Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

 45 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (39)
С фото
Изя
Изя

Скажите, а можно ли такую икру закатывать на зиму в баночки?:)

Инна
Инна

Мы закатали…. здорово вышло..))

olivka009
olivka009

Подскажите, пожалуйста, сколько получилось с такого количества продуктов? Сразу разливали в банки и закатывали? Или еще кипятили в банках?

Евгения
Евгения

подскажите, а яблоки и помидоры от кожицы очищать надо?

Юлия Гоцуляк
Юлия Гоцуляк

а блендером измельчить? хуже будет?

Наталья
Наталья

а когда мякоть вырезали, оставшиеся баклажаны куда? Они в ход не идут?

Наталья
Наталья

Сделала вчера, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Svetlana
Svetlana

Сколько примерно икры получается на это кол-во продуктов?

Нателла
Нателла

Можно ли, при отсутствии духовки, обжарить кабачки на сковороде? Или это принципиальный момент? Заранее спасибо.

Ольга
Ольга

Сделала икру по вашему рецепту. Только укроп еще добавила. У нас баклажаны круглый год в супермаркете. Ну очень вкусно получилось!!!. Пришлось немного добавить лимонного сока, яблоки очень сладкие были. Прогрела баночки с икрой в микроволновке по 4 минуты. Стоит прекрасно! В кладовке. Спасибо огромное за рецепт!

klub-nika
klub-nika

Очень вкусно!! Даже не подозревала, что яблоки могут так прекрасно дополнять и освежать вкус. Большое спасибо!

paloma
paloma

Спасибо за интересный рецепт) хочу спросить: чеснок в этом продукте не нужен?

paloma
paloma

Душевное спасибо)

glosya

Мой любимый рецепт баклажанной икры! Настало время баклажанов – начинаем наслаждаться вкуснятиной. Всем рекомендую попробовать.)))))

Вероника
Вероника

мне не хватило 15 минут, чтобы баклажаны пропеклись..(( Ведь они должны пропечься до готовности в духовке? И верхний слой подсох.. Что делаю не так?

Алиска
Алиска

У меня так же было! Это верхний нагрев сильный у вас. Температура неравномерная в духовке, поэтому сверху горит, внутри сырое.

Вероника
Вероника

Но я не включала верхнего нагрева..(((

Voblin
Voblin

После духовки баклажаны, хоть и становятся мягче, но остаются весьма “резиновыми”. Их не то что ложкой – и ножом-то еле удаётся отделить от кожуры. Пробовали держать на 5 минут дольше – результат практически тот же. Посоветуйте – как с этим быть? увеличить температуру? подольше держать в духовке?

Nadina
Nadina

Попробуйте после духовки положить их в полиэтиленовый пакет. Они через 5 минут отмякнут.
А вообще и тушить неплохо баклажаны с небольшим количеством водички – тоже очень вкусно.
Потом через мясорубку – быстро и вкусно.

Glosya

Я запекаю баклажаны целиком, не разрезая пополам. Обсушиваю, протыкаю в нескольких местах ножом, смазываю маслом растительным маслом и запекаю в разогретой до 180* духовке ~20мин. Готовность определяю протеканием ножа. Чуть остужаю. Чистятся хорошо, остается только порезать

Ирина
Ирина

Баклажаны для икры я запекаю целиком, потом очищаю от шкурки, тогда ничего не подсыхает. Ни разу не пробовала с яблоками, надо попробовать

Жанна

Приготовила сегодня икру. Яблоки брала антоновку, средние по размеру. Взяла 1,5 штуки, но получилось все равно сильно яблочно, на мой вкус. Советую, если я блоки кислые, добавлять их по чуть-чуть. Мне бы хватило и 1 или даже половинки яблока. Баклажаны тоже подсохли на срезе при запекании в духовке. Забыла их смазать маслом)))) Хорошо, спохватилась вовремя и исправила. Настоится икра к обеду, буду пробовать.

Ольга
Ольга

Самое лучшее- это почистить баклажаны, порезать сразу на кубики и сделать на пару (я делаю в мультиварке на пару). И далее согласно рецепту. Получается идеально. Наша любимая закуска – “пареные” баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Минимум обработки, максимум витаминов.

yulia.light

Идеальный рецепт, как по мне. Был совет выше, что баклажаны после духовки положить в пакет минут на 10. У меня получается время дольше, чтобы еще и остыли. А далее по рецепту. Вкуснятина! готовлю уже не первый раз в этом сехоне.

Екатерина Минск

вкусно получилось, но я дольше тушила – кусочки яблок были твердоваты. Особенно нравятся лопающиеся на зубах семечки баклажан и сам аромат баклажана.

Любовь
Любовь

Татьяна, скажите, а эту икру можно закатывать в банки?

Римма
Римма

Изумительный вкус. Делаю постоянно теперь. Спасибо.

Танечка, повторите этот рецепт, пожалуйста, и с раскладкой в граммах. Очень хочется его приготовить.

Glosya

Готовлю много лет эту икру. Пробовала другие варианты, но всегда возвращаюсь к этому. По мне – так идеально! Единственное, что я добавляю – это давленный чеснок за 3-5 мин до готовности. И зелень в готовое блюдо в тарелку. Еще раз спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!