Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное :) . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

 81
 19.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Сухая смесь

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Жидкая смесь

Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

Охлаждаем кексы на решетке.

Охлаждаем кексы

Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

Глазурь

Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

Банановые капкейки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото
Карина

Это потрясающие капкейки! очень ароматное тесто, которое идеально сочетается с кремом. И делаются легко и быстро. Спасибо, очень вкусно!!

avatar
wpDiscuz
0
54
6
2032