Бананово-овсяные панкейки

Бананово-овсяные панкейки

[Всего голосов: 22    Средний: 4.9/5]
4.86 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Масленица давно прошла и забылась, дело уверенно движется в Пасхе. Но я не вижу причин, чтобы не поделиться с вами новым рецептом толстых блинчиков. Из особенность в том, что в составе теста практически нет пшеничной муки - я добавляю ее всего одну ложку, чтобы сделать тесто более вязким. Основную сухую часть этих блинчиков составляют овсяные хлопья.

Ну и бонусом - максимально простой замес теста - все просто складывается в блендер и пробивается.

 58
 27.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в миску.

Пробиваем блендером до однородного состояния.

Если у вас есть блендер-кувшин - можете делать это в нем.

Жарим блинчики на среднем нагреве на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороне.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото

А если не добавить вообще муку, а больше хлопьев, получатся блинчики? Ваши фото как всегда на высоте!

Надежда

о, спасибо! Это еще лучше, чем просто банановые блинчики?

А банан можно совсем убрать?

Галина

Да что же вы за люди,человек вам рецепт упростил дальше некуда,а вы можно без муки,можно без банана. Можно без всего,только потом не ждите вкусного результата.

А вот нет, потом пойдут комментарии, что рецепт Авно, ничего не вышло.

Sweetlana

Танюша, и молоко и сметана нужны? На фото не увидела молоко.

Elisabeth

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Забираю в копилку:)

Сюда подойдёт овсяная мука вместо хлопьев?

Ольга

Если пшеничную муку заменить крахмалом, то будут безглютеновые блинчики. А я такие рецепты как раз ищу 🙂

Так овсянка это же тоже глютен…

Елена

Татьяна, а без блендера можно обойтись? Смешать всё просто ложкой или венчиком?

СветаСлава

Это оочень просто и вкусно! У меня не было сметаны, добавила побольше молока, и вуа ля. Панкейки пропекаются, с дырочками, очень нежные.
comment image

Аня

потрясающе вкусные блинчики получились !!

Elisabeth

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Оценила вся семья.

меньше держала на огне-не переворачивались, дольше – горели. а про то, чтобы стали пышнее и речи не идет((

Ханна

И у меня не получились…

Спасибо за рецепт! Больше-больше завтраков хороших и разных!:)
Вопрос: если делать 1.5 порцию, лучше взять 1 или 2 яйца С0?

Ксения

Очень вкусные и полезные блинчики, спасибо за рецепт! Молоко заменила на соевое. Скажите, пожалуйста, есть ли веганская альтернатива сметане?

Мария

Прекрасные панкейки! Нежные, пористые, очень сытные и полезные. Спасибо!

Обычные банановые вкуснее, эти как-то не пошли.

IMG_3649.jpg

Готово! Спасибо за рецепт!

1545371630363593967618.jpg

Спасибо! Обновили новый стол новым рецептом))

49933777_1935522916742952_3086835801579266462_n(1).jpg

Классные панкейки! Ели со сметаной и кленовым сиропом, запивая ромашковым чаем с лавандой. Очень вкусно!

photo_2019-01-27_19-34-09.jpg

Простите за глупый вопрос – на какой сковородке панкейки пекутся? Блинные у меня есть, но эти должны быть маленького диаметра, да? Никогда не пекла панкейки, хочу попробовать…

Привет участникам марафона!

DSC_0109.JPG

Напекла для марафона, получилось очень вкусно)) Под всякие сиропы отлично! Вместо овсяных хлопьев взяла овсяную муку, текстура получилась приятной и гладкой.

rZEdY1WkmDQ.jpg
6ZE43ce6DUE.jpg

Думала что 1 ч.л. сахара это очень мало и добавила десертную. Он оказался лишним!

DSCN6513.JPG
DSCN6509.JPG

Понедельник

20190305_080223_2.jpg

Мой первый день! Про фото вспомнила только сейчас( Отличные панкейки, но немного чувствовалась сода.

photo_2019-03-05_18-11-46.jpg

ООО, это невероятно! они такие нежные, что надо было аккуратно переворачивать. А тесто на вкус, как овсяная каша, ммм, я даже тесто готова была съесть! И главное, это невероятно быстро и просто.

Бананово-овсяные панкейки1.jpg
Бананово-овсяные панкейки2.jpg

Получились больше похожими на толстые блинчики, никак не хотело тесто пузыриться, как на фото у Татьяны. Но вкус и аромат бесподобные!

DSC_1113.JPG

Мне понравились. Вкусные и быстро делаются. Идеально для завтрака.

овсяно-банановые.jpg

Быстро делаются, очень ароматные, особенно когда немного остынут.

IMG_20190308_080159.jpg

Понравились. Буду еще печь.

20190303_094333.jpg
Светлана

Спасибо за вкусный, быстрый,простой в приготовлении рецепт! Очень нежные,но сытные блинчики! Получился прекрасный завтрак)

Нежные и ароматные.Вместо овсяных хлопьев перемолола смесь “5 злаков”.

20190309_160901.jpg

Последний завтрак масленичной недели! Очень вкусные панкейки, нежные, ароматные и очень быстрые!

IMG_20190311_095510.jpg
IMG_20190311_095553.jpg

А вместо молока сливки пойдут?

Получилось очень вкусно)

157838429832190541782.jpg
15783843690881814713869.jpg
Мисска

Это супер-идеальный рецепт панкейков! У нас в семье масленица круглый год: малыши очень любят блины! А эти овсяные с минимум пшеничной муки и сахара просто бомбические! Я уже полдня шлю вам комплименты, Татьяна!!! Спасибо огромное!

Вкусно и необычно =) Улетели довольно быстро.

IMG_20200203_192148.jpg

Вкусно – ароматно с бананов-овсяным вкусом. Понравилось.достойно пристроила овсяную муку.

Получилось сплошное расстройство:[ все ингредиенты один в один, тесто на вид такое же, но при жарке все испортилось – тесто просто растекалось по сковороде, края отходили какими-то хлопьями от всего блинчика, снизу моментально подгорало, сверху все ещё текло, при переворачивании они просто разваливались. Те несколько, что худо-бедно удалось доделать, при попытке просто взять из тарелки разваливались в руках. Очень расстроилась, сплошной перевод продуктов и времени

Misska

Танюша, а если сметану не класть – на сколько больше молока нужно?

Спасибо за рецепт, буду готовить, банановый аромат на всю квартиру)
Добавляла овсяную муку, правда 50х50 с пшеничной, т.к. овсяная заканчивалась..
Дырочки при жарке были) готовила на мощности меньше среднего и все идеально. У кого не переворачивались скорее всего дело в сковороде, у меня из Икеа рублей за 300-400, меняю раз в год, обожаю их сковородки, дешево и сердито:)

2.jpg
1.jpg

Я не поклонник выпечки с бананом. Но бананы залеживались, а я все продолжала искать рецепт для их «утилизации». Перепробовала кучу рецептов. Но не нравится и все! Терпеть не могу этот привкус в банановой выпечке! Этот же рецепт стал именно тем, который я искала! И дочке очень нравится, и я могу есть! Вкусные, нежные, мелкопоместные внутри. Если и вы ищете «свой» рецепт, попробуйте этот, может это именно он?

Добавлю, что не оказалось сметаны, но был сладкий йогурт. И я заменила сметана+молоко на йогурт. Все отлично получилось!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сметану заменить греческим йогуртом?

avatar
wpDiscuz
0
14
11
56