Банановые кексики с шоколадом

Банановые кексики с шоколадом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые - смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я - человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ - съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

 153
 23.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

Готовим тесто

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).

Кладем в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Банановые кексики с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (153)
С фото
Марьям

Татьяна, ответьте, пожалуйста! Очень хочу испечь эти кексики, но у меня проблема. Каждый раз, когда я пеку что-то в своей духовке, тесто вначале как положено поднимается, а потом, спустя какое-то время опадает. Хотя я стараюсь не открывать духовку, готовлю по рецептам. Духовка электрическая. Как думаете, в чем может быть дело? И самое главное- тесто готового изделия потом внутри бывает такое… мокрое и при этом очень плотное. Ответьте, пожалуйста. Так люблю выпечку, а ничего не получается (((((((((

Неня

может дело в старом разрыхлителе?

ZA

Марьям, возможно ещё муки маловато или сама мука такая. Вы пробовали другую использовать?

Марьям

Да нет, разрыхлитель я проверяю на срок годности. Муку тоже разную использую,но результат один и тот же. Может все дело в форме? Купила на днях силиконовую форму, два раза пекла кекс, и все получилось! Прошлая форма тоже была новая, тефлоновая и вроде не дешевая. Но со дня покупки у меня ни разу ничего нормально в ней не испеклось

audialize

Спасибо, первые кексы которые мой ребенок сьел – она,как и вы, не ест бананы)))).

Marusya_Marusya

Аромат и правда повсюду, даже в подъезде )))) и как всегда вкусно!!!

Юлия

Отличные кексики, делала по рецепту и всё получилось. Опытным путем выяснила, что сахара оптимально класть 180 грамм, и что с не перезрелыми бананами получается чуть менее ароматно, но тоже очень и очень вкусно.

Ольга

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Просто изумительный! Вчера попробовала сделать кексики. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Дети просто в восторге. Но был один нюанс – в духовке тесто поднялось, а когда вытащила из духовки, осело, и они стали какими-то тяжелыми и плотными. Почему такое может происходить? Посоветуйте, как сохранить выпечку воздушной?

Иринка

Испекла и я вчера эти бесподобные кексики! Или давно ничего не пекла (маленький ребенок), или мы соскучились всей семьей по выпечке, но получилось потрясающе! В наличии было только 2 банана, в остальном – строго по рецепту, никакой отсебятины! Духовка моя весьма строптива, последние пару раз выпечка подгорала, даже задумалась о покупке новой плиты, а тут ну все вышло идеально!!! Тесто вышло не слишком “банановое” на вкус и запах, на мой взгляд – так даже лучше. Шоколад был нарублен крупно, так и запекся, водопадами – и вкусно, и красиво!Даже вечно худеющая мама не смогла пройти мимо. Жуя третий по счету, размечталась,… Читать весь »

Иринка

Именно шоколад, внутри, вся начинка из него. Берешь вроде просто кекс бисквитный, такой обычный, а внутри – сюрприз шоколадоману:)) Муж обожает, вот я и озадачилась..

Неня

Я как раз из тех, кому надо послаще. В следующий раз сахара возьму 200гр. Вкусный кекс получился, правда, очень необычного цвета.

Даниил

Большое спасибо за рецепт.Получились замечательные кексы.Сверху кексы намазали лимонным вареньем.

Ирина

И я тоже исполнила миссию по спасению погибающих бананов))результат, как и всегда по вашим рецептам, превосходный. Быстро, вкусно, легко в приготовлении)))

Эльвира

Спасибо огромное организатору такого чудного и необходимого сайта!!я сегодня испекла эти наивкуснейшие маффины…всё хорошо пропеклось..у меня в форму уместилось не всё тесто…в оставшееся я добавила ещё ложку нутеллы..по моим впечатлениям получилось ещё вкусней!!

