Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Как вы относитесь к "синеньким"? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться ;) Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и приступаем.

 64
 16.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

 

Состав

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

Режем баклажан

Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.

Прослаиваем

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу

Заворачиваем в фольгу

и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Баклажаны с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото
ВЛАД

обязательно попробую!!! спасибо!!!! я ещё очень люблю овощное рагу с баклажанами тушёное со сметанкой!!!!

Мария

ООоооооо – я обожаю баклажанчики, просто всегда дольками запекала, а тут оформление суперское! спасибо за идею, теперь любимое блюдо будет еще вкуснее выглядеть)))

Anna

А горечь пропадает, когда их так запекаешь?
Я просто никогда не запекала, а перед тушением всегда солила сильно, ждала, а потом промывала.

Igor

Красиво получилось, попробую, но считаю, что надо посолить мин. на 20, а потом промыть

Anna

Да, я так и сделала, посолила и промыла.
Получилось очень вкусно :).

Александра

Здравствуйте, Танечка, да мне понравился Ваш блог. Я впервые здесь но не в последний раз. Обязательно попробую приготовить кое-что из Ваших блюд. Благодарю Вас, с уважением, Александра.

tesla

а сыр вниз не стекает? в том смысле, что не будет ли он весь внизу?

muimui

а я сделал ещё такую помазку из чеснока,сметаны,оливок и специй и промазал ей каждую дольку)

Нигуля

очень интересная идея. а как их промазать базиликом? может просто листики вложить?

Нигуля

Только что сделала на обед этот рецепт. Получилось ну ооочень вкусно! Сыр я положила типа брынзы, но очень мягкий, и уже не солила. Сыр растаял и пропитался в баклажан. Ели с базиликом. Пальчики оближешь! (Ели вместе с вашим рецептом мяса с овощами:) )
А закусывали помидорами с сыром и чесноком. Муж их обожает, а я давненько их не делала.
Спасибо за свежие идеи! От мужа отдельное СПАСИБО!!! 🙂

Татьяна

Ваш блог – просто супер. Просмотрела рецептов 20 и уже слюнки текут. Сейчас побегу что-нибудь приготовлю. А можно какой-нибудь свой рецепт вам прислать?

Jane

сделала, получилось очень вкусно, хотя никаких манипуляций с баклажанами не производила)) все домашние были в восторге)) спасибо огромное))

Юлия

Рассказала об этом блюде всем друзьям.
А вчера и сама приготовила.
Полчилось очень вкусно.

Спасибо Вам за такой простой и доступный рецепт!

Эльвира

Готовила как одно из блюд на годовщину нашей свадьбы-так сказать маленький романтический ужин))) Получилось просто обалденно вкусно! только из одного бакалажана практически весь сыр вытек на фольгу. из вторго-еще что-то осталось..Может, я что-то не так делала? Но все равно было безумно вкусно!Муж сначала сказала. что вкус необычный, а на след.день его за уши было не оттянуть))))

Жанна

Классный рецептик, обязательно попробую

Юлия

Танечка!!!!сделала это блюдо!!! очууууметь!! отлично))
люблю простые не замысловатые рецепты, где не сложно, но очень вкусно и прикольно))
спасибо за идею))

Вита

Я живу в Грузии и “бадреджаны” т. е. синенькие, всё лето на столе. Заранее надо солить их, а потом отжимать – когда жаришь и тогда масла на жарку расходуется мало. А я не солю, режу кубиками,(чищу полосочками – не полностью) тушу в закрытой сковороде, добавляю отдельно поджареный лук, болгарский перец,пимидоры.Перед тем, как выключить – сыплю зелень (киндзу и базелик )и чесночка тёртого по-вкусу… Получается как икра. Можно с отварным рисом есть. Горечи никогда не замечала(мож у нас сорт другой?).
А этот рецепт мне тоже очень понравился – возьму на заметку, спасибо!

