Банановое суфле

Банановое суфле

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.

К прочтению:
 62
 27.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Банановая масса

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

Соединяем

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

Раскладываем в формочки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем - опадет.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Милена

Да, чайная ложка лимонного сока здесь не помешает ;)))

Lorelei

а что за формочки такие для суфле?

Lorelei

спасибо)
их наверное как кокотницы использовать можно)
надо купить

Kyzya

Очень хороший рецепт, люблю легкие суфле, Спасибо, буду пробовать!

алина

Mild? а скажите, плиз – а его ЧЕТКО сразу надо подавать??? а если позже – что произойдет?

Татьяна

Чем можно заменить формочки д/суфле?

Zenja

А тефлоновые формочки для маффинов не подойдут? и еще чем можно заменить банан? Его не особо в моей семье жалуют))

таня

а банановое пюре в блендаре делать

таня

спасибо

таня

а у меня нет блендера сломался что делать

Miss Melody

Подскажите, а можно ли их печь в силиконовой форме ( у меня одна форма на 6 небольших кексов)?

таня

а скажите я сделала сироп а какой он должен быть он у меня получился коричневый

Юлия

какую сюда кислинку можно добавить и как?
если в тесто лимонный сок – не опадёт?

наташа

просто в разогретую духовку или в работающую при 200 гр на 15 мин?

Kyzya

Таня, а проинструктируйте как правильно взбивать белки, пожалуйста?!

Kyzya

А я как-то читала, что надо начинать взбивание на маленькой скорости, постепенно увеличивая и перед взбиванием белки охладить. Понятно, что каждый взбивает по-своему, но вы как делаете?

Полина

А у меня ничего не получилось….какая то тоненькая ,мокрая полосочка((

Дарья

Ура, я сегодня специально для суфле купила керамические чаши (так и называются Souffle cup 11sm ), теперь могу пробовать готовить суфле! Спасибо!

Дарья

Я испекла тестовые 3 порции, сама их и съела )) Я видать массу не ровномерно разложила, поэтому поднялся только один выше чашки. Вкусно! спасибо, теперь можно и гостей подчвать!

Ирина

Отличная идея!!! А если делать такое в микроволновке, то сколько минут там держать? Подскажите, пожалуйста

Анастасия

Таня, а вы еще раз не пробовали его испечь? Что сделать, чтобы он не был слишком сладкий? Если добавить немного лимонного сока, то сколько?

Анастасия

А добавить в банановую массу или в белки? Или сразу в смесь?;)

Санек

Приготовил. По мне, так сладковато получается..
После четвертой съеденной суфлешки, понял, что вкус печеных бананов мне не симпатичен 😉

konfetka

Обалденно получилось. Положила поменьше сахара и в блендере протерла 1 банан и 1 кислое яблочко. Вкус изумительный, консистенция нежнейшая. Спасибо, Танюш, за рецепт!!!

Евгения

А оно какое по консистенции получается?
Заваннее спасибо))

Алексей

Все это приготовил в пароварке, получилось супер, только сладковато как то, можно сахара поменьше чуток

Вера

А тут указано на сколько порций ?

Елена

Суфле в духовке уже минут 7. Сверху запеклась белковая корочка? но под ней жижа банановая…

Что делать?!… Дальше печь, пока жижа не запечется до состояния чего-то мягкого и пушистого?..

юля

А в аерогриле сколько нужно выпекать и при какой температуре?

Хочу отписаться о своих..достижениях..
Мне было очень интересно испечь это суфле…
В общем, вначале, пока я ждала пока “загустеет” сироп, он карамелизовался..ну, тогда я решила насыпать просто сахара..
Потом не взбивались белки, т.е. взбивались, но не полностью, внизу оставалась белковая жидкость..Я выложила только пену..
Поставила в духовку…о.ОООО как они там поднялись..Через 15 мин вытащила этих уродцев, они опали в момент) На вкус..приторно сладко, бананово..Тесто жидкое, серого цвета, формы нет..такое чувство, что муку положить забыли. Ваша картинка и то, что получилось у меня…как небо и земля))

наташа

Татьяна,а получится суфле например в глиняных горшочках?

Евгений Палч

Клёва!!
у меня получилось!!
и так красиво запеклись!!
с кислой ягодкой обязательно попробую..)
а с шоколадом можно?
да.. их ведь можно обливать шоколадом…
“суфле в шоколаде” – универсальный подарок))

Марк

Спасибо огромное за рецепт!!! = )

У меня получился расчудесный банановый омлет, что я сделал не так? 😎

Делал всё по рецепту, закарамелизировавшийся сахар раздробил миксером, удачно вышло… Поднялось очень круто, выглядело блестяще… Кстати, уже полчаса не опадает, но это не важно.
Важнее то, почему у меня получился банановый омлет (не путать с яичницей)?

Благодарю за ответ!

swan_9

скажите, а если банан тыквой заменить..получится хоть что-то, как думаете?)

Ксения

какая интересная идея. Нужно попробовать будет.
Суфле получилось классное, но на вкус мне не очень понравилось. Спасибо за идею с тыквой.

Lunar day

Ммм… очень вкусно получилось! Спасибочки Вам!:)

Юный Техник

сделал. брал 30 грамм сахара, но можно и 20-25. все равно еще форму присыпаем. поднялись хорошо, но также хорошо и сели после подачи на стол. сразу есть конечно горячо, особенно детям.

Елизавета

Малость отвлеклась и теперь у меня сахарный леденец есть. 🙂 Отправила суфле в духовку. Первый опыт – это всегда любопытно и волнительро! :))))
Если все получится – вечером повторю для мужа!

людмила

а без сахара можно сделать?бананы ведь сладкие сами по себе

Идеально! Наконец-то нашла, куда пристраивать белки после приготовления заварного крема) Вообще люблю выпечку с бананами, а у вас нет рецепта бананового хлеба? Я готовлю пару лет по довольно неплохому, но хотелось бы попробовать что-то новое

avatar
wpDiscuz
0
29
0
4