Банановые маффины с нутеллой

Банановые маффины с нутеллой

 45 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (147)
С фото
galchik
galchik

Татьяна, скажите, можно ли сделать такую шоколадно-ореховую пасту дома (или что-то подобное). Может, имеется рецептик 🙂

Татьяна

нашла в контакте вот такой рецепт…может Вам пригодится
Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт, Сахар – 3 стакана, Какао – 2 ст ложки, Мука – 4 ст ложки, Ванилин – щепотку, Грецкие орехи – 1 стакан, Масло сливочное – 1 ч ложка, Молоко – 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

СветаСлава
СветаСлава

домашняя шоколадная паста совсем по другому делается! это кому-ж в голову придет, делать шок пасту из яиц или муки или какао…?? совсем совсем другой рецепт нужен. Молоко сгущенка 100% шоколад и перетертые орехи(урбеч)

Blanka
Blanka

Прекрасный рецепт! Спасибо-вечером буду готовить!

Валя
Валя

Уже хочу попробывать. Ням-ням 🙂

татьяна
татьяна

очень интересный рецепт обязательно попробую!

Евгения
Евгения

Спасибо за рецептик ! А можно ли чем-нибудь заменить пасту? Может быть какао поможет или шоколад покрошить, как Вы думаете…?

Анна Андреевна
Анна Андреевна

альпен гольд молочный плиточку или две чуть-чуть в тепле подержать и будет почти что нутелла))) ну его чуть подержишь в тепле, он размягчается в момент, причем так, что руками уже не взять. ложкой ешь и на вкус практически 1 в 1, как будто из одного котла делают…

Ольга
Ольга

я считаю, что вкус у альпен голд и нутеллы совсем не один и тот же. У нутеллы вкус совершенно особый, с выраженной ореховой ноткой. Но заменить, тем не менее, шоколадом, я считаю, можно.

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Я попутала с Нутти, Нутелла ореховее, точно.

Любовь
Любовь

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень быстро и удачно утилизировала остатки “Нутеллы” из баночки. Все домашние уже опробовали и очень довольны!

Анна Андреевна
Анна Андреевна

А если нутеллу не по чайной ложке, а по две пихать, и не только на поверхности теста? Должно быть наверное еще шоколаднее и ореховее… %))

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Не принципиален, если это будет вкусно)

Иринка
Иринка

Таня, вместо ванилина можно использовать ванильный сахар? Если да, то сколько?

Татьяна
Татьяна

Скажите, какая текстура получается у маффинов? Сухая или влажноватая? Можно ее сравнить с банановым кексом? 🙂

Любовь
Любовь

Влажноватая, как обычно у банановых кексов. Вкусная текстура!!!

Нина
Нина

Татьяна ,спасибо вам за очередной рецепт.С большим удовольствием проголосовала за ваш сайт, он того стоит. Я предлагаю теперь знакомым познакомиться с вашим замечательным сайтом.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а если сделать в большой форме для кекса (маленьких нет), как Вы считаете, получится, пропечется ли таким образом?

_Ирина_
_Ирина_

Действительно вкусно! Особенно в остывшем виде. Спасибо.

Светлинка
Светлинка

сделала кекс с шоколадкой альпен гольд молочной. очень вкусно получилось! за раз ни кусочка не осталось!))) спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга

у меня нутелла не впиталась в тесто 🙁 комком осталась лежать на поверхности маффинов. То ли тесто густовато оказалось, то ли нужно было ее вмешать получше. Но в остальном очень вкусно получилось, спасибо!

Светлана
Светлана

А подскажите, как у вас бумажные формочки остаються в первоначальной форме, я как выкладываю тесто они у меня расползаются как блин. Спасибо заранее за совет.

Vika
Vika

i u menja ta zhe problema…..blinchiki bananovye vyshli(((((((

Anna14@inbox.rU
Anna14@inbox.rU

Нужно бумажные формы вставлять в другие формы для мафинов

Я видела, что некоторые вставляют одну бумажную формочку в другую, а потом наливают тесто. Вроде как лучше форму держат.
А у меня с бумажными другая проблема – тесто пригорает к ним, отодрать потом невозможно. Кто знает – как бороться?

