Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Как вы относитесь к "синеньким"? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться ;) Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и приступаем.

 64
 16.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

 

Состав

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

Режем баклажан

Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.

Прослаиваем

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу

Заворачиваем в фольгу

и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Баклажаны с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото
Елена

Очень вкусненько! Только сыр у нас весь растекся((( Ну от этого не менее вкусно! Спасибо за рецепт! В следующий раз просто с другим сыром попробуем

Татьяна

Спасибо Вам большое, Танюша, за такой вкусный и простой рецепт. Чем-то мне напоминает рататуй, я в него еще добавляю кружочки кабачка. А баклажаны всегда запекаю с брынзой, здесь тоже её использовала, получилось очень аппетитно. Еще раз спасибо! Удачи Вам и вдохновения!

xan

sposibo za vse

Елена

Утро, и ведь завтракала… Смотрю и слюнки текут. Бывает заказываю такое в ресторане. Вот теперь буду дома готовить. Обязательно!
Спасибо вам, Танечка!

Алеся

Готовила и я))) хотела спросить, у меня получилось много воды, когда открыла фольгу была в шоке, все в воде и сыр, кстати брала брынзу, весь сполз(((((( жаль

Надёна

Добры день! Татьяна подскажите, а сулугуни подойдёт?

У меня получилось наоборот – сыр отдельно, баклажан отдельно.Выкинула в ведро.И горькое.

avatar
wpDiscuz
0
92
9
7