Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

И еще немного баклажанов к уходящему сезону. В моей любимой азиатской технике. Так что если вы такие же поклонники кисло-сладких вкусов в еде, как я - бежим готовить :)

В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.

Итог - вкусное сочное блюдо, которое хорошо уже само по себе. А если добавить паровой или просто отварной рис - вот вам и вкусный вегетарианский ужин ;)

 8
 09.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Переливаем в вок и доводим до кипения.

Кладем баклажаны.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Анжелика

Вкусно вышло! Добавила еще красный перец.

Наталья

Добрый день. Можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный

урал

Добрый день!А что такое ВОК? (переливаем в вок и доводим до кипения)

Галина

А что значит ” жарким баклажаны в несколько заходов”, это делим на порции или одну порцию несколько раз.?

Ольга

Очень вкусно! Яркий, пряный вкус! Баклажаны жарила не во фритюре, а на сковороде в небольшом количестве масла.

avatar
wpDiscuz
15
7
12
2