Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра - не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу.

 34
 27.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баклажаны

Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.

Баклажаны

Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.

Жарим лук и перец

Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.

Тушим

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

+ помидоры

Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Подаем в холодном виде.

Баклажанная икра

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Изя

Скажите, а можно ли такую икру закатывать на зиму в баночки?:)

Инна

Мы закатали…. здорово вышло..))

olivka009

Подскажите, пожалуйста, сколько получилось с такого количества продуктов? Сразу разливали в банки и закатывали? Или еще кипятили в банках?

Евгения

подскажите, а яблоки и помидоры от кожицы очищать надо?

Юлия Гоцуляк

а блендером измельчить? хуже будет?

Наталья

а когда мякоть вырезали, оставшиеся баклажаны куда? Они в ход не идут?

Наталья

Сделала вчера, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Svetlana

Сколько примерно икры получается на это кол-во продуктов?

Нателла

Можно ли, при отсутствии духовки, обжарить кабачки на сковороде? Или это принципиальный момент? Заранее спасибо.

Ольга

Сделала икру по вашему рецепту. Только укроп еще добавила. У нас баклажаны круглый год в супермаркете. Ну очень вкусно получилось!!!. Пришлось немного добавить лимонного сока, яблоки очень сладкие были. Прогрела баночки с икрой в микроволновке по 4 минуты. Стоит прекрасно! В кладовке. Спасибо огромное за рецепт!

klub-nika

Очень вкусно!! Даже не подозревала, что яблоки могут так прекрасно дополнять и освежать вкус. Большое спасибо!

paloma

Спасибо за интересный рецепт) хочу спросить: чеснок в этом продукте не нужен?

paloma

Душевное спасибо)

Мой любимый рецепт баклажанной икры! Настало время баклажанов – начинаем наслаждаться вкуснятиной. Всем рекомендую попробовать.)))))

Вероника

мне не хватило 15 минут, чтобы баклажаны пропеклись..(( Ведь они должны пропечься до готовности в духовке? И верхний слой подсох.. Что делаю не так?

Алиска

У меня так же было! Это верхний нагрев сильный у вас. Температура неравномерная в духовке, поэтому сверху горит, внутри сырое.

Вероника

Но я не включала верхнего нагрева..(((

Voblin

После духовки баклажаны, хоть и становятся мягче, но остаются весьма “резиновыми”. Их не то что ложкой – и ножом-то еле удаётся отделить от кожуры. Пробовали держать на 5 минут дольше – результат практически тот же. Посоветуйте – как с этим быть? увеличить температуру? подольше держать в духовке?

Nadina

Попробуйте после духовки положить их в полиэтиленовый пакет. Они через 5 минут отмякнут.
А вообще и тушить неплохо баклажаны с небольшим количеством водички – тоже очень вкусно.
Потом через мясорубку – быстро и вкусно.

Ирина

Баклажаны для икры я запекаю целиком, потом очищаю от шкурки, тогда ничего не подсыхает. Ни разу не пробовала с яблоками, надо попробовать

Жанна

Приготовила сегодня икру. Яблоки брала антоновку, средние по размеру. Взяла 1,5 штуки, но получилось все равно сильно яблочно, на мой вкус. Советую, если я блоки кислые, добавлять их по чуть-чуть. Мне бы хватило и 1 или даже половинки яблока. Баклажаны тоже подсохли на срезе при запекании в духовке. Забыла их смазать маслом)))) Хорошо, спохватилась вовремя и исправила. Настоится икра к обеду, буду пробовать.

Ольга

Самое лучшее- это почистить баклажаны, порезать сразу на кубики и сделать на пару (я делаю в мультиварке на пару). И далее согласно рецепту. Получается идеально. Наша любимая закуска – “пареные” баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Минимум обработки, максимум витаминов.

Идеальный рецепт, как по мне. Был совет выше, что баклажаны после духовки положить в пакет минут на 10. У меня получается время дольше, чтобы еще и остыли. А далее по рецепту. Вкуснятина! готовлю уже не первый раз в этом сехоне.

вкусно получилось, но я дольше тушила – кусочки яблок были твердоваты. Особенно нравятся лопающиеся на зубах семечки баклажан и сам аромат баклажана.

Любовь

Татьяна, скажите, а эту икру можно закатывать в банки?

avatar
wpDiscuz
3
14
12
8