Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу ;) .

 30
 26.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Катюша

Танечка, сразу вопрос – у нас продается только в магазине растительное арахисовое масло (жидкое, в бутылках), оно не подойдет, только пастообразное должно быть?

на растительном жарят, а пастообразное – это десерт для намазывания на бутерброды, как шоколадная паста, например. у нас арахисовое масло продают в отделах, в которых шоколадная паста стоит, десерты.

Юлия

а без крема будет вкусно?

Алёна

Я уже разорилась на маскорпоне lol

Юлия

Очень вкусные. Я делала крем на основе белорусского десерта “Венский завтрак”, получилось не хуже, чем с европейскими сырами.

Таня

Татьяна, скажите, почему Вы отказались от силиконовой формы для выпечки? Вчера пекла первый раз в ней маффины, производство Китай, все получилось, но снизу слегка подгорели, духовка газовая. Но мучаюсь вопросом – наверняка качество не очень, при больших температурах выделяются вредные вещества…

Юлия

Арахисовая паста это и есть арахисовое масло?

Yana

Tatjyana, skagite pogalujsta, vashe arahisovoe maslo po vkusu solenoe? tak kak v avstralii zdesj vse maslo ochenj solenoe. ya boyusj, chto maffiny polachatsya solenymi 🙂 osobenno krem (50 sahara na 200 masla). u nas tut maslobyvaet 2 vidov – odno kak pasta, a vtoroe s kusochkami arahisa. mogno li dlya testa ispoljzovatj s arahisom, a v krem pastu? zaranee spasibo za otvety 🙂

Евгения

Не подскажите, сколько кексов получается? =)

Скажите пожалуйста, какое тесто для маффинов, на Ваш взгляд, самое нежное и воздушное?

Настя

Татьяна, подскажите пожалуйста, где можно купить арахисовый крем. Спасибо.

хочу предупредить – купила пасту с желтой крышкой, она с мелкими вкраплениями арахиса. Не покупайте ее для крема на этот рецепт. После первого капкейка арахис стал накапливаться и застрял на выходе кондитерской насадки. Под конец пришлось намазывать ложкой чтобы хоть как-то спасти ситуацию.

Yulia

Пекла я ваши Капкейки…. крем вкусный получается с арахисовой пастой, а само тесто ужасно жесткое, думаю, что большое количество этой самой пасты, не дает подниматься тесту. По моему мнению, тесту не хватает жидких ингредиентов: арахисовую пасту жидкой никак не назовешь….

Катерина

Татьяна. подскажите: этот крем не “поплывет” при комнатной температуре??

Настя

Татьяна, подскажите, можно такой крем делать только из сливок,пудры и арахисового масла?

Настя

А если взять 300 мл сливок и примерно 100 г пасты?

Спасибо за чудесный рецепт! При минимуме усилий, отменный результат.

Мария

в рецепте указана сметана, а на фото йогурт. Поясните, пож-та! Хочу получить идеальные капкейки!

Для фанатов арахисового масла)

IMG_6689.JPG
avatar
wpDiscuz
0
12
1
121