Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Продолжаю отдавать кулинарные долги. Наконец-то у меня дошли руки до купленной еще в июне вафельницы. Мне бесконечно стыдно, что она так долго пылилась.

До льежских вафель руки пока не дошли - особенно в контексте того, что жемчужного сахара, необходимого для их приготовления, я так и не нашла в Минске :( Зато я поделюсь с вами более простым и быстрым рецептом вафель на арахисовом масле. Их можно подать на завтрак со сгущенным молоком или джемом или просто попить с ними чаю :)

 60
 25.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Арахисовую пасту взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца и еще раз взбиваем.

Тесто

Вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Тесто

Шоколад мелко рубим ножом и добавляем в тесто.

+ шоколад

Перемешиваем.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Кладем в каждое отделение по 1 ст.л. теста.

Жарим

Закрываем и печем около 3-5 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото
lamanzh

ой вкуснятина, обожаю такие вафли, надо поискать такую вафельницу 🙂

Наталья

Первая мысль – мне нужна вафельница!:-)

ольга

я вас замичила вопросами.татьяна,вот только появился рецепт вафель.а нет ли у вас проверенного рецептика для печенья в советской форме на плите?спасибо.

Настя

Да! Поищите, пожалуйста! Было бы здорово использовать доставшуюся в наследство форму для печенья!

Лика

Ой, и мне, и мне!!! Те рецепты, которые идут в комплекте с вафельницей мне совсем не нравятся – прям блинчики какие-то выходят.

Оля

Могу подбросить мамин рецепт. Он успешно проаерялся мной не раз: 3 ст. муки, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соды (уксус).

ольга

что-то в детство впадаю…

Елена

Что такое арахисовая паста? Как ее сделать в домашних условиях?

владимир

уважаемая елена! арахисовая паста это измельчённый арахис до пастообразного состояния+сахар и соль! продаётся в гипермаркетах и супермаркетах в павильонах “СМАКАТА” ЕСЛИ ВЫ ИЗ МИНСКА ТО НАЙДЁТЕ! ЕСТЬ В ПРОСТОРАХ,ЕВРООПТЕ И ДР! БАНОЧКИ КРАСНЕНЬКИЕ ПО 300 ГР!Ь

Iris

Пожалуйста. пожалуйста, пожалуйста выложите рецепт тортильяс – кукурузных лепешек! – очень очень хочется!

Vera

Супер рецепт!прада хотелось бы еще увидеть рецепт обычных бельгийских вафель для тех кто не ест арахис

ольга

на газовой плите в обычной форме тоже,наверное,можно печь?

ольга

татьяна,спасибо!и как только у вас хватает времени на нас.))

владимир

ВОТ ЭТО КЛАСС ВЕЩЬ! в смысле вафельницы и самих вафель! от пасты ореховой оч вкусные они наверное! и какие они по текстуре? песочные или средне?

Александра Борисова

а какая у Вас вафельница, если не секрет?? И чем надо руководствоваться при выборе??
Мечтаю о вафлях, но никаких приспособ для них нету.

Евгения

ваша вафельница ведь отличается от старых советских – в ней такие вафли не получатся?

pavelann

Да, да! И меня интересует марка вафельницы – я как раз запланировала ее приобретение, тоже обуяли воспоминания детства и первых кулинарных опытов… И сына зажгла своими рассказами, ждет “советских” вафелек)) А уж возможность опробовать новый, такой интересный рецепт, теперь только подогревает мое желание!

Евгения

Таня, будете смеяться, но я вместе с патокой для вас, для себя, как раз в той лавке прикупила этот самый жемчужный сахар. Вы как нибудь вывесите на сайте список труднонаходимых продуктов. Я думаю множество ваших читателей помогут. 🙂

Янина

Однозначно, Тань))) Я тут недавно по просьбе питерских друзей отправляла посылку черемуховой муки 🙂 И на этой же мельнице делают гречневую и кукурузную муку очень тонкого помола)))

Татьяна

Евгения, скажите плз, что это за чудо-лавка такая в Нске и где она находится. Быть может, Вы еще и знаете, где каштаны купить можно? Давно хочу попробовать, а найти не могу (((

Татьяна

А еще такой вопрос, коли речь зашла о сахаре… В зарубежных журналах упоминается “мягкий сахар” (soft sugar) – это что такое?