Phoenix

сегодня попробовала. Но вместо обычного сыра добавила брынзу… вкусно)))) правда пришлось немного подольше подержать)))

Olga

Тань, знаете, я совершенно не люблю баклажаны. То есть никогда я их не ела, не понимала. Но по этому Вашему рецепту это совершенно потрясающая вкуснятина! Спасибо за чудный рецепт!

Tatiana

рецепт отличный, но, уверена, время приготовления надо “немного” подкорректировать подка ждый конкретный, простите, баклажан…… %-{ делала с заменой сыра на смесь – хохланд фетакса – “продукт сырный плавленый, массовая доля жира в сухом вещ-ве не менее 60%” (не брынза, кстати, недостаточна солона оказалась)/майонез/чеснок
в моей обычной электрической духовке, уже разогретой до 200С, два свертка из фольги пробыли 50 мин, потом были открыты сверху в “лодочки”, отправились “греться” дальше еще на 30 мин. с увеличением температуры до 230. и ни в одном глазу до готовности….. увеличила до 250, засекаю время…… еще 1 ЧАС в 250….. – готовы наполовину (( что… Читать весь »

Елена

у меня таже ситуация, готовила час если не больше, думаю что дело в баклажанах, для магазинов они непонятно где и как выращены, когда покупаешь летние баклажаны на рынке например, они совершенно другие и по другому ведут себя при готовке

Я тоже немного корректировала время. У меня получился час в фольге при 190 градусах, и минут 30 наверно как лодочки.
Рецепт супер, спасибо за него 🙂

klub-nika

Я тоже время увеличила.. но у меня баклажаны были тоньше и сыр домашний.. мне кажется не получилось( сами они пропеклись, по крайней мере на вкус мягкие, но вот в фольге осталась жидкость.. многовато.. и не очень это выглядело.. баклажаны смазывала базиликом + чеснок.. не солила, потому как сыр был соленый.. обидно..

Катюша из Киева

Мне не очень понравилось блюдо, сыр весь стек вниз на фольгу, безвкусное получилось, хотя вродь и чеснока прилично положила и посолила, правда без базилика (не было в наличии)

airin

У меня почему-то тоже весь сыр стек вниз. Не пойму в чем дело в сыре или в духовке. Вообщем он одиноко простоял во время еды на столе и был утилизирован на следующий день, не найдя за сутки заинтересованного рта.

Оленька

Татьяна, порадуйте нас пож-та рецептом баклажановых рулетиков!

Анаида

Здравствуйте. Очень красивый и уверена вкусный рецепт ))) обязательно попробую ))) а какой сыр вы используете?

Анаида

Здравствуйте Татьяна! Мое восхищение – ваш блог просто супер!!!! Все очень понятно, наглядно а главное просто )))) не могу остановиться, все кулинарю ))) муж в шоке ))) приятном ))) раньше времени ни на что не хватала, так как его занимала 9 месячная доча, а теперь оно появляется! Вот это тяга к экспериментам! Баклажаны получились просто загляденье и вкуснятинаааа!!!!!!! )))0 в общем большое вас спасибо )) сейчас готовлю творожно-черничный пирог )))))))

LenaTish

Всем добрый день! Очень похожее блюдо есть в греческой кухне. И готовиться проще и мне нравится.:-) Ингридиеты все теже. Берем баклажан, разрезаем попалам. Делаем насечки глубокие до шкуры, ромбиками. Просыпаем солью. Наполняем нарезку сыром. Можно фетой, он намазывается просто идеально. сверху укладываем ломтики помидоров, также смазываем сыром и посыпаем рубленой зеленью. Такие баклажаны запекаются при температуре 180-200 градусов в горячей духовке, 30-40 минут. + 5 минут под грилем для образования золотистой корочки. просто, сочно, вкусно. Можно есть как горячими, так и холодными!
Приятного аппетита.

Елена

здравствуйте! сайт очень интересный и замечательно оформленный, просто приятно покапаться в рецептах, пока ничего не готовила но начну с баклажан, этот рецепт из той серии ..глаза съедят-желудок примет, хотя все приготовленные блюда очень красивые. А по поводу того что сыр стекает, думаю, просто когда заворачивать в фольгу, сдвинуть дольки поплотнее, а развернуть немного уже на тарелке перед подачей.

