто, в итоге – все очень вкусно!
Пекла в форме 22см, внутрь ставила жестянную бынку из под пива, наполненную водой. Время приготовления – 40 мин. По сахару – бананы были сладкие, положила 2ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. мёда – получилось умеренно сладко, как я и хотела (если что, то я е фанат очень сладкой выпечки).
Татьяна, спасибо большое за очередной удачный рецепт!

Юля Montreal

Рецепт очень понравился, кекс изумительный, но именно с перезрелыми бананами. Дети его обожают.
А вот один раз приготовила с обычными бананами, получился, по сравнению с прежними, суховатым и не таким ароматным.
Завтра в школе праздничный завтрак по случаю Рождества, дома есть бананы, но обычные, хочу ехать в магазин за перезрелыми.)

Алла

Обалденно вкусный кексик. Спасибо за рецепт. За утро почти все съели. Не тяжелый, ароматный. Только сахара я положила на 40 гр. меньше… Пекла в обычной круглой форме без выемки, все пропеклось хорошо за 40 минут. Всем рекомендую. Буду повторять еще не раз…. ООООчень прост в приготовлении!!!

Кати

Несколько дел назад отдыхали мы с мужем в Китае, остров Санья. Так вот на завтрак там подавали банановый кекс, по виду- один в один как ваш, Татьяна. Тогда они нам очень запали в душу, настолько было вкусно- не передать. И вот, наконец, я нашла похожий рецепт. Сейчас жду, когда дойдет;)) Пеку в мульте, уверена, что все получится:)))

Tian Tian

Спасибо, Татьяна! Кекс вкусный получился! Сахара положила меньше и частично заменила белый сахар на коричневый. Пекла в хлебопечке, результатом довольна.

Natalie

Таня, огромное вам спасибо за чудесные рецепты. Готовлю с помощью вашего сайта уже больше года, ни разу ни единой осечки, любое блюдо взять-получается всегда просто прекрасно)
Банановый кекс уже в духовке, результат даже не поддается сомнениям, будет вкусно, как и всегда.
Спасибо!))

Ксения

подскажите пжл, у меня квардратнач форма объемом 0.9 л
ну ли мне уменьшить кол-во ингридиетов? если да, то насколько? примерно на треть?

Ксения

это ОЧЕНЬ вкусно!!! Татьяна спасибо вам за этот рецепт и его подробное описание!!
я немного переживала так как форма у меня прямоугольная, а здесь многие писали что кекс не пропекся… но ниченго подобного!
очень нежный, мягкий…
я добавила в него еще немного шоколада и сократила кол-во сахара. получилось в самый раз! обязательно испеку его еще не раз)

Таня

Татьяна спасибо вам за рецепт!
Отличный рецептик,очень вкусный и ароматный кекс,я в тесто еще добавила немного мелко нарубленного шоколада

Мария

Банановая выпечка – беспроигрышный вариант. Они всегда получаются влажноватыми (что мне лично очень нравится, не люблю сухие кексы), ароматными, особенно когда еще выпекаются, и очень вкусными.

Вчера испекла этот кекс! Очень понравился: ароматный, влажноватый. Я немного уменьшила количество сахара. Все побаивалась его печь, думала, что тяжеловатый будет, но нет! Спасибо за рецепт, Танюша!

ooo

А мак можно добавить?

ooo

Очень вкусный кекс. 🙂

Ольга

Скажите пожалуйста, а можно вместо масла взять стакан кефира?

Natanel

Очень часто его делаю, чаще в виде маффинов. Очень мега-круто получается. Добавляю меньше сахара (100 вместо 180), тк стараемся есть меньше сахара, получается все равно достаточно сладко. для разнообразия добавляла иногда корицу+гвоздику+орехи, в последний раз попробовала порезать ревень – получилось ооочень вкусно.
Очень удачный рецепт – легко и быстро готовить, и, главное, очень вкусно!

Александра

Получилось о-очень вкусно, просто супер, спасибо за рецепт!

СветаСлава

Очень вкусно, я сократила сахар вдвое (вот чем ценен этот сайт) и добавила какао и грец орехи.

Татьяна

здравствуйте, Татьяна. Скажите пожалуйста а можно этот кекс выпекать в маленьких формочках?

Карина

как всегда, восторженный комментарий от фаната банановой выпечки)) кекс вкуснющий, улетел мгновенно. Спасибо за бесконечное вдохновение!

Очень здорово получилось, бананово. Обкатывала на нем новую кексовую форму.
Большое спасибо, Таня, за рецепт 🙂

avatar
wpDiscuz
43
263
10
104
0