Первый раз сегодня от мужа услышала эпитет “божественно”, когда эти кексики пробовал ))) Обычно говорит “очень вкусно”, максимум было “восхитительно”… О, как! Спасибо Вам, Татьяна, за Ваш труд и рецепты!!!

Ольга

Спасибо за рецепт. Очень вкусные сладости.

Ксения

Спасибо большое за рецепт,всем понравилось когда приготовила,сначала пробовала готовить простые,а сверху какая нибуть глазурь-не знала что придумать!А как зашла-сразу приготовила:)Огромное спасибо!

Александра

У меня такая же проблема была!Ну зато быстро решила-когда зашла сюда)

Аида

Огромное спасибо за рецепт!! Кексики просто обалденные)) шоколад пополам положила – темный и молочный. Только вот формочками в полном размере не запасусь, пришлось три раза ставить в духовку! [IMGcomment image[/IMG]

Валерия

Татьяна, большое вам спасибо!!! Кексики получились слегка влажноватые внутри, ну просто вкуснотища!!! Брату очень понравились( съел почти всю первую партию) = ))))))))))))))))

Валерия

Татьяна, большое вам спасибо!!! Кексики получились слегка влажноватые внутри, ну просто вкуснотища!!!

Юлия

ОООООчень вкусно!! ням ням!!! спасибо за рецепт! Испекла одним большим кексом в силиконовой форме с дыркой посередине, поэтому время выпекания увеличилось.

Хорошая идея ! Особенно, когда мало времени..

Марго

кто-нибудь, подскажите, где в саратове можно купить бумажные вкладыши? Буду очень признательна за наводку:)

я в уютерре покупала 🙂

Настя

Я нашла в Окей, где-то рядом с отделом посуды)

Марго

не видела там) но гляну, спасибо)

Очень вкусные кексики! На мой вкус в следующий раз положу больше сахара, возможно у меня были недостаточно спелые и сладкие бананы) спасибо за быстрый и вкусный рецепт!!!

Юлия

Подскажите пожалуйста, а если бумажные формочки ставить не в специальную форму, а просто на противень… Они не растекутся? Будут держать форму? Формочки обычные со стандартной плотностью бумаги…

Валентина

Ну, вот я пробовала, красоты не получилось, перекосило их во все стороны. Хотя на вкус никак не влияет 😉 Говорят, помогает, если двойной “стаканчик” использовать, но сама я не пробовала. У меня форма есть, просто вкладыши не того размера мне задарили…

Юлия

Спасибо))) Попробую с “двойным” ))))

darling

Ох, они стали моими любимыми! Особенно когда они только испеклись – готова сама их съесть и ни с кем не делиться. Быстро и бесподобно вкусно! Спасибо Таня (:

Лиля

Отличные получились. Я брала треть ингредиентов, разрыхлителя не было, взяла треть чайной ложки соды (4 г), в жидкую часть добавила лимонного сока.
Очень сильно поднялись, получились воздушные и вкусные!
Сахара на мой вкус можно больше класть. Ну и орехи попробую в следующий раз.

Дарья_К

Когда пеклись – такой стоял аромат по всему дому, аааах!
Но вот они остыли, попробовали…сладкий хлеб, как кто-то выше уже писал ( не понимаю…

Татьяна, скажите, а можно на эти кексики сверху крем выложить, как в капкейках? если да, то какой лучше подойдет?

darjy

Получились очень вкусные воздушные кексы! И очень порадовало, что рецепт быстрый) спасибо, Таня!)

Хороший рецепт. Спасибо!
Хорошо выросли, мягкие и нежные. И ровно 18 шт.

Татьяна

Спасибо за рецепт. Я попробовала. Получилось вкусно. Только вот тесто у меня вышло очень густое. Пришлось мокрыми руками отрывать, делать шарики и класть в формы. И после выпечки очень насыщенное внутреннее содержание. Я положила как по рецепту. Может муки многовато? У вас на фото тесто не крутое. Спасибо еще раз.

