Баклава

Баклава

 60 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Для сиропа

Комментарии

Все (64)
С фото
Леська
Леська

Оооо, ура-ура!! Наконец мое тесто фило найдет применение…

Инна
Инна

Подскажите, а где можно купить такое тесто?

Леська
Леська

Честно говоря я купила по совету в интернет- магазине “Вкусный магазин”. Там есть довольно приличные варианты и недорого.

Morose
Morose

Если кому интересно, в Москве (насчет других городов не знаю, но поискать стоит) очень хорошо покупать тесто фило в “МЕТРО”. Оно лежит в хлебном отделе в холодильниках, там же, где всякие-разные хлебобулочные полуфабрикаты. В некоторых магазинах сети они есть, в некоторых хлебный отдел поменьше, поэтому бывает не всегда. Совершенно точно есть в магазине на пр. Мира рядом в Золотым Вавилоном.
Упаковка фило выглядит следующим образом – длинная картонная коробка, в ней рулон теста. Вес – 500г, на коробке написано кол-во 16-18 листов, цена какая-то смешная, меньше 200 р. Дешевле я пока не встречала.

Леська
Леська

Ну вот как раз в инет-магазине этом я брала дешевле. Около 150 р. за полкило

Любовь
Любовь

Спасибо! Загляну в Метро.

В Ашане и в Атаке есть. И по-моему, дешевле 100 рублей. Там же, где слоеное тесто.

наташа
наташа

Вот это я называю “холестериновая кома” :))))
Но вкусно, блииииин 🙁

Алина-belle
Алина-belle

Оооооо, чем нас Таня балует! При первой возможности обязательно приготовлю)))))

Леночка
Леночка

А с обычным слоеным тестом можно?

Надежда
Надежда

Татьяна, извините не в тему..))) Много раз читала о Вашей посуде! Мне безумно она нравится (не только мне). Дайте ссылочку, где можно ее купить, пожалуйста!!! Понимаю, что не всю в одном месте покупали, но хотя бы что-нибудь, а там буду подбирать))) Хочу себе тоже такую беленькую и оригинальненькую) Спасибо!!!!

Екатерина

как с хранением этой пахлавы? Покупная на следующий день уже сохнет и становится резиновой, даже в пакете.

РИТА
РИТА

В Спб встречала в магазинах Семья

поделитесь, кто где ещё покупал фило в Москве?

Диана
Диана

В ‘Азбуке вкуса’ брала. Дороже, чем тут называют, конечно

Viki
Viki

В Ашанах и Перекрестках неоднократно покупала…в Москве

Вероника
Вероника

В Ашане ни разу не видела.. А в каком отделе там смотреть?

Анна
Анна

И в Ашане, и в Перекрестке находила в холодильнике вместе с другими видами замороженного теста. Упаковку трудно спутать узкая и длинная 🙂

Катя
Катя

Есть и в Ашане и в Атак в отделе заморозки рядом с другими видами замороженного теста.

Да, я тоже его всегда покупаю в Ашане или Атаке!

Ирина

Чудесный рецепт! До того, как здесь (на моем любимом кулинарном сайте) появилась баклава, я ее готовила по рецепту из книги “Турецкая кухня” (в России одно время продавались книги в киосках Роспечати, посвященные кухням разных стран, изд-во Комсомольской правды). Там используется обычное слоеное тесто (увы, тесто фило нереально купить в маленьких городах), его просто нужно чуть тоньше раскатывать, чем обычно. Ну и храниться баклава из-за обилия сахара может весьма долго (только не хранится, т.к. вкусно).

интересно, а в минске такое тесто продается? может, кто-нибудь знает где))

Таня
Таня

Добрый день!
Извините, что не по теме, но есть ли у вас рецепты с кускусом? Очень хочется приготовить что- нибудь, но рецептов на вашем сайте не нашла.

Таня! наберите в поисковой строке “кус-кус” (через дефис) – сразу все найдется )

Марго
Марго

их совсем немного )
http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/kus-kus

Леська
Леська

А если орехи не крошкой, а прям пудра, это хуже или сойдет?

Нелли
Нелли

Таня,спасибо вам большое за ваш замечательный сайт! Всегда все так доступно объясняете,да что еще очень важно сами на вопросы отвечаете! И вопрос,не могли бы вы сделать знаменитое печенье с шоколадной крошкой?) и почему так мало блюд из баранины?((

Евгения
Евгения

Для москвичей очень рекомендую купить фило в сети магазинов “Вкусвилл”. Название дурацкое, но магазины хорошие 🙂 Совсем недавно это тесто появилось , в составе мука, вода, соль и ВСЕ! В азбуке все на фило смотрела, купить не решалась – состав не радовал. Татьяне спасибо огромное за рецепт!

