Арроз кон полло

Арроз кон полло

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 7.04.2009

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает "рис с цыпленком". Два основных ингредиента дополняются овощами.

Получается вкусно и сытно.

 33
 10.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

Жарим овощи

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ рис

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

Арроз кон полло

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Наташа

Хороший арроз, при прочтении слюнки потекли, значит надо пробовать.

Людмила

Я делаю нечто подобное,только без оливок,да и назване такое не знаю,но получается вкусно,а оливки добавлю в следующий раз обязательно,наверное они придадут блюду некоторую пикантность.

Kyzya

Сделала, сделала, буквально пару часов назад! Очень вкусная штука получилась! Советую! Только делала из куриных грудок, хотя думаю, что это и не важно.

Юлия

Если нет бульона, то чем можно его заменить???

Angela

Пардон, осмелюсь немного вас поправить..
Блюдо называется ARROZ CON POLLO что читается как “арроз кон ПОЙО”… если скажите ” ПОЛО” аргентинцы вас точно не поймут.. Звучит как рис с полюсом =)))
А за рецепты спасибо.. добавила в закладки..=)

+1 😉

Алеся

Плиз подскажите. У меня рис ну никак рассыпчатым не хочет быть. Это первый рецепт с сайта, который у меня не выходит так как надо.

У меня идеально рассыпчато получилось с басмати

Алеся

На упаковке написано – рис семейный ,шлифованный.

Алеся

Спасибо большое! Будем пробывать.

Алёна

Очень-очень-очень вкусно!

Martischa

Спасибо большое за этот рецепт! Очень вкусно получилось)

Весьма своеобразно, вкусно, но повторять вряд ли буду…

stinka

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в приготовлении этого блюда можно использовать как цедру лимона, так и цедру лайма? Или такую замену делать нельзя?

Мария

Разве “варим”? Наверное, тушим? Или я что-то не поняла?

Иван

Получается очень вкусно, если в конце приготовления выключить плиту и добавить 2-3 столовых ложки устричного соуса в блюдо. Ну и перемешать.

Танечка, как всегда получилось очень вкусно, спасибо.
Правда не удержалась и погуглила блюдо 😉 В результате орегано заменила зирой, добавила чёрный перец и не снимала кожу с курицы. А в остальном представленное блюдо аутентичное и готовится быстро и несложно.

…еле оттянула себя от “дегустации” риса прямо из сотейника – оооочень вкусно! Можно даже и без курицы 😉

Результат 😉

568afefb31799 (1).jpg

Блин, я соль не добавила. В тексте про него не написано, я и не вспомнила…. Или солят только бульон?
И еще. А цедру нужно натереть или так и бросить пластинкой? Я куском кинула

Сделала. Хочется снова вас поблагодарить. Как всегда в десяточку.

Потрясающий рецепт! И такой простой! Вкуснота!!!!

Вкусно, спасибо большое! Правда рис немного переварился! Таня, какой бы вы рис посоветовали брать для плова и подобных блюд? У меня басмати (брала на индийской ярмарке), но он у меня постоянно разваривается, готовлю 1:2, как обычно.

IMG_5793.JPG

Вкусно, спасибо большое!

Только у меня с рисом какая-то беда, разваривается(( рис басмати (брала на индийской ярмарке), готовлю как обычно в соотношении 2:1, но и в этом блюде и в плове переваривается. Таня, какой бы рис вы посоветовали для плова и подобных блюд?

annangara

Название правильно произносится аррос кон пойо )) рецепт отличный!

avatar
wpDiscuz
0
11
3
4