Бананово-овсяные панкейки

Бананово-овсяные панкейки

[Всего голосов: 27    Средний: 4.1/5]
4.07 / 27
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Масленица давно прошла и забылась, дело уверенно движется в Пасхе. Но я не вижу причин, чтобы не поделиться с вами новым рецептом толстых блинчиков. Из особенность в том, что в составе теста практически нет пшеничной муки - я добавляю ее всего одну ложку, чтобы сделать тесто более вязким. Основную сухую часть этих блинчиков составляют овсяные хлопья.

Ну и бонусом - максимально простой замес теста - все просто складывается в блендер и пробивается.

 55
 27.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в миску.

Пробиваем блендером до однородного состояния.

Если у вас есть блендер-кувшин - можете делать это в нем.

Жарим блинчики на среднем нагреве на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороне.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото

А если не добавить вообще муку, а больше хлопьев, получатся блинчики? Ваши фото как всегда на высоте!

Надежда

о, спасибо! Это еще лучше, чем просто банановые блинчики?

А банан можно совсем убрать?

Галина

Да что же вы за люди,человек вам рецепт упростил дальше некуда,а вы можно без муки,можно без банана. Можно без всего,только потом не ждите вкусного результата.

Sweetlana

Танюша, и молоко и сметана нужны? На фото не увидела молоко.

Elisabeth

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Забираю в копилку:)

Сюда подойдёт овсяная мука вместо хлопьев?

Ольга

Если пшеничную муку заменить крахмалом, то будут безглютеновые блинчики. А я такие рецепты как раз ищу 🙂

Так овсянка это же тоже глютен…

Елена

Татьяна, а без блендера можно обойтись? Смешать всё просто ложкой или венчиком?

СветаСлава

Это оочень просто и вкусно! У меня не было сметаны, добавила побольше молока, и вуа ля. Панкейки пропекаются, с дырочками, очень нежные.
comment image

Аня

потрясающе вкусные блинчики получились !!

Elisabeth

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Оценила вся семья.

меньше держала на огне-не переворачивались, дольше – горели. а про то, чтобы стали пышнее и речи не идет((

Ханна

И у меня не получились…

Спасибо за рецепт! Больше-больше завтраков хороших и разных!:)
Вопрос: если делать 1.5 порцию, лучше взять 1 или 2 яйца С0?

Ксения

Очень вкусные и полезные блинчики, спасибо за рецепт! Молоко заменила на соевое. Скажите, пожалуйста, есть ли веганская альтернатива сметане?

Мария

Прекрасные панкейки! Нежные, пористые, очень сытные и полезные. Спасибо!

Обычные банановые вкуснее, эти как-то не пошли.

IMG_3649.jpg

Готово! Спасибо за рецепт!

1545371630363593967618.jpg

Спасибо! Обновили новый стол новым рецептом))

49933777_1935522916742952_3086835801579266462_n(1).jpg

Классные панкейки! Ели со сметаной и кленовым сиропом, запивая ромашковым чаем с лавандой. Очень вкусно!

photo_2019-01-27_19-34-09.jpg

Простите за глупый вопрос – на какой сковородке панкейки пекутся? Блинные у меня есть, но эти должны быть маленького диаметра, да? Никогда не пекла панкейки, хочу попробовать…

Привет участникам марафона!

DSC_0109.JPG

Напекла для марафона, получилось очень вкусно)) Под всякие сиропы отлично! Вместо овсяных хлопьев взяла овсяную муку, текстура получилась приятной и гладкой.

rZEdY1WkmDQ.jpg
6ZE43ce6DUE.jpg

Думала что 1 ч.л. сахара это очень мало и добавила десертную. Он оказался лишним!

DSCN6513.JPG
DSCN6509.JPG

Понедельник

20190305_080223_2.jpg

Мой первый день! Про фото вспомнила только сейчас( Отличные панкейки, но немного чувствовалась сода.

photo_2019-03-05_18-11-46.jpg

ООО, это невероятно! они такие нежные, что надо было аккуратно переворачивать. А тесто на вкус, как овсяная каша, ммм, я даже тесто готова была съесть! И главное, это невероятно быстро и просто.

Бананово-овсяные панкейки1.jpg
Бананово-овсяные панкейки2.jpg

Получились больше похожими на толстые блинчики, никак не хотело тесто пузыриться, как на фото у Татьяны. Но вкус и аромат бесподобные!

DSC_1113.JPG

Мне понравились. Вкусные и быстро делаются. Идеально для завтрака.

овсяно-банановые.jpg

Быстро делаются, очень ароматные, особенно когда немного остынут.

IMG_20190308_080159.jpg

Понравились. Буду еще печь.

20190303_094333.jpg
Светлана

Спасибо за вкусный, быстрый,простой в приготовлении рецепт! Очень нежные,но сытные блинчики! Получился прекрасный завтрак)

Нежные и ароматные.Вместо овсяных хлопьев перемолола смесь “5 злаков”.

20190309_160901.jpg

Последний завтрак масленичной недели! Очень вкусные панкейки, нежные, ароматные и очень быстрые!

IMG_20190311_095510.jpg
IMG_20190311_095553.jpg

А вместо молока сливки пойдут?

Получилось очень вкусно)

157838429832190541782.jpg
15783843690881814713869.jpg
Мисска

Это супер-идеальный рецепт панкейков! У нас в семье масленица круглый год: малыши очень любят блины! А эти овсяные с минимум пшеничной муки и сахара просто бомбические! Я уже полдня шлю вам комплименты, Татьяна!!! Спасибо огромное!

Вкусно и необычно =) Улетели довольно быстро.

IMG_20200203_192148.jpg

Вкусно – ароматно с бананов-овсяным вкусом. Понравилось.достойно пристроила овсяную муку.

Получилось сплошное расстройство:[ все ингредиенты один в один, тесто на вид такое же, но при жарке все испортилось – тесто просто растекалось по сковороде, края отходили какими-то хлопьями от всего блинчика, снизу моментально подгорало, сверху все ещё текло, при переворачивании они просто разваливались. Те несколько, что худо-бедно удалось доделать, при попытке просто взять из тарелки разваливались в руках. Очень расстроилась, сплошной перевод продуктов и времени

Misska

Танюша, а если сметану не класть – на сколько больше молока нужно?

Спасибо за рецепт, буду готовить, банановый аромат на всю квартиру)
Добавляла овсяную муку, правда 50х50 с пшеничной, т.к. овсяная заканчивалась..
Дырочки при жарке были) готовила на мощности меньше среднего и все идеально. У кого не переворачивались скорее всего дело в сковороде, у меня из Икеа рублей за 300-400, меняю раз в год, обожаю их сковородки, дешево и сердито:)

2.jpg
1.jpg

Я не поклонник выпечки с бананом. Но бананы залеживались, а я все продолжала искать рецепт для их «утилизации». Перепробовала кучу рецептов. Но не нравится и все! Терпеть не могу этот привкус в банановой выпечке! Этот же рецепт стал именно тем, который я искала! И дочке очень нравится, и я могу есть! Вкусные, нежные, мелкопоместные внутри. Если и вы ищете «свой» рецепт, попробуйте этот, может это именно он?

Добавлю, что не оказалось сметаны, но был сладкий йогурт. И я заменила сметана+молоко на йогурт. Все отлично получилось!

avatar
wpDiscuz
0
14
11
24