Арахисовые маффины

Арахисовые маффины

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (50)
С фото
Fancy
Fancy

Скажите пожалуйста,где купить эти бумажные стаканчики? нигде их не вижу((

Катерина
Катерина

Симпатичные цветные бумажные формочки стали продаваться в ИКЕА.

Katya
Katya

Тань! Вот таже проблема! Обожаю печь маффины, но приходится из клетчатой бумаги вырезать кружочки, смазывать маслом…ужасная морока! Где продаются чудо-формочки???

Наташа
Наташа

Таня, я тоже пеку маффины в бумажных формочках (очень практично:)), но я ставлю их в металлические, а потом в духовку. Боюсь, что так могут сгореть. А Вы как делаете?

Лиза
Лиза

Бумажные формочки у нас продаются во всех гипермаркетах, но я, правда, в Петербурге.

Татьяна, у меня такой вопрос – вчера делала шоколадные маффины по вашему рецепту, в бумажных формочках. При 200 градусах за неполные 20 мин они у меня подгорели.(( Наверное, стоит изменить время и температуру для бумажных формочек?

Ирина
Ирина

Арахисовое масло и паста-различие есть?Можно пасту использовать в этом рецепте?

Jolie
Jolie

Татьяна, я сама из Киева. Подскажите, пожалуйста, где находится магазин, в котором купили формочки, или хотя бы название подкиньте.

Ирина
Ирина

Скажите, не жирными ли они получаются – 200 гр.арахис.масла + 170 гр. сливочного на 280 гр. муки???

В Москве формочек для кексов и пирогов полным полно всегда в магазине “Все для Пекаря”, он один и только в СЗАО.

Katya
Katya

Ирина! Спасибо огромное, в ближайшие выходные поеду 🙂

Иринка
Иринка

В Москве таких формочек полно везде, в каждом приличном магазине

_Натуська_
_Натуська_

Татьяна, скажите пожалуста, какая форма для кексов лучше: силиконовая или стальная? (не могу почему-то отправить сообщение в обратную связь)

Иринка
Иринка

А мне наоборот, больше понравилась силиконовая форма, чем тефлоновая – смазывать не надо. Единственный момент – голубые формы почему-то все-таки темнеют (красная не изменила цвет). И маффины в них выходят эффектней

Лесенька
Лесенька

Танечка, а чем можно заменить арахисовое масло? Искала-искала…….у нас в городе такого нет((((

safinulka
safinulka

вот делала уже как-то маффины, пару раз, и все время получаются они у меня очень жесткими, не могу сказать что пересушиваю, т.к. держу столько сколько написано в рецепте и в нужной температуре, но получаются не такими, какми должны быть, как быть?

Jolie
Jolie

Я знаю этот магазин, купила там все формочки для выпечки. Находится в 10 мин. ходьбы от моего дома. Спасибо большое за ответ

Иринка
Иринка

В Ростове, например формочки бумажные можно купить в Магните и Зебре, в селиконовых не так поднимается тесто, как в металлических, но вкус не отличается

Galina
Galina

Spasibo,obaldenno vkusno i prosto

Алёна
Алёна

Получилась вкуснота-вкуснотеева :))) Слямзили всё за один раз! Только они у меня опали, когда я духовку открыла для остывания 🙁

Айгуль
Айгуль

Таня, не подскажете, если делать арахисовую пасту самой, сколько потребуется арахиса? Хотя бы приблизительно.

Айгуль
Айгуль

Если можно- в стаканах. Спасибо.

Айгуль
Айгуль

Блин, стыдно. Совсем не соображаю. Это я сегодня не выспалась,прошу прощения.

vika
vika

пока я собралась печь,обнаружила пропажу арахиса,дети успели его съесть.У меня была банка 100%кунжута( чистая тахина),досыпала сахарку…Ну никто немог отгадать с чем они.Кто говорил с халвой,кто с кремом,с орехами…Маффины с секретом;)

Татьяна
Татьяна

Танюша, а сколько таких кексиков получается?

Татьяна
Татьяна

Извините, я внизу уже увидела. Буду печь в двойном объёме

Татьяна
Татьяна

Скажите пожалйста, что будет, если заменить сметану йогуртом 0% ?

Юлия
Юлия

вкусные, только сахару можно чуть больше было 🙂

лампочка
лампочка

Я в Минске такие бумажные формочки покупала в магазине на ул. Кальварийская (не помню номер здания). Фирма называется Продпромимпэкс. 1000 шт. в упаковке.

Тian Tian
Тian Tian

Скажите, а можно ли за неимением металлических формочек печь кексы и маффины просто в бумажных формочках ( не вставляя их в металлические) в обычной газовой духовке. Не подгорят ни загорятся? Очень жду ответа.

JUlia
JUlia

Когда я пекла просто в бумажных формочках, не вставляя в металическую, они у меня расползлись, потом пробовала бумажные одна во дну ставить и все равно расползаются, хотя на вкус это не повлияло и мы съели все 🙂 Так что лучше встравить бумажные формочки в металическую.

Таня
Таня

Таня, спасибо за рецепт. Вот что получилось.

mad
mad

Татьян, а можно вместо арахисового масла использовать перемолотый в крошку арахис?

Holmes
Holmes

Добавила вместо арахисового масла вареную сгущенку… получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!

Эльвира
Эльвира

В очередной раз спасибо огромное за рецептики! когда делаю всё точно по рецепту получается отменно! очень вкусные маффины получились!

Katrin
Екатерина Минск

получились вкусные кексы, жирноваты, вкладыши хорошо отходят от кексов. Слегка рассыпчатые, как будто с небольшим добавлением кукурузной муки.

Vicky
Vicky

Вместо формочек можно использовать пергамент, тоже неплохо смотрится ?

IMG_1229.JPG
IMG_1230.PNG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!