Бананово-апельсиновое печенье

Бананово-апельсиновое печенье

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 22-24 штуки:

Основа

Комментарии

Все (64)
С фото
snufumrik
snufumrik

О, как раз думала, что бы такого сегодня к чаю испечь, а тут такой чудесный рецепт) Таня, а можно их сделать потоньше, чтобы фигурно вырезать формочками?

snufumrik
snufumrik

Спасибо за оперативный ответ)) все поняла, тогда буду делать по рецепту!

snufumrik
snufumrik
в ответ snufumrik

Приготовила, получилось вкусно и очень ароматно! Спасибо за рецепт!

Добрая
Добрая

Спасибо! Очень вкусное печенье, если сделать шарики побольше получаются фруктовые прянички!

Римма
Римма

Шарики размером с грецкий орех?

Мария
Мария

Татьяна, бананы – это офигенно, поэтому смело реабилитируйте их для себя:)?

marchawg
marchawg

А какой консистенции должно получиться тесто??

Екатерина
Екатерина

а по вкусу они рассыпчатые получаются? или влажноватыми?

Asdfrt678
Asdfrt678

Я заметила, что яйца в тесто не кладутся. Из-за этого тесто получается мягче?

Asdfrt678
Asdfrt678

Сделала. Печенье вкусное и очень ароматное. Но пышные, как на картинке, не вышли. Получились плоские. Не хватмло муки?

id308668818
id308668818

Какой аромат! Надо было делать двойную порцию – по 38 грамм вышло 13 штук. Вопрос. Нашей бабушке нельзя яица и сливочное масло. Можно ли тут сливочное заменить растительным? Хотя я сомневаюсь, но все же?

Оля
Оля
в ответ id308668818

Я заменила кокосовым маслом, отлично получилось 😋

Liza
Liza

Очень вкусные печенюшки! Спасибо, Татьяна, за рецепт! 🙂 Мне тесто тоже немного напомнило пряничное! Можно смело печь двойную порцию, потому что хранятся в закрытом контейнере хорошо – прошло уже три дня, а они по-прежнему мягкие.

snufumrik
snufumrik

Сегодня в очередной раз пекла это восхитительное печенье и решила отсадить его кондитерским мешком. Получились очаровательные банановые ‘курабьешки’

DSC_1460.JPG
Nuary
Nuary

Добрый день, можно ли заменить апельсин лимоном (сок и цедра)?

Мария
Мария

Татьяна, извиняюсь, что не в тему, но я собираюсь печь печенье “Орешки” со сгущенкой, посоветуйте пожалуйста рецепт песочного теста, которое лучше для этого подойдет. Заранее спасибо 🙂

OlgaPavlova
Ольга

Татьяна, где такой коврик купить??? Запал в душу)

Марина
Марина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое печенье после выписки – оно должно быть мягким? Пеку уже 20 минут, так как 15 явно мало и выглядело сырым. Оно на ощупь мягкое должно быть, правильно? Может сделала большие шарики…

Карина
Карина

Это очень вкусное и ароматное печенье! Его надо есть прям теплым, не держать до завтра, будет уже не то.

мария
мария

Спасибо, за рецепт. У вас все очень вкусно, доступно а аппетитно. Танечка, не могу понять, зачем кладем соду и разрыхлитель? Я положила 1/2 чайной ложки соды и ее погасила лимоном – все! Достаточно, на мой взгляд. Они поднялись, пышные,красивые. Чудо! Спасибо вам!

Valli
Valli

Понедельник. Вот и моя первая рождественская выпечка!!! Очень ароматные и вкусные.

20181217_142151.jpg
Valli
Valli
в ответ Valli

Приятного чаепития!

20181217_141320.jpg
amara
amara

Марафон рождественской выпечки продолжается) Простое печенье с доступными ингредиентами и отличным результатами (отсутствие в составе яйца – большой плюс для тех у кого аллергия) Не возникло никаких проблем с приготовлением. Легко и быстро.

апельсиново-банановое.jpg
ELENKPI
ELENKPI

Безумно вкусные. Муж в восторге :). Спасибо за рецепты и Вашу работу!

