Арахисовые маффины

Арахисовые маффины

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами :) . Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще ;) . Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает - именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой прибалдели все, кто эти кексы ел :) .

 49
 11.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.

Тесто

Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем.

Арахисовые маффины

Приятного чаепития!

P.S. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 кексов.

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Fancy

Скажите пожалуйста,где купить эти бумажные стаканчики? нигде их не вижу((

Катерина

Симпатичные цветные бумажные формочки стали продаваться в ИКЕА.

Katya

Тань! Вот таже проблема! Обожаю печь маффины, но приходится из клетчатой бумаги вырезать кружочки, смазывать маслом…ужасная морока! Где продаются чудо-формочки???

Наташа

Таня, я тоже пеку маффины в бумажных формочках (очень практично:)), но я ставлю их в металлические, а потом в духовку. Боюсь, что так могут сгореть. А Вы как делаете?

Лиза

Бумажные формочки у нас продаются во всех гипермаркетах, но я, правда, в Петербурге.

Татьяна, у меня такой вопрос – вчера делала шоколадные маффины по вашему рецепту, в бумажных формочках. При 200 градусах за неполные 20 мин они у меня подгорели.(( Наверное, стоит изменить время и температуру для бумажных формочек?

Ирина

Арахисовое масло и паста-различие есть?Можно пасту использовать в этом рецепте?

Jolie

Татьяна, я сама из Киева. Подскажите, пожалуйста, где находится магазин, в котором купили формочки, или хотя бы название подкиньте.

Ирина

Скажите, не жирными ли они получаются – 200 гр.арахис.масла + 170 гр. сливочного на 280 гр. муки???

В Москве формочек для кексов и пирогов полным полно всегда в магазине “Все для Пекаря”, он один и только в СЗАО.

Katya

Ирина! Спасибо огромное, в ближайшие выходные поеду 🙂

Иринка

В Москве таких формочек полно везде, в каждом приличном магазине

_Натуська_

Татьяна, скажите пожалуста, какая форма для кексов лучше: силиконовая или стальная? (не могу почему-то отправить сообщение в обратную связь)

Иринка

А мне наоборот, больше понравилась силиконовая форма, чем тефлоновая – смазывать не надо. Единственный момент – голубые формы почему-то все-таки темнеют (красная не изменила цвет). И маффины в них выходят эффектней

Лесенька

Танечка, а чем можно заменить арахисовое масло? Искала-искала…….у нас в городе такого нет((((

safinulka

вот делала уже как-то маффины, пару раз, и все время получаются они у меня очень жесткими, не могу сказать что пересушиваю, т.к. держу столько сколько написано в рецепте и в нужной температуре, но получаются не такими, какми должны быть, как быть?

Jolie

Я знаю этот магазин, купила там все формочки для выпечки. Находится в 10 мин. ходьбы от моего дома. Спасибо большое за ответ

Иринка

В Ростове, например формочки бумажные можно купить в Магните и Зебре, в селиконовых не так поднимается тесто, как в металлических, но вкус не отличается

Galina

Spasibo,obaldenno vkusno i prosto

Алёна

Получилась вкуснота-вкуснотеева :))) Слямзили всё за один раз! Только они у меня опали, когда я духовку открыла для остывания 🙁

Айгуль

Таня, не подскажете, если делать арахисовую пасту самой, сколько потребуется арахиса? Хотя бы приблизительно.

Айгуль

Если можно- в стаканах. Спасибо.

Айгуль

Блин, стыдно. Совсем не соображаю. Это я сегодня не выспалась,прошу прощения.

vika

пока я собралась печь,обнаружила пропажу арахиса,дети успели его съесть.У меня была банка 100%кунжута( чистая тахина),досыпала сахарку…Ну никто немог отгадать с чем они.Кто говорил с халвой,кто с кремом,с орехами…Маффины с секретом;)

Татьяна

Танюша, а сколько таких кексиков получается?

Татьяна

Извините, я внизу уже увидела. Буду печь в двойном объёме

Татьяна

Скажите пожалйста, что будет, если заменить сметану йогуртом 0% ?

Юлия

вкусные, только сахару можно чуть больше было 🙂

лампочка

Я в Минске такие бумажные формочки покупала в магазине на ул. Кальварийская (не помню номер здания). Фирма называется Продпромимпэкс. 1000 шт. в упаковке.

Тian Tian

Скажите, а можно ли за неимением металлических формочек печь кексы и маффины просто в бумажных формочках ( не вставляя их в металлические) в обычной газовой духовке. Не подгорят ни загорятся? Очень жду ответа.

JUlia

Когда я пекла просто в бумажных формочках, не вставляя в металическую, они у меня расползлись, потом пробовала бумажные одна во дну ставить и все равно расползаются, хотя на вкус это не повлияло и мы съели все 🙂 Так что лучше встравить бумажные формочки в металическую.

Таня

Таня, спасибо за рецепт. Вот что получилось.

mad

Татьян, а можно вместо арахисового масла использовать перемолотый в крошку арахис?

Holmes

Добавила вместо арахисового масла вареную сгущенку… получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!

Эльвира

В очередной раз спасибо огромное за рецептики! когда делаю всё точно по рецепту получается отменно! очень вкусные маффины получились!

получились вкусные кексы, жирноваты, вкладыши хорошо отходят от кексов. Слегка рассыпчатые, как будто с небольшим добавлением кукурузной муки.

avatar
wpDiscuz
0
12
0
5