Бананово-арахисовые маффины

Бананово-арахисовые маффины

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вы любите арахисовые кексы? А банановые? А если сложить и то, и другое вместе? Сегодня мы как раз это и сделаем - испечем бананово-арахисовые маффины :) Вкусные и ароматные.

На всякий случай напомню, что в блоге есть рецепт арахисового масла (или арахисовой пасты), которое необходимо для этих кексов. Поэтому если вы не смогли купить арахисовое масло, вы можете сделать его сами.

 23
 17.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Готовим посыпку (арахисовое пралине). Арахис высыпаем на пергамент или силиконовый коврик. Сахар растапливаем до состояния карамели и выливаем на арахис. Даем полностью застыть. Кладем в блендер и рубим в крупную крошку. Или рубим ножом.

Банан перемалываем блендером. Добавляем яйцо, сахар, кефир, арахисовое и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам (если не используете бумажные вкладыши - смажьте формы маслом). Посыпаем пралине.

Кладем тесто в формы

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Остужаем и подаем.

Бананово-арахисовые маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Юлия

Таня,какой рецепт хороший!Спасибо)Тем более,что все продукты присутствуют в наличии))

Sweetlana

Таня, почему Вы перестали показывать кексы в разрезе? Очень бы хотелось понимать структуру выпечки. Спасибо!

Alla

Обязательно испеку! Люблю банановую выпечку. Спасибо, Танечка!

Юлия

Только что попили чай с этими крошками,очень нежные и вкусные)))Пралине поленилась делать,украсила изюмом.Готовила с рисовой мукой.Рецепт наипростейший,как раз для меня)))Таня,спасибо в сотый раз!!!

Алма

Татьяна, вкус банана ощущается? Вкус арахиса не перебивает вкус банана?

Людмила

А можно заменить арахисовое масло на тахину??? А то арахиса нет, а тахины целая банка.

Татьяна

Таня! это первый рецепт, который у меня с вами не получился…(((( подскажите, что могло быть не так? кексы не поднялись, и внутри влажно-сырые 🙁
Единственное -масло раст. в тесто добавила на глаз, возможно маловато, но вряд ли из-за него?

Татьяна

Соду точно забыла! разрыхлитель был… Спасибо!

Получилось очень вкусно, только тесто очень густое вышло (все меряю по весам), они поднялись ,но не выровнялись даже до конца на поверхности. Меньше муки надо?
И да про тхину. Нужно впихнуть ее куда-то в сладкое . Подскажите ?

Екатерина

Приготовила кексики- все получилось. Спасибо за рецепт. Так как надо было срочно-быстро))), то внесла изменения: вместо арахисового масла положила арахисовую муку ( орехи в блендере) и не пожалела, а т.к. поленилась закарамелизировать орехи, то просто посыпала ими сверху, поэтому нет такой красоты как у автора рецепта. Семье кексы очень понравились! Еще раз спасибо! Хотела вставить фото, но не знаю как его поместить в сообщение)

Вик

По мере приготовления у меня возникли несколько вопросов:
Пралине – во время рубки пралине карамель отставала от орехов и получились рубленные орехи и рубленная карамель)) Но вкусная, я половину даже не резала, так съела. Решила на будущее заливать карамелью уже нарубленные орехи.
Я обычно сразу беру муки меньше, чем заявлено в рецепте, но в эти кексы я даже все не высыпала – тесто стало очень плотное и густое, обычно на кексы тесто более жидкое. Так и должно быть? По фото не разобрать консистенцию.
И последнее – во время выпечки карамель из пралине растаяла и впечаталась в корочку… Читать весь »

Юлия

Кексы – отвал башки! Тесто получается очень-очень нежное, а корочка хрустящая. Проблем с приготовлением не возникло, вот только с пралине я не подружилась. Хочу теперь в такой кекс начинку попробовать запихать)))
Спасибо за Ваши замечательные рецепты!

Olga D.

Татьяна, раз уж вы обнаружили, что кунжут и бананы сочетаются, возможно ли здесь заменить арахисовое масло на тахину в той же пропорции? Это как бы риторический вопрос, я попробую в этом варианте в любом случае, но все же?

Подскажите, а можно сделать с другими орехами?
Хотела сейчас сделать, а дома нет обычного арахиса.
Есть жареный соленый арахис
Фундук
Кешью
Миндаль
Грецкие орехи

Можно ли чем-то из этого воспользоваться?

Миндаль и кешью, я думаю

avatar
wpDiscuz
0
5
1
33