Банановые маффины с нутеллой

Банановые маффины с нутеллой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фруХт - и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно :)

 133
 15.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Мучная смесь

Бананы разминаем вилкой в пюре.

Разминаем бананы

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Разводы

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Банановые маффины с нутеллой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (133)
С фото
Оксана

Подскажите пожалуйста,а 250 гр муки это в стаканах,либо в ложках сколько примерно????

Onis

Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно!

ПС делала первый раз все по правилам, сухие и влажные ингридиенты отдельно, только в конце смешала. Ура, все получилось

Полина

А еще, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы? Я, конечно, понимаю, что это именно банановые маффины, просто мне очень понравились вкус и текстура запеченной нутеллы и хотелось бы использовать это с каким-то другим ингредиентом.

Amata

Пару дней назад наткнулась на рецепт Ваших маффинов и успокоиться никак не могла (надо попробовать и всё тут!!!) Муж честно искал нутеллу и купил-таки, т.к. очень любит мою выпечку и всегда закупает все необходимые продукты (а я, естественно, рада стараться, чтобы угодить своему сладкоежке))))
Какой аромат витает по квартире!!!!!!!!!!! Ну вот самое то с нутеллой, особенно для меня (муж называем меня шоколадно-ореховым маньяком)!!!! Вкуснотища неописуемая!!!!!
Спасибо огромное за Вашу любимую работу!!!!)) Успехов, терпения, сил и вдохновения!!!

klub-nika

И я приготовила, очень вкусно! кстати, пользовала только щепотку соды, разрыхлителя не было, но все поднялось-пропеклось. Рекомендую!

Alisa
Сегодня пекла в 3 раз: Первый раз – проба, во второй раз – маме с собой в дорогу (ну очень ей понравились: и эстетично, и вкусно, и плюс долго не черствеют), а в этот раз – для гостей, пропорции увеличивала в 3 раза. Так нахваливали! Мне самой рецепт понравился, но так, чтобы в восторге, такого почему-то не было, наверное, потому что ни Нутеллу, ни бананы не люблю. Главное, что с моей стороны уже 8 человек от этих банановых маффинов балдеют 🙂 Хотя не люблю “переделок” рецептов, но… Половину муки в тесто кладу цельнозерновую, сегодня даже цельнозерновую ржаную добавила – пшеничная… Читать весь »
Вера

У нас всегда дома бананы пропадали килограммами, их никто не ел, хотя я честно пыталась ))) долго искала “свой” рецепт выпечки с бананами (ну не могу, чтобы пропадал продукт) – и вуаля! Все сделала по рецепту. Тесто при выпекании взошло, паста отлично и высокохудожественно распределилась, маффины к формам не прилипли. Тесто нежное и сочное, вкус и внеший вид – на пять баллов. Не удержалась и съела два маффина сразу же. Муж, правда, есть не стал, бананы не любит ни в каком виде, а я так надеялась… Но тем не менее теперь эти маффины – мой must have. Спасибо, Татьяна!

Татьяна

где вы покупаете такие бумажные формочки под кексы,у себя в городе (Хабаровске) нигде таких не видела,а так хочется(((( может кто подскажет?
сегодня собираюсь приготовить маффины,вся в предвкушении=)))

Alisa

У нас хотя и не проблема с бумажными корзиночками, но в близлежащем супермаркете такие дорогие, как золотые. Пару раз покупала, потом расхотелось. Теперь нарезаю пергамент для выпечки на квадратики и вкладываю их в металлическую форму-противень для маффинов вместо корзиночек. Все друзья хвалят, что так даже как-то более по-домашнему выглядит 🙂

Татьяна

испекла.. и к сожалению не получились они у меня… запах какой то странный..не банановый..а не знаю,тыквенный больше.. видимо бананы какие то не удачные( но в сыром виде они были ничего..и само тесто получилось каким то не сладким ((( так жалко… Татьяна,может вы знаете причину моей неудачи? обычно я не плохо пеку,(( оч расстроилась(

