Азиатский кунжутный соус

Азиатский кунжутный соус

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Если вы, как и я, психанули и приготовили многовато домашней тахины - вот вам еще один вариант ее применения помимо хумуса и кунжутно-бананового кекса.

Этот кунжутный соус очень универсален. Вы можете использовать его и как заправку для салатов, и подавать к горячим блюдам. Я, например, очень люблю с ним есть стейки из говядины.

Хранить этот соус можно около недели в закрытой емкости в холодильнике. Перед употреблением энергично встряхнуть ;)

 8
 17.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Кладем все ингредиенты в стакан.

И перебиваем блендером до гладкости.

Подаем к салатам и горячим блюдам.

Азиатский кунжутный соус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Елена

Это тот же соус, которым заправляют салат из водорослей чукка?

Салат из чукчи вроде арахисовым соусом заправляют обычно, но с этим ,мне кажется ,тоже норм будет

Ох уж этот планшет, конечно салат из чукки

А какой соус вы пытаетесь повторить этим рецептом? Японский Goma? (у нас он так называется, импортирован из Японии. Очень вкусный.)
очепятка ‘пиханули’ 🙂

avatar
wpDiscuz
0
2
1
5
0