Банановые капкейки со сметанным заварным кремом

Банановые капкейки со сметанным заварным кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Заварной крем из сметаны? Легко! Готовится на целых яйцах, вкус чудесный, консистенция и текстура тоже супер. Я решила соединить этот чудесный крем с банановыми кексиками и попала в яблочко! Они просто созданы друг для друга :)

Этот же крем вы можете использовать для прослойки тортов и наполнения эклеров. А если добавите в заварную основу немного горького шоколада, то получите еще одну прекрасную вариацию. Которая, к слову, все так же прекрасно сочетается со вкусом бананов.

 22
 21.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим кексы.

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут, до сухой шпажки.

Полностью остужаем.

Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Остывший заварной крем также взбиваем.

Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.

Декорируем по своему вкусу. У меня в качестве декора - миндаль в карамели.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Наталья

Вау! Как только доедим ленивый яблочный сразу испеку

Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности лучше всего использовать для данного крема?

Вот это да!

Нет фотки с продуктами.
И все…. Думай какую сгущёнку брать, сметану, и сколько бананов, чтоб их очищенными было 200 гр
😢
Так удобненько раньше было

Но это единственный минус, разбаловались просто)

Я так понимаю, что крем довольно плотный и форму держит хорошо?

Это очень-очень вкусно!!! Спасибо большое!

А как сделать так, чтобы не было бугорка на кексах? Меньше температуру или меньше теста?

Татьяна

День добрый) Подскажите, пожалуйста, почему именно кукурузный крахмал предпочтительнее? А картофельный можно использовать?

Виктория

а без сахара и сгущенки крем получится?

Юлия

Татьяна, сметана при нагревании не свернется?

к сожалению, при приготовлении крема что-то пошло не так, крем начал загустевать почему-то комками, получился не очень красивым, взбивание не спасло ситуацию, хотя обычный заварной крем на молоке или сливках всегда получается замечательным

Подскажите пожалуйста, этот крем подходит для медового торта? Пропитает коржи?

avatar
wpDiscuz
0
3
1
14