Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

 60 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Комментарии

Все (126)
С фото
marina
marina

Таня, вы молодец, того что я не ем – у нас в доме вообще не бывает. Я готовлю мужу печень только тогда, когда на диете – чтобы мне не хотелось ужинать)))

Натка
Натка

Ммм… Как же это должно быть вкусно!!! 🙂

Юлия
Юлия

клёвый!
буду пробовать
другой банановый кекс с этого сайта мне не очень понравился

miona
miona

Здравствуйте!
Только что приготовила, Очень вкусный кекс. Спасибо Вам, за такие замечательные рецепты! 🙂

Sati
Sati

Таня, какая у вас форма красивая!

Наталья
Наталья

А мак добавляем в уже готовое однородное тесто?

Анютка
Анютка

Очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

владимир
владимир

внешний вид классный форма наверное оч суперская бочки такие гладенькие всё ровненько! чувствую какой аромат прям от него! колдунья да и только! вот мужу повезло!!!

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка
в ответ владимир

Вы-ценитель! А мои уже заелись! Им хоть с ровными корочками,хоть с кривыми…

katerina-0711
Катерина

Я пекла другой банановый кекс, который здесь выложен. Пах он хорошо, но пропечься не захотел, пекла-пекла его в силиконовой форме, да так и не вышло ничего. Пришлось выбросить. Хотя я мужесттвенно спасала переспелые бананы.. (

Mirrina
Ирина
в ответ Катерина

не очень понятно зачем обсуждать другой рецепт кекса, в котором были бананы, в данном рецепте?!?
я сегодня испекла данный кекс – очень вкусный, очень понравилась кислинка, которую кексику придаёт лимонная глазурь. Огромное спасибо Вам за очередной хороший рецепт!

Юлия
Юлия
в ответ Катерина

для того, чтобы:
пришли вы на сайт и решили печь банановый кекс
отфильтровали по бананам 2 рецепта
сидите и думаете – какой бы всё-таки испечь?..
а тут в комментариях написано – этот получился, а этот не получился

Юлия
Юлия
в ответ Катерина

тоже верно )
но я всё равно всегда читаю комментарии под рецептом прежде, чем готовить
к тому же админы сайта могут удалить комментарии, если считают их ненужными 🙂

shima
shima

кекс понравился! =) обычно сахар использую коричневый в выпечке, так как он менее сладкий, а тут решила-таки белый! =)) белого сахара – 150 гр, по моему мнению и мужа – много =)) в след раз буду брать коричневый, хотя может это только нам так показалось! =))

Nastya
Nastya
в ответ shima

мне кажется, сладость кекса зависит еще и от степени “свежести” кефира. Если кефир кисловатый, сахара может понадобится побольше, если свежий – напротив, поменьше.

килька
килька
в ответ shima

Не знаю, как у вас, а в России нет настоящего тростникового сахара – это всё обычный с красителями. Так что красивый цвет блюду он, может, и даст, а вот пользу или другой вкус – вряд ли.

Юлия М.
Юлия М.

Сегодня испекла этот кекс – он очень вкусный! И отдельное СПАСИБО Вам, Татьяна, за лимонную глазурь!

alka
alka

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какого размера у вас форма для этого кекса?

Евгения
Евгения

Очень вкусный и кекс и глазурь и вообще 🙂 Добавила лимонного сока больше, чем две ложки, примерно половину лимона выжала. Интересно, а если апельсиновую сделать?

Markosha
Markosha

До чего же красив, особенно в разрезе! Непременно испеку!

Nastya
Nastya

Кекс вкусный получился, правда, лимонная глазурь мне не удалась))) как бы смешно это ни звучало)

килька
килька

Nastya, мне тоже глазурь не удалась, я прочитала поперек и вместо 2 ст.ложек выжала весь лимон)) Зато получилась божественная пропитка))

nadko
nadko

Ням Ням Ням очень вкусно все мои родные в восторге. Спасибо Вам Танюша!!!!!

