Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
- 5 грамм
- теплая вода60 мл.
- 150 грамм
- 50 грамм
- 50 грамм
- 1 ст.л.
- 280 грамм
- 400 мл.
- 50 грамм
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплой воде.
Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром.
Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким.
Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды расстойка теста может занять больше времени.
Подошедшее тесто слегка обминаем.
Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми.
Приятного аппетита!
Комментарии
Если свежие дрожжи класть, то сколько?
Голос за
Голос против
15 г кладите.
Голос против
Татьяна, добрый день. Можно ли в этом рецепте заменить сливочное растопленное масло на растительное?
Голос за
Голос против
Думаю, можно попробовать.
Голос за
Голос против
А насколько сильно должно подойти тесто? И что такое “обмять тесто”?
Я полный профан в тесте?
Голос за
Голос против
Здравствуйте, а лимонный сок на что то влияет? Сделала без него и тесто как будто не поднялось. У вас есть шпаргалка к бисквитному тесту, а к дрожжевому не делали? Никак не могу его приручить… (
Голос за
Голос против
Лимонный сок здесь – это просто вкусовой компонент. На поднятие дрожжевого тесто он не влияет.
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, а можно ли эти пончики покрыть глазурью и использовать для декора торта? На следующий день они как по вкусу?
Голос за
Голос против