Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Я опять к вам с банановой выпечкой, которую категорически не ем сама. Но даже этот факт не позволяет банановым кексам, кексикам и пирогам залёживаться у нас в доме. Максимальный срок жизни - два дня. Эти кексы дожили только до вечера - ушли на ура.

Я использовала при приготовлении свежий кокос. Если у вас нет возможности купить его, вы можете использовать кокосовую стружку.

 68
 14.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью и содой. Отставляем в сторону.

Кокос нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем.

Кокос

Добавляем бананы и перемалываем еще раз.

Яйца взбиваем при помощи венчика с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом.

Яйца с маслом

Добавляем бананово-кокосовую смесь, кефир, яичную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Вводим нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вклдыши, то смазывать не нужно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Вот так выглядит разломчик:

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (68)
С фото
Minttu

Они великолепны!)
Жаль, что домашние не очень любят баноновую выпечку…

Окунева Наталья

Чудечные кексы! Но я сейчас на посту.

Виктория

На посту пограничник стоит=)))
А люди “соблюдают пост”, “придерживаются поста”.

У меня было всего одно яйцо, поэтому второе я рискнула заменить бананом, т.е. положила не два банана, а три. Получилось очень вкусно и как на фотографии)
Осталось придумать, чем можно заменить кефир, и получится постная выпечка)

Дина

А если сделать из этого теста один большой кекс? Получится?

Дина

Спасибо!

Railya

za neimeniem kokosa pod rukoy mojno zamenit kokosovimi strushkami??

Екатерина

А в каком количестве брать кокосовую стружку-100 грамм?

Олеся

Где Вы покупаете такие формочки?

Юлия

Попробуйте поискать в оптово-розничных магазинах, торгующих одноразовой посудой и упаковкой. У нас в городе называется “Пакет’ОН”. Я покупала 1000 штук за 360 рублей (0,36 аз штуку) В крупных сетях тоже такие встречала, но поштучно и намного дороже.

Оля

Татьяна, а яичную смесь на какой стадии добавлять в банановую? Неважно?

Anna

Как соберусь что-нибудь испечь, обнаруживаю, что то одного не хватает, то за другим в магазин бежать надо, а тут оказалось, что абсолютно все ингридиенты имеются в наличии, даже пакетик кокосовой стружки нашелся в уголке шкафа. Вобщем испекла, вкусно, разрез как на фото. Пекла в большой форме 40 минут, пропекся идеально. Единственный момент, запах и вкус бананов практически не ощущается, я бы наверное еще один добавила. Но это дело вкуса, а может бананы такие были. Все равно очень вкусно, спасибо за рецепт!

Наталья Soon

Таня, а в силиконе надеюсь можно испечь?

Ирина

у вас всегда самые вкусные рецепты, надо попробовать и это )))))))))))

Олеся

Спасибо. Я с Киева, посмотрю в магазинах.

Medyza

Вкусно! А я бананы несильно размяла вилкой и они чувствуются. Уже четвертый доедаю, для меня такой аппетит редкость.

Очень быстрый рецепт. Вчера в процессе выпекания коржей для Наполеона испекла маффины, да я бы тоже еще один бананчик добавила.Вкусненько.

у меня поверхность получилась очень бугристая, тесто было кажется слишком густое
что не так? может масла надо 75 г, а не мл.

У меня тоже бугристая, но я понимаю так и должно быть.Разве это как-то влияет на вкус?

@настасия

У меня, к сожалению, получились, тяжелые, как из глины, несладкие и неприятного серого цвета внутри. Хотя, вроде по рецепту делала((((…

Аннушка

Татьяна, здравствуйте! И я подсела на Ваш сайт! Уже приготовила несколько рецептов супов и хлеба, всё было очень вкусно! Живу в Камбодже, поэтому этот рецепт маффинов для меня оказался очень актуальным. За не имением формочек, выпекала одним большим кексом на противне 36х28см. Рецепт пришлось немного изменить, т.к. не едим молочку животного происхождения, да здесь с этим и напряг. Вместо кефира взбила мякоть молодого кокоса, получилась консистенция сметаны. Вместо рафинированного сахара – пальмовый (густой консистенции как вареная сгущенка) и орехи другой вид. В остальном все строго по инструкции. Но что-то пошло не так, вначале поднялся по края бортиков см. до 3-х,… Читать весь »

Nikol

Танечка, спасибо вам за рецепт! Мне очень понравились кексики) все как я люблю: и орешки, и кокосовая стружка))) вобщем меня от них было трудно оторвать. а муж очень любит кексы с яблоками на кислом молоке, только вместо орехов изюм)) еще раз спасибо за вкусняшки!)