Александ Первый

Лавка специй Анис находится в ТЦ Калина (Площадь Калинина), рядом с фудкортом.
Если ехать далеко, можно заказывать специи и прочие радости у них на сайте http://anis-spices.ru/
курьер привозит прямо домой – очень удобно! Часто пользуюсь.

Татьяна

Спасибо, буду знать 🙂

Евгения

Каштаны в Н-ске покупала в Метро. Есть очищенные и в скорлупе. Не всегда бывают.

Vikki

Может организуем рассылку по всей России и не только?))) А то у нас в Уфе тоже ничего не могу найти. Патока, жемчужный сахар…Такого и в помине нет. Не могу даже найти специализированный магазин для пекарей. Может я не там ищу?!? Если есть кто из Уфы-помогите..

Наташа

знающие люди, как вы думаете: если нет вафельницы, а есть сэндвичница — в ней можно попробовать сделать вафли? принципиальное отличие у этих агрегатов есть?

Анна

Формочки разные, но идея неплохая… Надо свою сендвичницу отмыть от сыра и попробовать…

Настя

Можно! Я делала в сэндвичнице. Конечно, это не совсем то, но как ваиант за неимением вафельницы можно. И после этого мне очень захотелось купить нормальную вафельницу.

Fira

Вкусно!!! А еще я очень хочу рецепт тонких вафель, это те которые можно в трубочку заернуть пока горячие. А потом начинку разную…

Fira

Как-то раз ела несладкие вафли, завернутые кульком и начиненые салатом – понравилось! Если “дойдут руки”, может и такие попробуете сделать? Спасибо.

Настя

Я немного не по теме( вафли кстати шикарные). Танечка, мы когда-то отдыхали в Ниде(курортный городок в Литве), там в одном ресторанчике подавали дессерт мороженное фри) Шарик мороженого был запечен в белково-кокосовой оболочке) Вопрос : КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???)) заранее спасибо за ответ)

таисия

А если арахисовой пасты нет??Можно без неё??

Инна

А мне арахис низзя – прям плакать хочется. Будем ждать другого рецепта вафель.

Настя

Абудет ли когда-нибудь рецепт подобного мороженого?)) Я нашла рецепт семифредо, но боюсь, что оно будет кристалликами льда испорчено при заморозке(

Фиалка

Здравствуйте Таня! Не могли бы Вы испечь настоящие круассаны? Очень хочется.

Весна

Здравствуйте. 2 вопроса по поводу рецепта: Можно ли измельченный до состояния пасты арахис заменить грецкими орехами (все также измельченными)? Возможно ли выпекание таких вафелек в советской вафельнице?

Nadko

Таня вы не могли бы сказать модель вашей вафельницы пожалуйста.

Юлия

наконец-то я нашла “свой” рецепт вафель!! Они ооочень вкусные, спасибо, Татьяна. Могу сказать что арахисовую пасту реально получить даже погружным блендером (в чем я сильно сомневалась), если добавить столовую ложку растительного масла.

Татьяна

Вероятно эти вафли действительно очень вкусные, но уж очень они “богатые”, и арахисовая паста и шоколад и сливочное масло. Одну вафлю съешь и целый день держи рот на замке.
Татьяна! Может быть у Вас есть рецепт бельгийских вафель для такой же вафельницы? Хотелось бы что-нибудь попроще, поскромнее, не такое уж суперкалорийное.
Спасибо!

Катя

Подскажите, эти вафли мягкие получаются?

По мне вафли недостаточно сладкие, пришлось добавить сахара в тесто. Консистенция хорошая – мягкие вафли, но остальные рецепты мне понравились гораздо больше, а льежские вообще вне конкуренции. Но это дело вкуса 😉

Tanya

Вафли очень вкусные! Очень приятная текстура, выраженный арахисовый вкус и вкрапления шоколада, который по определению лишним никогда не бывает. Перемалывала соленый арахис, поэтому дополнительной соли не добавляла. Вафель получилось меньше – штук 15. Причем не сказать, чтобы большие были. По виду похожи на картинку.

Вафли вкусные и действительно не сладкие.Такие вафли хороши с кофе или в качестве перекуса,очень ароматные.Пока не найду жемчужный сахар,этот рецепт мой любимый.Спасибо!!

avatar
wpDiscuz
3
8
1
4
0