Банановые блонди с грецкими орехами

Банановые блонди с грецкими орехами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Если есть банановые брауни, то должны быть и банановые блонди ;) Их рецептом и делюсь сегодня.

Это очень вкусный нежный десерт с влажной текстурой. Как по мне - полноценное пирожное, не нуждающееся ни в пропитке, ни в креме. Бананы, как и для брауни, подходят даже черные - с ними даже ароматнее получается.

К роли наполнителя у меня - грецкий орех. Отлично будет с кокосовой стружкой, кешью, фисташками или с шоколадной крошкой (шоколад выбирайте по вкусу - хоть белый, хоть горький).

 18
 16.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем в пюре любым удобным способом - блендером, толкушкой или вилкой.

Добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и соль. Перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него нарубленные орехи.

Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.

Полностью остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Наталья

Помнится, у вас уже были блонди. Это отвал просто, такая вкуснотища!

Таня, а рецепт клубничных блонди возможен в блоге? Как раз сезон и душа требует чего-то новенького, свеженького, клубничненького… ))))

Позволила себе вольность и испекла с гречневой мукой и кокосовым маслом не меняя пропорций. Получилось вкусно и нежно. Вкус бананов чувствуется очень деликатно)

Блонди.jpg

А гречневой мукой заменяли пшеничную полностью или в какой-то пропорции?

Полностью заменила гречневой, а количество взяла такое же как указано в рецепте для пшеничной муки.

Надо обязательно попробовать

Марина

Разрыхлитель пропустила в составе.

Марина

Пропустили, простите т9 скатилась в фамильярность(

Татьяна, скажите, пожалуйста, а есть в блоге рецепт чего-нибудь, похожего на шоколадные кукисы? Или, может, рецепт самих кукисов под другим названием?

Алла

Татьяна, здравствуйте, а сколько разрыхлителя нужно??

Я не дождалась уточнения по разрыхлителю, добавила 1 чайную ложку и все испортила. Получился не блонди, а как бы сухой кекс. В остальном от рецепта не отступала. Вот думаю – таки дело в разрыхлителе, или я пересушила блонди…

avatar
wpDiscuz
0
9
1
9