Банановые кексики с шоколадом

Банановые кексики с шоколадом

[Всего голосов: 12    Средний: 4.4/5]
4.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые - смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я - человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ - съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

 156
 23.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

Готовим тесто

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).

Кладем в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Банановые кексики с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (156)
С фото
kyss

о! у меня как раз завалялись 1 банан, треть шоколадки, и форма у меня на 6 штучек =)) попробуем =)

kyss

испекла – мужу понравились даже больше, чем предыдущие (с нутеллой). Однако во время выпечки произошло волшебство. шоколада у меня было мало и я решила недостающее добавить конфетами из набора ассорти, в числе которых положила две конфеты из белого шоколада. В процессе выпечки заглядываю в духовку и понимаю, что в тесте появились изумрудно-зеленые кусочки, цвета тархуна или молодой травы… я так понимаю – это кусочки белого шоколада с чем-то при термической обработке прореагировали%) никогда с таким не встречалась…

svet1aya

Спасибо за рецепт! У нас частенько залеживаются бананы, приходится делать с ними молочные коктейли, но и они уже поднадоели. В следующий раз испеку кексики, ваши выглядят так аппетитно!

Анастасия

Скажите, растительное масло в рецепте принципиально? в наличии есть только сливочное и граммов 30 подсолнечного. можно ли заменить?

Татьяна

Опять бананы в штуках!ну не получится же у половины кто с размером не угадает.я то даже пробовать не буду.разве сложно взвесить ваши бананы?секундное дело-кинуть на весы…

Лакомка

Это шутка такая или как?! Бананы приблизительно везде одинаковые, 20гр погоду не сыграют.

Katerina

я практически все банановые кексы-маффины (муж обожает выпечку с бананом) переделала с этого сайта и всё всегда получается, ни разу даже не задумалась про вес бананов. Вы меньше нервничайте и лучше получатся будет)

А представляете, еще и шкурка у них разная толщиной. Вообще, кошмар! Безобразие. Про апельсины я вообще молчу ))))) И опять же, как взвешивать бананы? Очищеные или нет? А хвостик отрезать? Он ведь тоже разный.
А если серьзно, то размер банана в данном случае роли не играет. Кладите любые.

просто нет слов… моя мама – спец по придиркам, и то так не сможет )))

Ольга

Не понимаю людей которые делают все по граммам,такой страх ошибиться?Ну будет мало,в след.раз положите больше бананов..Такие принципиальные…Я вот один раз много положила-вкусно,второй раз меньше было в наличии бананов и ничего,слопали всё!

Алиса

Рассмешили, конечно :))) Никого не оправдываю и ни к кому не придираюсь, но просто хочу подметить, что составлять состав на глаз действительно с лёгкостью не каждый умеет 🙂 Дело в том, что склад ума у людей различается 🙂 Есть люди, которые обязательно читают инструкции и делают всё по ним. А есть те, кто никогда не станет их читать :))) Не осуждайте друг друга, относитесь с пониманием 🙂

Лиля

Татьяна, спасибо что продолжаете делиться рецептами несмотря на неуместную критику! для банана описание средний – вполне приемлемое, по-моему.
хотела спросить, кексики получаются влажными внутри? в икее и в макдоналдсе они такие приятно влажные внутри и не сухие, у меня так не получается((

Назиля

Татьяна, а можно в кексах по вашим рецептам, заменять сливочное масло на оливковое или подсолнечное в аналогичных кол-вах??

Katerina

надо испечь) на выходных делала те, что с нутеллой (только вместо нутеллы взяла молочный альпен гольд как тут девочки делали) все отлично получилось и бананы – как любит муж и шоколад – как люблю я)
теперь у меня есть большая форма на 12 кексиков и бумажные формочки еще остались, так что надо срочно печь в них ведь также сочетание продуктов угодное всем в моей маленькой семье)

Internet-lady

Надо попробовать испечь!!!
Татьяна,а не поможете испечь торт “Санчо” или “Панчо” разница не знаю какая. А то тотик в пол-кило у нас бешеных денег стоит, а самой сделать раз в несколько дешевле будет 😉

Катя

Танюша, я тоже присоединяюсь к просьбе Internet-lady, очень бы хотелось научиться печь Панчо. Нравится вариант с ананасом и грецким орехом.

Katerina

о я тоже пекла панчо, с ананасами и бананами со сметанным кремом и сметанными коржами безумно вкусно получается, мои слопали за 1 день, хотя торт огромный. Хочу теперь сделать с вишней и орехами.