Аннушка

Татьяна, спасибо! Вчера уже вышла на Вашу статью о соде и поняла в чём ошибка! Попробую исправить положение на морковных маффинах с изюмом!)

подскажите, на сколько надо заполнять бумажные формочки?
на 2/3 или полностью?

вчера первый раз пекла в бумажных формочках
это круто! не надо потом отмачивать-отмывать керамические
супер!! ))

единственное – у меня были бумажки какого-то китайского производства и ИКЕЕвские
из ИКЕИ иочень понравились
а к китайским половина кекса прилипла и не отдиралась (

Марина

Танечка, спасибо за рецепт! Маффины просто чудесные получились! Пекла в силиконовых формочках.

Анна

Татьяна, подскажите пожалуйста, Вы печете в бумажных формах? или прокладываете ими стандартную форму для маффинов?

скажите пожалуйста, как измерить кокоса 100 гр и ?… и можно грецкие орехи на миндаль заменить? заранее спасибо!

Таня

А можно что-нибудь вместо растительного масла?

Светлана

сделала, получилось очень вкусно и что для меня не мало важно совсем не приторно! Татьяна спасибо!

Оля

Татьяна, в рецепте масла – 150 мл, а в комментариях (17 марта 2012) говорят о 75. Сколько нужно? Спасибо.

Иринка

Бананы в выпечку покупаю уже полностью черные (они практически не хранятся) маффины понравились, поднялись ровно вдвое, но совсем не чувствовался вкус бананов, вся семья любит их. И на мой вкус, можно чуть меньше раст. масла.

Вкусные получились маффины, но чуть суховатые (это я с морковными в сравнении – те моя безумная любовь), грецкие орехи заменяла фундуком и пекла половину порции. У меня и бананы чувствовались и кокосы (использовала стружку). Может быть, чем более спелые бананы, тем они больше ощущаются – мои были сильно при смерти ))))

skaya

подскажите, а если убрать бананы, получатся ли кексы?

skaya

я просто не люблю бананы в выпечке, а вот кокос и орешки, я их обожаю. И хочется сделать и не знаю получатся ли(

посмотрите эту подборку, там много интересного http://www.vkusnyblog.ru/smak/8483

Nanna

Вместо двух бананов добавила один, но большой, тесто вышло очень густое 🙂 И его хватило только на 12 штук, все остальное по рецепту делала, почему так?

Maria

Татьяна, а вы добавляли когда-нибудь кокосовое молоко в выпечку? Или, может быть, у вас есть какие-нибудь рецепты с ним (я имею ввиду в десертах)? А то обычно кокосовое молоко добавляют в карри, в супы, а выпечки с кокосовым молоком ещё ни разу не встречала.

MekaN

Татьяна спасибо за отличный рецепт! все получилось на ура))) даже понравилься больше чем бананово-шоколадный маффин. только вот после того как сьеш во рту остается пригорковатый привкус… это из-за качества орехов или с содой переборщила?

Ната

Скажите, пожалуйста. Форма на 12 кексиков, а теста на 24. Можно выпекать в два этапа или тесто перестоит?

Tian Tian

А какая разница миксером взбить или венчиком?

наталия

Татьяна меня интересует вопрос. на бумажных формачках должны оставаться следы растительного масла после выпечки с наружной стороны?как-то не презентабельно.

Надежда

Подскажите, пожалуйста, если убрать кокос и орехи, нужно ли что-нибудь еще менять в рецепте?

Надежда

Спасибо. Уже испекла. Все супер, очень вкусно!

Карина

Испекла в виде одного большого кекса. Правда, кокосовой стружки у меня было всего 60 грамм в пачке, а в магазинах поблизости больше не нашлось. Кекс вышел очень ароматным и сытным, мякиш чуть влажный, а корочка сверху хрустящая. Очень вкусно!
Я как раз фанат бананов и банановой выпечки, так что спасибо огромное за рецепт!

Вот такой у меня вышел https://cloud.mail.ru/public/F8PT/NnqXWM6gu

Очень вкусно получилось. Делала с кокосовой стружкой.

15388991407258895568993458001097.jpg

Очень вкусные маффины, я использовала свежую кокосовую стружку.

img_5061_36441195105_o.jpg
avatar
wpDiscuz
0
52
1
100