Blanka
Blanka

Татьяна! А можно вопрос для ленивиц_ если в тесто положить по кусочку шоколадки-он растопится?

Я ввиду отсутствия пасты использовала кондитерскую плитку – растопилась она прекрасно, но на ночь я положила маффины в холодильник и “шоколад” снова замерз, так что перед поеданием надо греть.

Формочки бумажные в итоге не пригорели, но прилипли к кексам, а при отдирании портится внешний вид. Но на вкус это никак не влияет=)))

настя
настя

хотелось бы рецепт зефира….

Иринка
Иринка

поддерживаю)))

я когда-то делала
там полдня надо было взбивать массу вручную
миксером нельзя
очень муторно и тяжело (

Ксюша
Ксюша

очень вкуснючие получились! спасибо!

Ольга
Ольга

Сегодня пекла маффины, моим привередам не понравились, сама не пробовала, т.к. вегетарианка, а в рецепте сливочное масло. Маффинами угостила нашу няню, говорит, что съедобные.

Анастасия
Анастасия

Подскажите, пожалуйста! а без бумажных формочек можно печь? нигде не могу их найти, можно залить сразу в металлическую форму?

Анастасия
Анастасия

Спасибо огромное уже в очередной раз! Потрясающие маффины) первый раз пеку подобное и очень довольна осталась) и выходит не дорого)

Наташа
Наташа

Приготовила. Я не очень люблю бананы. Но в таком варианте очень понравились. Причем на пробу сделала парочку без нутеллы. Так вот, это совсем не то. С шоколадной пастой вкуснее. Огромное спасибо за рецепт. Только у меня вопрос. В рецепте есть и разрыхлитель, и сода. Татьян, подскажите пожалуйста, какую роль это играет?

Только приготовила,вот ем теплый ещё маффин)Какой аромат!и очень вкусные!Они у меня с хорошей,красивой,в меру влажной структурой,ммм…обалденно)спасибо большое за рецепт)

Nomedus
Nomedus

Приготовила эти замечательные кексики по Вашему рецепту. Мммм… получились очень БАНАНОВЫЕ. Я не ожидала что в готовм изделии будет такой аромат и вкус бананов. Муж был в восторге. Большое вам спасибо за такой замечательный сайт. С его помощью я приготовила уже массу всяких вкусностей.

Наталья
Наталья

Сегодня буду первый раз в жизни делать маффины)) А на ночь их нужно будет убирать в холодильник? Спасибо!

Анна
Анна

Очень интересный рецепт.Завтра обьязательно попробую испечь.

Лена
Лена

Мне 14 лет и у меня вчера было День рождение. Сегодня я его праздновала и пекла сама эти маффины. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!)))

Анюта_
Анюта_

Испекла пару дней назад,.. аромат неописуемый был на весь подъезд!Мужа не могла за уши оттянуть от них, поедал с невероятной скоростью!))))))Делала маффины первый раз, и получилось все просто суперски!Вот что значит точный и понятный рецепт!Спасибо огромное!
Танюша у меня еще такой вопрос, мне не дает покоя моя замороженная клубника в холодильнике, можно ее использовать вместо банана, так сказать клубничные сделать маффины!Уж очень люблю клубничку, а рискнуть боюсь!

Анюта_
Анюта_

спасибо, обязательно теперь попробую.я попробывала и другие маффины по вашим рецептам, но пока банановые стоят на первом месте!Как попробую клубничные-отпишусь!

Анастасия
Анастасия

если нет форм для выпечки, то можно изготовить их самостоятельно… из фольги с помощью стакана… наполнять до половины, а то у меня один вытек…

Екатерина

а насколько надежные формы получаются, не хлипкие? И смазывать же нужно?