Наталия

Очень вкусные получились) Спасибо за рецептик)

Ольга Омск
Всем привет! Танечка спасибо за Rp! ЧУДЕСНО, во всех отношениях.Сегодня пекли с дочкой, делюсь своими впечатлениями.1: бананы были жутко черного цвета,потому как лежали очень долго, но это нас ни сколько не смутило и мы их смело использовали, 2: масло заменила на маргарин, а в остальном все делали точно по Rp. 3: Бумажные формочки купила по случаю в IKEA(отдел посуды).4: Время приготовления было четко 20 мин. Текстура готового продукта- ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Пористая, пропеченная! Запах чумачечий! И тесто поднялось в формочках, как я и ожидала.Только вот “Нутелла” почему-то не пропитала все это роскошество, а выглядела как запеченная пуговка. Короче, ИТОГ: печь обязательно, все… Читать весь »
Маняша

Спасибо большое за рецепт!!!только что испекла уплетаем за обе щеки)))) формочки купила в metro одноразовые прямоугольной формы серебристые такие из плотной фольги, фирмы HORECA select, продаются в упаковке кол-вом 100 штук стоят 200рублей. Самое важное что к ним ничего не прилипло снимались кексы на ура!!!! Ничем не смазывала никакую бумагу не подкладывала!!! Еще раз большое спасибо!!!всем рекомендую!!!!!

Medyza

Получаются всегда на отлично. Готовятся быстро. Я могу съесть от силы пару, а муж их так полюбил, что половину съедает за раз.

Мария

Мой муж тоже на дух не переносит бананы (кстати тоже после переедания ими в детстве). Я не удержалась и испекла таки эту вкусняшку, решила мужу не признаваться. так он сьел три штуки с большим удовольствием, а когда пошел за четвертым – меня сдала доча :), пришлось мне доедать партию ).

Дарья

А если у меня силиконовые формочки, то смазывать надо?
Просто только купила, ни разу в них не пекла)

мне тоже нравится, когда начинка вся внутри спрятана
вчера в половину теста добавила кокосовой стружки
после приготовления кокос вообще не чувствовался 🙂

Ирина

Татьяна, первый раз хочу приготовить, вот не делала никогда,поэтому и дурацкий вопрос задаю, сколько надо класть теста в форму? полную заполнять или половинку? Спасибо

Аня

Испекли с подругой на Пасху в виде кекса. Положили в стеклянную огнеупорную форму, выстелили пергаментом, сверху полили растопленной шоколадкой. Получилось весьма и весьма недурственно!
И еще капнули каплю ромовй эссенции!

Анюта
Татьяна, потрясающий рецепт! Спасибо огромное! Обнаружила ваш сайт недавно, готовила печень по вашему рецепту, а потом нужно было срочно реанимировать перезрелые бананы и нутелла как раз завалялась – и тут ваш рецепт пришелся очень кстати! Главное очень простое и быстрое в приготовлением блюдо, но обалденно вкусное! Как раз друзья в гости пришли, так их за уши было не оторвать! Сделала одну порцию с пастой, а вторую без – можно по желанию намазывать той же пастой, маслом или вареньем. Выпекала в сил кондовых формочках, а не бумажных – оказалось удобно – получилось 18 штук! Мне как молодой хозяйке ваш сайт отличный… Читать весь »
kyss

никогда у меня еще маффины не получались такими пушисто-воздушными… ум отъешь =)

Наташа

Муж учудил с этим рецептом. Готовит иногда, когда мне лень))) Уже несколько раз делал эти маффины. Они просто чудесные. Но в этот раз… растопил масло в микроволновке, и забыл про него. Заодно забыл и про яйца! Но самое интересное, они все таки получились вполне съедобными. Не очень пышные, и не сдобные. Хлебистые такие)) На следующий день он решил реабилитироваться в моих глазах, и сделал снова. Но вместо бананов положил апельсины (несмотря на мои робкие протесты что замена продуктов не всегда хорошо). Получилось бееее…. Такая вот история.