Наталья Soon

Ну раз уж тема такая зашла))))) Я тоже обожаю Панчо с ананасом и грецкими орехами! Недавно узнала что есть Панчо и с другими наполнителями, но этот мне очень нравится))))) Была бы рада угостить мужа, гостей, подругу и саму себя тортиком Панчо от Тани!

да-да, и я присоединяюсь!

Евгения

и я! :)))

Совсем недавно делала как раз такой кекс (один большой), с шоколадной крошкой и еще с грецкими орехами. Получилось очень вкусно, но с горьким шоколадом на мой взгляд сахару нужно, действительно грамм 200. И бананы, чем спелее, тем лучше. Спасибо Татьяна, благодаря Вам меня все чаще посещает кулинарное вдохновение!

Olga

Пожалуйста простите, но я так и не поняла, можно ли в этих кексиках подсолнечное масло заменить на сливочное или оливковое? В наличии только эти два. Замечательный рецепт,хочу попробовать и удивить мужа, тем более, что он любит и бананы, и шоколад. Спасибо, Татьяна!

Olga, там выше есть ответ Татьяны на аналогичный вопрос Анастасии. Заменить можно

Замечательные маффины получились и так всё просто в исполнении.испытала новые силиконовые формочки.

Kenga

Просто восхитительные кексики! Эти еще не доели, а дети уже добавки просят. Спасибо, Танечка!

olga

Да панчо тоже хотелось бы со сметанным няммммм

Юля

Очень вкусные кексы получились. Запах просто умопомрачительный стоял на кухне пока готовила :). Часть кексов сьели сразу после выпечки, а часть сегодня на завтрак, так на второй день они имели еще более насыщенный аромат. Спасибо за отличный рецепт 🙂

Dalvadorez

черт, с утра в мусоре уехали 2 черненьких банана))))))))))) второй жизни им не было дано)))) если бы я чуть раньше сюда заглянула…. эх(
обязательно попробую в следующий раз – у нас регулярно портятся бананы – то дети хотят, потом не хотят…

Яна

Рецепт действительно отличный!Все получилось очень вкусно!Спасибо!

Маша

У Вас всегда кексы в бумажных формах…они лучше силиконовой , или не имеет значения ?

сегодня первый раз испекла в бумажных, брала их по две штуки и все прекрасно получилось! И хлопот с мытьем форм никаких !!

Katerina

вчера пекла эти кексики) очень вкусные получились и достаточно нежные, и все очень просто и быстро) Спасибо.

Олеся

Татьяна, а один кекс можно с этого спекти?

Слава

Сегодня опробую 🙂

Татьяна, а у меня вопрос еще. Почему-то мои кексики-маффины всегда получаются сверху гораздо более светлыми нежели на ваших фотографиях. Что я делаю неправильно?

Вчера испекла. Все получилось замечательно. Ароматные, подрумяненные, воздушные… Из такого количества теста вышло два кирпичика в формах из фольги и два классических кекса в маленьких формочках.

Людмила

Сделала один большой кекс. Очень вкусно. Но почему-то шоколад не остался кусочками, а расстаял. Так и должно быть?

Ирина

Подскажите, пожалуйста, тесто надо наливать, наполовину заполняя формочки?

Таня РЕЦЕПТЫ

ирина на фото таня все показала

Ирина

Сделала первые маффины в своей жизни. Все получилось!
только вот ждала более шоколадно-бананового вкуса, а получилось просто сладкое и непонятного вкуса тесто)) наверное, это из-за того, что бананы были обычные, хоть я и старалась их “перезреть” двое суток на подоконнике.

Пошла искать более ягодные или более шоколадные кексики в раздел “выпечка”.
Спасибо, Татьяна!

Katerina

Снова пекла эти маффины, половину без шоколада для мужа и половину с растопленным шоколадом, вышли мраморные) пока из всех банановых кексов-маффинов это мои любимые и готовятся очень быстро и просто. СПАСИБО)

Ирина

Таня, а если заменять подсолнечное масло растопленным сливочным, сколько его класть?