Испекла. Отлично получилось. Всем понравилось. Огромное спасибо.

Татьяна, здравствуйте! А без бананов получатся?

Татьяна, Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, принципиально ли вымешивать тесто только венчиком, без использования миксера?
Я сбивала всё миксером, мне кажется от этого пострадала структура текста – она стала однородной и гладкой. Возможно в данном рецепте такой эффект не нужен? Вы ведь миксером тесто не взбивали?

Александра

Хм, внутри получились такие серовато-влажно-сыроватые. Это нормально или с чем-то переборщила?

Oksana

Мне тоже понравились эти кексики, но они пахнут подсолнечным маслом, хотя я использовала масло нейтральное, без запаха. В следующий раз положу сливочное.

По измельчению бананов – я их тру на терке, мягкие можно сказать, что не трутся, а мнутся об терку =)

Галина

Делала такие кексики, ушли на ура))) сегодня опять испеку)

Любовь

У меня нет формочек для кексиков, поэтому испекла один большой кекс. Хватило на несколько дней, и кекс не потерял своей вкусности! Спасибо большое, очень хороший рецепт!

Карина

Они невероятно вкусные и ароматные, спасибо! регулярно пеку по Вашим рецептам, эти кексики коллеги запомнили как одни из самых вкусных.

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные кексы получились

Висола

Пекутся в духовке эти кексики)) правда без кусочков шоколада. Отпишусь как выпекутся))

Я теперь благодаря Татьяне, опытный кулинар))) раньше бы выкинула бананы, теперь знаю точно, что на блоге всегда найду куда их утилизировать☺️Не первый раз их пеку, единственное сразу покупаю шоколадные капли) просто лень рубить шоколадку?Можно первый раз похвастаюсь ?☺️Это половина порции, вторая часть допекается!!!!

IMG_4078.JPG

Отличная идея про шоколадные капли, сразу о них подумала, читая рецепт ! Дело даже не в лени – просто не получается нарубить шоколад без крошек, которые растворяются в кексике, а дети радуются, когда попадаются внутри целые кусочки ! Да и взрослые тоже !:))

Екатерина

На вкус получились с узнаваемым вкусом растительного масла. Можно его влить меньше либо заменить на что-то, чтобы не так ощущался? Использовала подсолнечное масло Олейна

Танечка, кексы бесподобны!
Именно то, что хотела неделю, не меньше 🙂
Очень вкусная, рыхлая и влажноватая выпечка. Готовиться несложно, а результат, как всегда, на высоте. Кстати с 50/50 горький(90%) и молочный шоколад получилось очень вкусно 😉

IMG_20170924_152458.jpg

Вкусно, спасибо за рецепт.

IMG_0232.JPG

Мне кажется, кексов много не бывает)

!

IMG_9518.jpg

Готовила вчера спонтанно, как перекус внуку в школу, на подготовку пошёл..Приложились все и сказали:”Вкуснотища!” В доме только белый шоколад оказался, использовала кукурузное масло и кондитерскую муку, так что особо влажными они не были. Боялась за 0,5 ч.ложки соды – невестка её на дух не переносит, но… пронесло ! Иногда встречаю в рецептах комбинацию: разрыхлитель + сода… А если просто увеличить количество разрыхлителя ? Наверное это надо, когда тесто тяжёлое… Кексики хорошо поднялись, правда ! Сейчас пошла на кухню делать ещё партию ! Спасибо за рецептик, в копилке !

41675854_2154801507898656_545598367149850624_n.jpg

Ещё раз спасибо Танечке за рецептик такой вкусной, ароматной и быстрой выпечки !

20180916_105456 (1).jpg
Лена

Шикарные кексы, мне безумно понравились!

Получилось очень вкусно:)

20190921_135602.jpg

Хочется поблагодарить за чудесный вкусный способ утилизации бананов!

4938627.443229272.jpeg
4938627.443229441.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
19
18
113