Даша
Даша

Очень воодушевленно принялась готовить маффины=) Сделала все по рецепту,в разогретую до 180С поставила…они поднялись довольно хорошо, но вот когда разрезала пополам готовый кексик оказалось,что он абсолютно не пропекся(((Может быть кто-нибудь может подсказать в чем же проблема?….ну кроме моих не совсем из правильно места растущих рук=)

Даша
Даша

Да,именно не пропеклись. Ну ничего..буду пробовать еще))

Яна
Яна

У меня по Таниным рецептам всегда то же самое, поэтому из опыта всегда во всех рецептах увеличиваю время, это ещё может от духовки зависеть: градусы вроде те же, уровень тот же, а печь приходится дольше

Анастасия
Анастасия

формы из фольги получились надежными… я делала из двойного соя фольги..

Екатерина

И смазывать же нужно?

Екатерина

ок

Анастасия
Анастасия

в формы из фольги я капала каплю подсолнечного масла, но можно и без него…

Дарья
Дарья

Я на пасху пеку такие кексы, очень вкусно, спасибо за идею с шоколадной пастой, как раз на днях пасха обязательно попробую, банановые кексы хороши тем, что они не засыхают несколько дней, а семья от них в восторге!

alina

a esli pe4 eti keksq ne kak keksq, a kak pirog, skol’ko nuzhno po vremeni vqpekat’?

Анюта_
Анюта_

Танечка, вчера испекла с клубникой маффины-это нечто!Бисквиты отдыхают на фоне этих маффинов, такие воздушные и нежные получились!Моему удивлению просто не было предела!Так что советую всем, кто хочет разнообразить данный рецепт!

Элина
Элина

А сколько клубники добавили,нутеллу тоже положили?

Марина
Марина

А насколько легко они достаются из смазанной формы без бумажек? Я вот думаю, может, если сложно, их в хлебную форму положить и простелить ее пергаментной бумагой? Или это извращение?)))

Анюта_
Анюта_

Элина, я брала замороженную клубнику, грамм 300-350, разморозила и слила сок, потом блендером сбила клубнику и уже далее делала по рецепту Тани, нутелу не ложила, т.к. ее не было у меня.Внутри получились влажноватые и очень воздушные!Слюнки текут, как вспомню!

Викки
Викки

готовлю))) такой аромат по дому разноситься)))

Марина
Марина

С бананами получился бесподобный. С клубникой не очень, как-то много теста))) Улетел за час и еще просят)))

вкусные получились!

мне понравились те, в которых нутелла утонула в тесте
потому что у тех, где она осталась сверху – она подсохла и частично отвалилась 🙁

Пеку их очень часто, дочке 2х лет делаю без начинки, а мы любим с пастой внутри:

Спасибо за рецепт!

ваточка
ваточка

спасибо за рецепт) обожаю банановые кексы=)
пасты не было, шоколад купить забыла. так что посыпала сверху крошкой грецкого ореха и миндаля. и украсила ломтиком банана :)))

Татьяна
Татьяна

а можно использовать неспелые бананы?

Рита
Рита

Беру на заметочку Ваши маффины, я как раз люблю все банановое в запеченном виде. Это мне напомнило мои любимые блинчики с бананом и шоколадом.

Клюковка
Клюковка

Очень вкусно получилось!

Анастасия
Анастасия

ой спасибо! получилось очень вкусно! делала в силиконовых формах, формочки маленькие, потому испекла две партии по 18 штук и осталось наверное примерно на такое же количество! делала с шоколадом-он не впитался а остался лежать на верхушке кексика, куплю нутеллу, доделаю остальные, думаю будет еще вкуснее!!!

Ольга
Ольга

А можно ли в тесто добавить немного измельченных грецких орехов? У меня все домашние любят выпечку только с орехами.

Екатерина
Екатерина

Спасибо огромное , сайт великолепный)
недавно приготовила такие маффины,было 20 штучек, прошел час осталось только 3. невероятно вкусно)

Hayden
Hayden

Спасибо большое, Татьян, за вкусные маффинки 😀 Получились вкусные, очень банановые и очень шоколадные 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!