Очередное чудо) готовила сегодня очень спонтанно, наткнувшись глазом на сиротливый банан. Делала на треть ингредиентов в маленьких формочках для кексов. Единственный минус был связан с отмыванием этих самых форм 🙂 А так..вкус бесподобный, аромат божественный. Очень гармонично всё! На завтрак уже ничего не осталось) Сейчас сытая и довольная лажу по сайту в поисках очередного рецепта. Столько всего переготовила – всё всегда замечательно и вкусно получается. Спасибо, Таня, за ваш сайт!!
Напоследок вопрос: где вы приобретаете такие бумажные вкладыши? что-то они мне нигде не попадались. Кексов хочется, а отмывать формочки нет 🙂

бумажные вставки в этом случае – просто спасение )

владимир

бананы не надо хранить в холодильнике от этого они на сл день сразу чернеют! вполне пригодно место на столе при обычнойкеопмн температуре! и лежаот дней 5 и только спеют и благоухают

Нюра

Вкуснятина!!!! Моей дочке очень понравилось их печь легко и быстро!!! Спасибо за рецепт!

Hayd

Татьян, маффины получились очень вкусные, но серые с виду.. В чем может быть причина?

Zoya

в бананах. они всегда дают выпечке серый цвет

Иу

Отличные кексики!!! На 5+!!! У меня получилось аж 18 штук! Неожиданно…

оксана

Сегодня приготовила, очень и очень вкусно… Вместо растительного положила сливочное масло, а так делала все по рецетпу… Нежные, воздушные , прсто супер !!! Спасибо Татьяна большое !!!!

Янина

Приготовила сегодня один большой кекс в форме-кирпичике. Все полностью по рецепту, только шоколада у меня оказалось 50 грамм, и недостаток я компенсировала молотым миндалем. Пропекался кекс около часа, пришлось прикрывать верх фольгой. Но результат – просто прелесть! Очень нежный, ароматный, чуть влажноватый, с гочинкой от горького шоколада – ммммм!!! Спасибо, Танюш, за очередной шедеврик!

Юлия М.

Я тоже заменила растительное масло растопленным сливочным – ОЧЕНЬ вкусно! Буду печь эти кексики ещё не раз! СПАСИБО Вам и за этот рецепт тоже, Татьяна!

Настя

Татьяна, ответьте пожалуйста: если заменять подсолнечное масло сливочным, то сливочное должно быть растопленным или нет? И насколько при замене одного масла другим меняется вкус? С каким маслом, на Ваш взгляд, лучше?

Настя

Кексы божественные))делала со сливочным маслом

Светлана

Татьяна, скажите, а можно заменить разрыхлитель в этом рецепте на большее количество соды?

Анастасия

Кексы чудесные, аромат обалденный!!!!

Аня

Таня, добрый день, а Вы не могли бы подсказать, сколько чего нужно класть, если я хочу сделать в два раза меньше теста?.. Сколько яиц и бананов? спасибо

Евгения +

А без банана можно?

Дарья

Скажите пожалуйста сколько нужно печь по времени если делать в одной большой форме?

тина

завалялись в холодильнике один старый банан и ломоть тыквы. сделала из них эти кексы. очень вкусно получилось.

Ольга

Только что вытащила из духовки! Запах потрясающий!!! Ребенок попробовал и сказал что просто обалденные!1 Спасибо за рецепт

кексовая лихорадка

Да, очень вкусно! Спасибо! Делала один большой кекс. А если форма на 12 маленьких, количество продуктов уменьшать на 1/3?

кексовая лихорадка

Ясно. Спасибо.)

Надежда

Татьяна, у меня кексики сверху полопались. С чем это может быть связано?
На вкус не повлияло, муж умял с аппетитом, но все же..

audialize

Делала в 1 большой форме – вкусный, умяли так быстро, что вечером пришлось делать брауни:)))

Анна

Только что сделала кексы. Половина теста получилось строго по рецепту, а на вторую половину не хватило бананов и я заменила тертыми яблоками. Но, увы…. В обоих случаях получилось невкусное тесто, чем-то напоминающее дешевый хлеб… В чем может быть причина?
Заранее благодарна за совет.

Анна

тАКАЯ ЖЕ БЕДА, Я ДАЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ СКАЗАЛА, КАК СЛАДКИЙ ХЛЕБ…. УЖЕ ВСЯКО ПРОБОВАЛА, МЕНЯЛА МУКУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО БАНАНОВ,СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ БАНАНОВОЕ ТЕСТО. А ВОТ МУЖ В ВОСТОРГЕ,ПОСТОЯННО ИХ ПРОСИТ

Уже не в первый раз делаю эти кексики для мужа=) он сказал что эти – его самые любимые =)
Спасибо за рецепт!
Мне самой больше нравятся морковные маффины!

avatar
wpDiscuz
0
19
18
125