DaNa
DaNa

А я бананы люблю, но выпечка с бананами – видимо не моё, несколько раз пробовала разные рецепты с бананами, но каждый раз как-то не в восторге… Мужу понравился этот кекс, самой – не очень.

Катаринка
Катаринка

Присоединяюсь к восторгам от кекса, вкусно получилось! =)
С глазурью и правда, надо разобраться,. Танюш! Может хитрость в том. что вы ее долго взбиваете до просветления? Сама я использовала свою сахарную пудру.

Zенька
Zенька

Кекс получился очень вкусный, уже через час после приготовления осталось меньше половины)

Кудесница
Кудесница

Ходила с этим пирогом в будущей свекрови) О боже, какой был ажиотаж!!!
Танечка, спасибо за очередной шедевр!

id2660747
Маруся

Кекс просто обалденный!!! очень простой! глазурь на этом кексике обязательный ингредиент, без нее как будто что-то не хватает.

Иу
Иу

Татьяна, а мак можно чем-то заменить? У меня орехов грецких много… Или в нем вся прелесть?

Иу
Иу

Спасибо! Супер! Будем пробовать!

mad
mad

может быть глупый вопрос задам, но что значит остужаем на решетке?)) в духовку что ли, или просто выкладываем на тарелку?

mad
mad

понятно) а на пирог это как влияет? он хранится дольше или вкус улучшается?

Наташа
Наташа

кекс супер!

Алёна
Алёна

Нам о-о-о-о-очень понравился 🙂 И текстура – мягкая, сочная, и вкус – банановый с кислинкой глазури. Только сахара буду класть меньше – бананы попались сладющие.

Kenga
Kenga

Здравствуйте, Татьяна! У меня два вопроса: 1) какая у кефира должна быть жирность; 2) в магазине мак не видела, есть маковая смесь для выпечки (там что-то типа мака и куча еще чего-то). Подойдет ли она? Спасибо!

Kenga
Kenga

Спасибо за ответ! Буду сегодня печь. Мне именно этот кекс сын заказал на День рождения 🙂

Kenga
Kenga

Все получилось ну оооочень вкусно! Сын в восторге! Да и все домашние тоже. Спасибо Вам, Татьяна, огромное!

Julia
Julia

Завтра собираюсь испечь этот кекс, уже просто слюнки текут))

Оксана
Оксана

Очень вкусный кекс! Пекла вчера, чтобы сегодня взять на шашлыки к чаю. Взяла. Половину просто смели все вместе (4 человека), другую половину забрал себе папа)))

Алёна
Алёна

Испекла сегодня кекс – очень вкусный и нежный получился. только проблема с глазурью – она совсем не белая получилась:( Здесь ранее уже были сообщения, что глазурь не получается, но ответов, к сожалению, не было. так в чем же все таки секрет получения БЕЛОЙ глазури? ответье, пожалуйста:)

Ira77
Ирина7
в ответ Алёна

Две ст. ложки лимонного сока + 80 г сахарной пудры покупной + цедра одного лимона = вкусная пропитка с лимонным вкусом и большим количеством цедры (сверху кекса толстый слой ). Никакой глазури не получилось: ни белой ни желтой. Но на вкусовые качества не влияет, только на внешний вид. Кекс изумительный!

Вероника
Вероника

Скажите пожалуйста, а примерно на сколько он должен подняться?
Я пекла в форме 25 см с дыркой посередине и он вышел гораздо ниже, чем на Вашем фото, где-то 3см в высоту…

Алёна
Алёна
в ответ Вероника

у меня почти в 2 раза поднялся. может быть у вас для этой формы мало теста было?

Алёна
Алёна
в ответ Вероника

а глазурь у вас получилась именно белая?

Вероника
Вероника
в ответ Вероника

Глазурь получилась белая, как у Татьяны на фото)
На другой фотографии посмотрела на эту форму, моя действительно другая, для нее лучше больше теста делать)

Татьяна
Татьяна

У меня он почему-то треснул и я его ели отковыряла от формы ((( То что отковырялось, получилось вкусно. Может мало муки было..? Непонятно!