Алёна

Татьяна, как Вы думаете можно ли рискнуть приготовить это блюдо в углях?

тед

А Я ПОПРОБОВАЛА! ПО МОЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ. И оформление

такой вопрос, какие по структуре должны быть баклажаны по факту готовкости? у меня серединка не размягчилась как при тушении. это нормально, или надо было дольше в духовке подержать?
кстати сыр брала моцареллу…. видимо надо было брать обычный – суховато вышел….

а если сейчас еще взять подержать чуть в духовке?
может преварительно чуть масла добавить и сыра сверху натереть?
я понимаю что это уже даже не НЕ ТО, а вообще никак не то, но надо ж спасать баклажан!:)

Карина

Татьяна. спасибо большое за рецепт. Баклажаны люблю в любом виде. Получилось очень вкусно. хотя родственники сказали, что горчит, по мне так нет. Кстати, если сверху полить жидкой сметаной (сливки от молока), получается очень вкусно.

Красиво получилось!!!А уж как вкуснооо..ммм..Спасибочки!!!

Дина

Всех с новым годом!!! рецепт очень замечательный, а на вкус так еще аппетитнее!!! правда у меня как и у всех в первый раз все растеклось, сыр выпек, и на вид получилось не ахти как (((!!! но я не отчаялась и на Новый год немного видоизменила рецептик! Изменения были только в том, что баклажаны я нарезала не кружками, а вдоль, тем самым сок остался внутри и ничего не растеклось!!! вкус получился потрясающий, вид божественный!!! попробуйте, пальчики оближешь!

Что-то не очень у меня получилось. Видимо, сильно крупные куски сыра положила – он полностью не растаял, а через пару часов намертво застыл, не укусишь. И много чеснока. ОЧЕНЬ много чеснока… От едкого запаха ещё дня три, пардон, тошнило =(
Надо будет сделать работу над ошибками.

Виктория

А можно и добавить к таким баклажанчикам чуть-чуть ингредиентов.
Я баклажаны разрезаю на пополам (в длину), а половинки надрезаю, чтобы получилось конфигурация типа веера (хвостик у баклажан не срезаю, на нем вся конструкция держится )))). Выкладываю половинки баклажанов в смазанный маслом противень. Разрезы нашпиговываю тонко нарезанными дольками (по 1 шт каждого ингредиента в 1 разрез): помидор, болгарский перец, бекон и сыр (очень нравится для этого “моцарелла”, но это дело вкуса и денег). Сверху баклажаны хорошо обмазываю майонезной смесью (майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем), стараясь попадать в разрезы. Ставлю в в нагретую до 180 градусов… Читать весь »

Марго

как раз думала, что бы сотворить со своими “синенькими” в холодильнике )) буду пробовать )

mrs_du

Спасибо, получилось очень вкусно!) Брала твердый сыр Valio 5%ной жирности. почти не потек)))
Люблю баклажаны, теперь знаю еще один рецепт) спасибо!

Людмила

2-ой день хочу сделать баклажаны, помню, там кладут фарш в “лодочки”. На Вашем сайте рецепт красивее и , наверное, вкуснее. Сейчас пойду делать, но сделаю в “лодочках”, боюсь, что сыр потечет, расстроюсь же. Спасибо! Доложу, как получится.
Но идея! СУПЕР!

Ольга

А у меня сыр растаял и весь был на дне формы…((
Не пойму, как Вы умудрились сделать так, что он у Вас на фотке такой аппетитно запеченый с корочкой…
М.б. сорт сыра другой надо было взять, я взяла “Монастырский”…
Но все равно было очень вкусно и самое главное, что полезно – ни масла, на майонеза, все в своем соку)

Оля

Спасибо за совет, в следующий раз попробую

avatar
wpDiscuz
0
92
9
7