Банановые брауни

Банановые брауни

[Всего голосов: 9    Средний: 5/5]
5 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Фантастически вкусные, влажные, ароматные брауни. Вы обязательно должны их попробовать - даже если равнодушны к шоколаду.

В этих брауни существенно меньше сахара, чем обычно, плюс расход шоколада небольшой - основной шоколадный вкус тут дает какао-порошок.

Это очень и очень вкусно. И съедается практически мгновенно - я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым.

 43
 09.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.

Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом :)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Наталья

Татьяна, здравствуйте! А можно выпекать в силиконовых формах для маффинов? Если можно, то сколько по времени?

добрый день, подскажите, а бананы чувствуются?

Оksana

Добрый вечер! А чем можно заменить банан?)

Анна

Ничем) Сама идея заменять банан в Банановом брауни очень странная. Возьмите рецепт обычного брауни.

Юлия

Татьяна, мне не нравится вкус банана в выпечке. Можно ли использовать этот рецепт без них? И что в таком случае поменять в других ингредиентах? Я смотрела другие рецепты брауни, мне этот понравился больше всего. Извините, если вопрос некорректный. Спасибо за ответ.

Осмелюсь порекомендовать Вам рецепт брауни-эспрессо (если нет предубеждения к кофе) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-espresso/
Очень простой, но безумно вкусный – мой фаворит уже многие годы на сайте (хотя остальные брауни я перепробовала здесь почти все), только растворимый кофе заменила на 1,5 ст.л. натурального молотого

Позволила себе заменить горький шоколад в рецептуре грецкими орехами – получилось очень вкусно. Какао смягчает аромат бананов, а бананы дают влажность и нежность. С шоколадом вкус наверняка будет еще более насыщеным.

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Марина

Татьяна, я что у вас за марка какао? У меня Красный октябрь такого цвета не даёт(

Из доступных какао, дающих насыщенный цвет в выпечке, могу посоветовать «Российский» («Россия – щедрая душа»)

Марина

Оооо, спасибо, обязательно поищу!

Алина

Согласна с Ольгой, купила просто ради интереса. Там небольшой пакетик черно-золотой с зип-замком, потрясающий насыщенный цвет и вкус прям темно-коричневый, шоколадный. С золотым ярлыком и ему подобными было что-то бледное всегда.

Александра

В супермаркетах продается какао Dr.Oetker в небольших пакетиках – алкализованный и насыщенного цвета, всегда беру его.

Таня, добрый день.
Приготовила, унесли в гости, к чаю. И тут – впервые так – мнения разделились! Мне самой очень понравилось – тексура потрясающая, влажный, шоколадный. Банан шикарно звучит. Но! мне достался небольшой кусочек)))
А вот мнения друзей-товарищей были разными – от “какой он странный” до “кого ты слушаешь, он прекрасен!” Муж сказал, что если бы мякиш (можно так сказать?) был более сухим, было бы лучше. Но тогда какие это брауни?)).
Вот такие нешуточные страсти)))
Спасибо за рецепт.

Лариса

Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за Ваш блог!!!
Брауни получились очень вкусные. Какао и шоколад вместе придают очень интенсивный вкус. Сладости в меру. Структура брауни воздушная, но в то же время влажная.
Ещё раз спасибо и всего Вам самого хорошего!!!

Очень понравилось!

photo_2021-06-15_23-40-22.jpg
photo_2021-06-15_23-40-09.jpg
Ольга

Брауни вкуснейшие! Такая текстура – мммм! Шоколадные, влажные, нежные! Лучше, конечно, подождать, пока всё остынет до теплого хотя бы, чтобы можно было красиво нарезать на квадратики)

Это самый вкусный брауни из тех, что я когда-либо пробовала! Спасибо огромное!

20210620_154339.jpg
Вистория И.

Таня, а если добавить сушеную вишню или клюкву, Брауни поднимется?

Восхитительно!)

Восхитительные!)

20210711_131216.jpg
Юлия

Готовила в подарок подруге на День Рождения. Когда надо было ставить в духовку, оказалось, что она не нагрелась… сломалась… было 6.50 утра…соседи: кто – в отпуске, кто – на даче с детьми, кто-то уже ушёл на работу. Терять было нечего, и я попробовала сделать на пару. Форма как раз встала на 10-ти литровую кастрюлю. Форму накрыла крышкой- к счастью, она была полусферой и с узкими зазорами, поэтому конденсат стекал по окружности. В общем, через 50 мин я попробовала приоткрыть завесу тайны, – оказалось, что фокус удался! снаружи брауни выглядел так же, как те, ктр я доставала из духовки. и внутри,… Читать весь »

Юлия

И ещё: оказывается, крышку можно завернуть в полотенце, чтобы конденсат не капал на выпечку.

Получились шоколадные- прешоколадные.

Подтверждаю

1627403327404.jpg

Татьяна, добрый день.
Испекла и наслаждаюсь. Это очень вкусно. Больше всего понравилось как перекликаются между собой банан и шоколад. Банан сильно чувствуется только сначала, когда брауни попадает на вкусовые рецепторы, но дальше раскрывается шоколад, банан исчезает и больше всего мне нравится что шоколад остаётся до конца и его не перебивает притворный сахар. Для нас с супругом идеально! Спасибо огромное за рецепт!!!!😘😘😘

Мой комментарий, выше, забыла войти. Обязательно приготовлю ещё не раз 🙂

IMG_20210727_225111.jpg
IMG_20210727_225137.jpg
Ангелина

Приготовила, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Оксана

Добрый день! А можно пшеничную муку заменить рисовой? Текстура брауни сильно поменяется?

Добрый день , а шоколад в каплях можно использовать вместо рубленого ? И, вместо горького, молочный или белый ? Понятно , что на вкус замена повлияет . А на структуру ?

Сделала с тёмным шоколадом и белыми термостабильным каплями – вышло отлично

5D38C3F9-B4C8-415B-A066-0E5B47C2D5CE.jpeg
Елизавета

Аромат просто волшебный!
Я покупаю какао Carraro Cacao Amaro на Озоне. У него очень шоколадный цвет и аромат. На сегодняшний день это какао – лучшее из всего, что использовала.

avatar
wpDiscuz
0
4
0
13