IMG_4771.JPG
Lime
Lime

Вторник. Песочное печенье “Бананово-апельсиновое”. На ура. Но, увы, апельсин ушел неожиданно накануне с бутылкой бренди… поэтому – у меня лимонно- банановое. Неплохо, но в другой раз заменять апельсин лимоном я бы не стала – лимон забивает запах банана. повторять – будем! Украшение – пищевой гель, пудру, сказали, не нужно.

DSCN0390.jpg
Lime
Lime
в ответ Lime

Так же повторяла это печенье в среду) Украшение вишня и пищевой гель. Повтор был с апельсином и я не могу определиться с чем мне больше нравится – лимон или апельсин. с апельсином – ароматнее и больше ощущается банан.

DSCN0397.jpg
lampochka
lampochka

Марафон. День 3. Приготовлено

1545234692305-1456818783.jpg
Imbir2106
Imbir2106

День третий! и еще один рецепт в копилку марафона!!!

IMAG0030.jpg
Jozefingo
Jozefingo

Четверг. Бананово-апельсиновое печенье. Приятное на вкус, ароматное и легкое в готовке. В следующий раз чуть больше муки добавлю, расплылись занадто в духовке

F8D4C32B-6148-4444-A402-0570C8831DDD.jpeg
823C457C-C98C-4DD6-A424-0E467647094A.jpeg
9FE053BB-48CE-4B9D-8992-FE64A435FB5E.jpeg
Ирина
Ирина

Давно читаю блог (и готовлю с книгой Татьяны), всегда лежит в закладках, чтобы подобрать что-нибудь новое и вкусненькое. Но в последнее время так привыкла к рецептам в “чашках” и “ложках” (и мерочные чашки все на cup, 3/4 cup), что все время приходится пересчитывать вес продуктов на объем, весов у меня нет 🙁 Хотя с весами, наверное, правильней.

Светлана
Светлана

Очень вкусное печенье! Спасибо большое за рецепт! Татьяна, скажите пожалуйста, получится ли печенье,если вместо муки использовать овсяные хлопья? Если такая замена возможна,то какие будут пропорции?

Nosi4kas4
Nosi4kas4

Татьяна, подскажите, а можно сливочное масло заменить растительным? Если да, то в каком объеме?

radioprinceska
radioprinceska

Любимое печенье

IMG_20190405_230053.jpg
Евгения Н.
Novikova_E.

Печенье чудесное. Мягкое и вкусное, рассыпчатое. И очень быстро готовится. Сделали с сыном утром перед тем, как идти в детский сад (я только вечером предварительно отмерила все ингредиенты). Фото нет, т.к. печеньки ушли в детский сад???. Сын понёс угощать друзей и воспитательницу.

pupusi4ka
pupusi4ka

а аромат!
Очень простые и вкусные

ezvA4LJxksc.jpg
Nelea
Nelea

Разлетелись махом! Еле сфотографировать успела))

20200402_184908.jpg
Sheyra
Sheyra

Просто потрясающее печенье! В ееру мягкое, не приторное, напоминает пряники

IMG_20200603_143229.jpg
lenakazakov
Ленок

Сделала сегодня печенье, наверное передержала в духовке.Может быть поэтому совсем не заметила запаха и вкуса банана с апельсином?‍♀️. Не получилось оно у меня мягким и рассыпчатым ?.То что рецепт простой и без заморочек, это верно.
Но я все равно сделаю это печенье еще раз. Чтоб понять,мое это или нет ?

nemasha
nemasha

Ответственно заявляю, что если заменить апельсин на лимон, тоже получится очень вкусно)

Ирина
Ирина

Печенье вкусное, ароматное, и банан, и апельсин чувствуются. Тесто в готовом изделии похоже на пряничное.

Big Bird
Аня

очень понравилось печенье! возник вопрос: у меня почему-то на следующий день это печенье становится как будто чуть более влажным, слегка липким на ощупь, хотя сразу по готовности такое не наблюдаю

храню в плотно завязанном пакете

кто-нибудь сталкивался с таким? хочется избежать подобного эффекта
замечала такую же проблему со всеми моими мадлен – тоже как будто чуть липкие на следующий день становятся

прежде чем упакловать в пакет я их полностью остужаю, само собой

буду очень благодарна за ответ

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!