Рина

поставила в духовку, жду) нутелу замуровала внутрь, мне так нравиться, когда с начинкой)
надеюсь мужу тоже понравится%) очень быстрые по времени приготовления сладости;))
Спасибо!

Natalia

Добрый день. Сколько раз читаю ваши рецепты, много где написано, остужать на решетке! а как это?
нужна специальная решетка? или как?

Аня

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло растительным? сколько его нужно?

Shaggy

Татьяна, такой вопрос – выживет ли готовое тесто 20-30 минут (пока выпекается порция маффинов)? Дело в том, что у меня форма только на 12 кексов. Я бы сделала 2 отдельных “замеса” (каждый на 12 маффинов), но не могу “поделить” яйца :))))

Shaggy

Спасибо :)) Буду спокойно печь 24 маффина!!!

Marie

Эти маффины стали любимыми – с одним “но” – с размолотой земляникой вместо бананов!

Рина

Все сделала по рецепту. Это моя маффиновая премьера! Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

Natanel

Пропадали бананы, решила их спасти 🙂
Добавила вместо нутеллы вишню, т.е. уже в последний момент, когда тесто уже в формочках, добавила замороженную вишню и сверху закрыла тестом. Получились вкусные, влажные маффины с вишневой начинкой. Не была уверена, каким на вкус будет сочетание банана и вишни, но мне поравилось. На один маффин положила 4-5 вишенок.
Спасибо за классный рецепт!

Natanel

Ах да, хотела еще сказать, вдруг кому-то пригодится. Выпекала в порционных керамических формочках, и очень боялась, что что-то не получится или маффины откажутся вылазить из них. В результате все круто- маффины выпали, пропеклись, оставаясь при этом влажными.

Елена

Вот уж действительно восхитительные кексики! Очередное спасибо Танюше! Я за неимением дома нутеллы делала с шоколадным плавленым сыром Карат, получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! сыр утопила в тесте, он так и остался в серединке как начинка)))

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт!!
Очень вкусные и ароматные маффинчики получились!

iguana

” Маффины” получились очень вкусные! В кавычках потому что подвели формочки, пекла в двойных, но они изначально оказались большего диаметра, поэтому нуттела оказалась внизу, но на вкусе это почти не отразилось ) Не удержалась и, не смотря на время, слопала таки парочку со стаканом молока )))

Narцissa

Это просто ОЧЕШУЕННО! я знала ,что будет круто, но не думала, что настолько!
нутеллы правда больше ушло раза в два, но мне кажется ,так даже лучше.

Алма

Бананы хорошо ощущаются во вкусе, очень нежные маффины получились, нутеллу было сложновато и долго смешивать, поэтому в серединку ее утопила. ВКУСНОТА!

Нина

Таня, спасибо Вам за рецепт! Пекла без “Нутеллы”, но получилось очень вкусно!

Анна

Можно испечь большой кекс, а не маффины?

Меламори

Это однозначно мой фаворит после бананово-шоколадного торта! Нереально вкусно и проще просто некуда. Поленилась делать отдельные маффины и сделала один кекс, выпекала в мультиварке, пропорции как в рецепте, только сахара чуть поменьше положила. Нежный, с вулканчиками пасты внутри, вкус бананов очень яркий. В общем, он уже почти кончился))) Татьяна, очередное вам СПАСИБИЩЕ!)))
[URLcomment image[/IMG][/URL]

Виктория

Добрый день! Маффины получились отличные,только нутелла оставалась на ложке. В форму поместились 12 маффинов,оставшуюся вторую партию сделала с арахисовым маслом вместо нутеллы. Не очень…Спасибо за рецерт!

Нина

Эти маффины прописались основательно в нашей семье)) В тесто замешивала смородину – великолепно! Клала смородину сверху и приминала её слегка – великолепно! Без добавок – великолепно!Без яиц с растительным маслом вместо сливочного – великолепно!

avatar
wpDiscuz
17
88
1
9
0