Нелли
Нелли

Спасибо,спасибо,спасибо!:-) буду ждать))

оля

Татьна,подскажите пожалуйста,у меня пахлава уже через 20 минут была румяная,стоит ли ее оставлять на 40 минут?И спаибо за рецепт,очень хотела сама попробовать испечь ее.

Ольга
Ольга

В Киеве нашла тесто фило в супермаркете “Космос” в Дримтауне-2, за 400 гр- 20 гривен

Фиалка
Фиалка

Если позволите, моя свекровь печет часто пахлаву. Так вот, она делает быстрое слоеное тесто. Такое, в котором не нужно несколько раз сворачитвать конвертом, а которое смешивается за один раз, промораживается ночь в морозилке, и размораживается в холодильнике. Пахлава тает во рту. слоев теста в середине просто не видно становится. Безумно вкусный десерт!!!

Ольга
Ольга

Сегодня приготовила. Смазывала только каждый второй слой (подсмотрела в рецепте женщины, у которой баклаву готовит её муж турок. Раз ему можно, почему бы и нам не облегчить свой труд :). Масла сливочного взяла 200 гр. + 50 гр. растительного, ну и поменяла местами сахар и мёд, первого 100 гр. второго 200 гр. Отличная вышла баклава! Если бы я её малость не перепекла, была бы просто шикарной! 😉 Спасибо за рецепт.

НАталья

Получилось очень вкусно и красиво. Пришлось изменить чуть чуть рецепт так как зарумянились очень быстро через минут 25, я достала полила сиропом а потом поняла что внутри сыроваты и засунула опять в духовку минут на 10, они прям закарамелизиролвались. Очень вкусно!!!

Екатерина
Екатерина

Получилось вкусно!Только в сиропе уменьшила количество сахара и разделили ореховую смесь на три слоя.У меня баклава тоже зарумянилась минут через 20,но я выдержала время по рецепту (ничего не пригорело).

Марина
Марина

Таня, а из формы легко извлекается готовая пахлава?

Мария
Мария

очень хочется приготовить эту вкуснятину во время поста. подскажите, можно ли заменить сливочное масло растительным?

Наталья
Наталья

Мария, сегодня сделала по мотивам этого рецепта рулетики с грецкими орехами из теста филло. Смазывала каждый второй лист очень небольшим количеством рафинированного растительного масла и сверху – ореховое. Пропитка раствором меда с водой. Получилось просто восхитительно.

Марго
Марго

Татьяна, недавно смотрела передачу про Турцию и там говорили про баклаву со сметаной, и про то, что это очень вкусно) может и вы до нас донесете такой рецепт?)

Таня, подскажите, можно ли в этом рецепте использовать шоколадное тесто Фило? Купила недавно, а рецептов в интернете именно с шоколадным Фило найти не могу.

Настя
Настя

Скажите, какого размера листы Вашего теста? То есть как Вы складывали тесто? Напополам? Тогда получается, что у Вас каждая прослойка из десяти слоев теста?

Настя
Настя

Сделала! Обалденно вкусно! Все делала по рецепту, в духовке держала 40 минут. Моя пахлава более влажная получилась, чем у Татьяны на фото, видимо, потому что у меня была меньше форма и сироп больше покрывал кусочки пахлавы. Спасибо за рецепт!

Леська
Леська

Тань, можешь ответить срочненько… Я уже почти все сделала, можно ли сиропом пропитать будет вечером? Сижу одна дома, не хватает силенок открутить банку с медом (((

Леська
Леська

Вопрос снимается, сила победила 🙂

Юлия
Юлия

Приготовила сегодня,очень и очень вкусно!!!Тесто покупала в Ашане,орехи сделала пекан,бразильские и грецкие,так как на миндаль и фундук аллергия.Сиропа,как мне показалось на первый взгляд многовато,но на самом деле в самый раз-все отлично пропиталось.Домашние оценили на ура,получилось,как на фото.С нетерпением буду ждать ещё рецепты из этого теста)Восточные сладости приветствуются)))

Светлана
Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста!!! У меня квадратная форма 20х20 см, других вариантов нет. На сколько мне сократить ингредиенты? На треть? Боюсь, с указанными в рецепте пропорциями получится толсто и плохо.

Светлана
Светлана

Танечка, ответьте, пожалуйста! Sos!

Уже много раз готовила пахлаву, всегда вкусно! НО! заменяю часть орехов на подсолнечную халву, сахар в начинку не кладу, выдерживаю, чтобы масса начинки была, как в рецепте. Получается ещё вкуснее! Попробуйте!

Приготовила. Получилось очень жирной и сладкой. На любителя. Больше трех кусочков съесть за раз ну никак не получается.) В следующий раз попробую взять меньше масла.

Баклава.jpg

Убрала баклаву на ночь в холодильник, таи она немного подсохла и на следующий день показалась гораздо вкуснее.

Все получилось. Спасибо, за рецепт. Вкусно и самое главное быстро.

20201218_204317.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!