Азиатский салат с острой говядиной

Азиатский салат с острой говядиной

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо - за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов - рыбного и устричного - делает вкус блюда определенно азиатским.

При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.

 14
 12.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Соус

Для салата

Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

Готовим соус

Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца - ломтиками.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

+ соус

Выключаем огонь.

Салат рвем руками и кладем в салатник.

Салат

Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.

Азиатский салат с острой говядиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

мясо остается жестким…..говядина….лучше с курицей делать

Евгения

Рыбный и устричный соусы..это что такое? Как выглядят?

Евгения

Спасибо, никогда не обращала внимания, присмотрюсь

Кати

отличный рецепт, надо попробовать)

Amethyst

Приготовила вчера 🙂 Правда, не нашла рыбного соуса, но и только с устричным было очень вкусно)) Мясо получилось очень мягкое ( это для сомневающихся)) ), и все ингредиенты идеально сочетаются))

Очень понравился салат, спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень просто готовить. Мясо действительно успело приготовиться за указанное время. Я удалила семечки из перца, боялось, что будет очень остро, но в следующий раз их определенно оставлю, так как остроты на наш вкус было мало. Для этого салата впервые купила устричный соус. Татьяна, подскажите, пожалуйста, как его можно использовать в других азиатских блюдах?

Олеся

Я добавляю его в стир-фраи или мариную в нем мясо для тушения, а для мужа самое вкусное на свете это обычные листья свежей капусты (обычной или пекинской) которые он просто макает в соус и так ест.

Елена

Татьяна, очередное спасибо за рецепт! Мясо получилось очень вкусным! и готовится так быстро, как указанно в рецепте. Буду готовить для застолья на День рождения!

А если готовить из свиной вырезки, на термообработку мясо столько же времени надо? Перчик есть только сушеные целыми стручками чили пеперончини. Подойдет?

Этот салат не находится по тегам огурцы, говядина и яйца. Поправьте, пожалуйста.

avatar
wpDiscuz
26
9
2
1
0