Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Как я уже много раз говорила, я не могу есть бананы - ни в свежем виде, ни сушеные, ни в выпечке, ни в каком-либо еще виде. Но зато мои родные и друзья поедают их без проблем. Поэтому выпечка с бананами у нас периодически бывает. Этот кекс - попрошу заметить, не совсем маленький - был съеден просто в кратчайшие сроки. Мягкий, нежный и ароматный мякиш, дополненный кисло-сладкой лимонной глазурью, не оставил моих дегустаторов равнодушными.

 123
 15.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.

Бананы с кефиром

Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.

Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Нарезаем кекс на ломтики и подаем.

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (123)
С фото
luka

Таня, а для формы диаметром 20 см без дырки нужно уменьшить количество ингредиентов или влезет?

luka

Кстати, прекрасно влез. Надо было наверное сказать, что у формы не низкие бортики (стандартная разъёмная).
Сам кекс красивый, пробовать пока не пробовала – жду пока глазурь застынет.

Ольга

Только что сделала в форме 20 см диаметром и с дыркой. Прекрасно влез и очень высоко поднялся (у формы высокие бортики). Такой красивущий, ммммммммммм…!!!! И такой же невероятный на вкус!!!! Это оч-ч-ч-ч-чень вкусно! Спасибо)

Юлия

Вкусный кекс получился. В блоге еще один есть банановый, так вот этот за счет глазури гораздо вкуснее. Хоть у меня этой глазури меньше получилось, чем на фото 🙂
Делала в форме 22 см усеченной с дыркой – влез 🙂

ЖИЖИЦА

Здравствуйте!!! У меня вопрос, чем можно заменить кефир? Cпасибо.

Кексовая лихорадка

Прошу прощения,форма металлическая или силиконовая? Спасибо.

Бэлла

Кекс просто шикарный! спасибо

Евгения

Татьяна, подскажите, если сделать из этого теста маленькие кексы в формах для маффинов, сколько их примерно получится и надо ли что то менять в рецептуре (тесто пожиже или еще что) и надо ли количество глазури увеличивать?

Наталья

Спасибо за рецепт. Какой на вкус, пока не знаю. Остывает. Получился воздушный и совсем не упал. Глазурь, пожалуй, не получилась, потому что цвет не белый, но на вкус приятная.

Ярослава

Рецепт очень удачный, вместо кефира в дело пошла имевшаяся в холодильнике ряженка)) делала небольшие маффинчики : нежные, изумительные просто…Пока собралась сделать глазурь- оказалось, что делать ее уже незачем, двое прожоривых детей дрались с папой за последние две штуки..)))))

Екатерина

Отличный кекс – мягкий,воздушный,а с лимонной глазурью вообще отпад!Большое спасибо за удачный рецепт!

Адель

Замечательный рецепт! Делала маленькие кексики, боялась, что большой не пропеку. Получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Яна

Татьяна, я вчера пекла этот кекс….Боже,он просто чудесный.Правда пекся около 1,5 часов,это скорее из-за того что форма была другая,но все же он прекрасный. Вкус изумительный. Вместо глазури я очень сильно пропитала его смесью сливок и вареной сгущенки,пропитывала прям горячим.Муж пришел в восторг…Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина

Можно ли заменить кефир айраном? И если айран или йогурт будут кисловаты, не отразится ли это на вкусе?

Марина

Уффффф. А йогурт?

Марина

Айран же не особо кислый

Марина

Или если сметана очень жирная, прям ложка стоит – подойдет? Ну нету тут другой(((

Нюра

Вкуснятина!!!!! Спасибо большое за рецепт! Очень легко готовить и все получилось замечательно!!!!

Леся

Скажите пожалуйста, можно ли кекс готовить в хлебопечи? Подойдет ли другая форма? У меня она в виде сердца…

Иринка

Отличный кекс – просо замечательный. Глазурь с верху – как медаль для чемпиона! Спасибо за рецепт.
Пекла в силиконе (форма ребристая – маловато корочки, а вот маленькие кексики в меал. формачках – то, что надо! Татьяна – Спасибо ВАМ!

Мервэй

очень-очень-очень вкусно! вот только у меня почему-то форма 24 м с дыркой, а кексик высотой вышел от ссилы сантиметра 3. нежный, обалденный, но не высокий, как на картинке. внешне на НЛО похожий))) ничего не понимаю, в чем дело…

Елена

Красиво и вкууусно!!!!!! ))) Я как и многие взялась за этот рецепт, чтобы спасти бананы. Сама я бананы в выпечке не шибко люблю, поэтому очень порадовал нежный, почти не ощутимый вкус банана. Лимонная глазурь очень здорово сочитается с выпечкой. Спасибо за рецепт.

Алеся

Кекс получился вкуснейший)))) Очень быстро и просто, спасибо за такие рецепты

Татьяна

Здравствуйте, а вы не подскажете какой фирмы ваша форма?) или магазин, в котором вы купили эту прелесть?)

Леруська

Здравствуйте,а можно ли заменить глазурь на помадку?

Олька

Татьяна, здравствуйте. Как думаете, стоит ли пробовать заменить мак поджаренным кунжутом? Я была сегодня крайне удивлена, когда не нашла мак в наших магазинах.

можно ли часть пшеничной муки заменить кукурузной? как получится?

Наташа

Мне очень понравился этот кекс! Очень нежный мякиш, кисло сладкая лимонная глазурь – просто объедение! вместо кефира использовала натуральный йогурт. Обязательно буду готовить его еще. Спасибо за рецепт!

Бачата

Спасибо! Очень вкусный кекс) Только маковую начинку я сделала в виде отдельной прослойки, вкус мака при этом кажется нам более выраженным)

Олька

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста. Мне в этом кексе хочется более выраженный маковый вкус, для этого лучше перемолоть тот мак, который идет по рецепту или добавить еще? И если добавить, то сколько? Заранее благодарю.

Паутинка

Я не очень сильна в выпечке, но кекс получился с первого раза. Муж вообще равнодушен к выпечке, а тут прям рассыпался в комплиментах))) Очень просто делается, главное – делать в точности по рецепту!
Татьяна, в очередной раз огромное спасибо за Ваш труд!

Мария

Испекла полпорции. Сахара нужно класть меньше. Очень сладко получается (Еще и банан сладкий же).
На фотографии видно, что кекс получился “влажным”. Хотя, судя по корочке, кекс готов… Так должно быть? Что я сделала неправильно? (кроме того, что духовка плохая)
comment image?dl=0

Карина

Очень давно присматривалась к этому рецепту и вот сегодня испекла! У меня тоже глазурь ушла в пропитку, получился нежный, чуть влажный кекс. Очень вкусный! Единственное, что расстроило – банан не чувствуется абсолютно, а я как раз фанат банановой выпечки с этого сайта, в основном из-за банана и затеяла все) если бы сама не готовила, никогда не угадала бы там банан – просто нежный маковый кекс. Но в целом вкусно, спасибо!!

Пеку уже не первый раз. Кекс потрясающий, хрустящий и нежный. Получается просто шедевр, который исчезает за несколько минут. Проблем с тестом никогда не было, хотя я не очень заморачиваюсь с миксером и взбиваю все просто вилкой, нагло нарушая всю технологию. Кекс всегда высокий и красивый.Глазурь не делаю – не люблю лимон.

avatar
wpDiscuz
8
6
3
16
0