Катерина
Катерина

Танюша, спасибо онромное за рецепт:) получилось просто волшебно – кекс очень нежный, приятной текстуры, получился один в один, как Ваш на фотографии) Ваши рецепты для меня уже просто как знак качества) Если нахожу где-то в другом месте интересный рецепт – сразу иду к Вам в блог, смотреть, а нет ли чего похожего у Вас))))

Единственное – глазурь у меня не побелела и с кекса почти вся стекла)) хоть это ничего не испортило, хотелось бы знать на будущее почему так могло произойти?

Naamah
Naamah

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если заменить мак на кокосовую стружку, ее столько же надо? и надо ли будет менять количество каких-нибудь других ингредиентов, муки, например? Не люблю мак просто ( заранее большое спасибо за совет!!!

Марина
Марина

У меня тоже глазурь не побелела. Видимо, лимонного сока больше, чем нужно. И кексик прям в руках разваливался, надо было его аккуратно есть))) Но на вкусовые качества ничего не повлияло, очень вкусно. Структура очень интересная, необычная. А четко выраженного бананового вкуса не должно быть?

Ангелина
Ангелина

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Ваш сайт для меня просто находка! Кекс получился обалденный! Глазурь просто идеальна для такого кекса! Единственно, по предложенным ингридиентам она у меня получилась жидковата. Я добавила еще немного пудры и всё вышло отлично!

Наталья Ш.
Наталья Ш.

А фото с формой-то нет?

Асем
Асем

Таня, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! просто класс!!!!

renata_87
renata_87

Татьяна, кекс потрясающий, теперь я Ваша фанатка ))))) вот только глазурь не застыла ((( в чем тут может быть причина?

Катерина
Катерина
в ответ renata_87

Скорее всего, слишком много сока:) у меня первый раз тоже не застыла, а потом Татьяна мне ответила, что сока я, наверное, переборщила) во второй раз я поступила умнее – смешала пудру с цедрой, а потом по чайной ложке добавляла сок, взбивала, потом добавляла еще, снова взбивала и таким образом добилась идеальной консистенции)

renata_87
renata_87

мы уже слопали, не дождались ))) Катерина, вам спасибо за совет!

Янина
Янина

Вчера испекла кексик. Кефир за неимением заменила на домашний йогурт без добавок, и лимонную глазурь взяла готовую из пакетика (польскую). Во время выпечки аромат был просто волшебный в квартире))) В остывшем кексе ( попробовала его уже на завтрак) аромат не столь выражен, но сама структура – влажновато-рыхлая, с кислинкой – просто отличная. Хороший вариант для домашней незамороченной выпечки. Спасибочки! 🙂

kseniya
kseniya

Предлагаю как альтернативу, или как добавку-лаймовый сок. Очень выразительный вкус,интереснее лимона , именно сок, шкура часто оч горькая.

Анастасия
Анастасия

А у меня совсем не получился! Вернее, получился очень плотный,совсем не пористый и какой-то сыроватый внутри. Расстроилась, ведь я тоже мужественно спасала бананы. Вот сижу и думаю, что я сделала не так? То, что масло на маргарин заменила, могло роль сиграть? Но я всегда так делаю.

Tatjana
Tatjana

Ochen’ ochen’ Vkusno!!!

юлия
юлия

очень здорово вышло!вкуснотеево)

Сергей + Полина = Лю6овь
Сергей + Полина = Лю6овь

Здрасти. Кекс получился неплохой. Вкусный. Однако вкус 6анана не чувствуется( Есть вопрос. Готовим по вашим рецептам второй раз выпечку и после того, как достаем из духовки корж сильно опускается. посоветуйте чего-нить.

Naamah

У меня так происходит, только когда я потороплюсь и выпечка слегка не пропеченная, может и у Вас так.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!